Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: прошить Nokia3210

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    прошить Nokia3210

    Помогите пожалуйсто прошить нокиа 3210.Купленная в германии, нет русского.Что надо делать, что бы он появился.Заранее благодарен.

  2. #2

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Эти страници я видел, а нельзя flash кабель заменить другим, тоже на мах232 для 3310 нокии, потому как на этом кабеле стоит совдеповская микруха, а я в германии живу, и аналога даже не знаю.И еще, а нужно ли подключать vpp и btemp, для чего они вообще?

  4. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    74нс14. Буквы впереди могут быть любые

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    http://gsmlab.com/programs/nokcable.gsm

    Vpp для 3210 нужен. Я спаял кабель именно с этими деталями, потому что отечественной микросхемы не нашел в своем городе. Если прошивать с помощью Ролиса 477, то B-temp не нужен - у меня с ним телефон вообще не отвечал, а без него всё получилось. С остальным моим опытом, который не весь стоит повторять можно ознакомиться здесь: http://www.mobile-files.ru/forum/sho...=&threadid=958
    Удачи.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я все понял, но для чего нужно делать перещет сумм и правку имеа?И еще одно, каким образом подключить провода к телефону, руками 4 провода неудобно держать.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2003
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Сообщений
    1,949
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 9 : 7
    дык зачем же руками, а стоваттный паяльник не поможет?
    А серьезно то для этого существуют разьемы

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я хотел разъем из Москвы заказать (6 pin), но с пересылкой он стал слишком дорог для 3210 - аж 250 целковых. Поэтому я сделал его сам - БРАНДОВАЯ ВЕЩЬ! Валялся у меня древний флоппи-привод, а в нем есть такой здоровенный разъемище - черный, длинный и весь в Г-образных штырьках. Так вот шаг этих штырьков один в один совпадает с шагом контактов в 3210. Отпилил кусок с шестью штырьками, выдернул их и рехтанул малость натфелем, чтобы они свободно в разъеме ходили (туда-сюда) - на штырьках есть малюсенькие заусенчики (дабы при сборке, на заводе, не разлетелись). Штырьков там два ряда - длинные и короткие. Длинные выкидываем нафиг, а короткие 6 штук, не разгибая и не деформируя, складываем в оккуратную кучку - до поры, до времени. Отпиленный кусок режем вдоль - на глаз, но перед этим не забыв внимательно рассмотреть место под разъем на телефоне, чтобы не отпилить лишнего!!! - второй попытки не будет - если только ваш дядя не работает на "гуталиновой фабрике" производящей флоппи приводы ). Лучше потом крупной шкуркой доправить. Таких кусочков нужно будет два и желательно одиннаковых . И будут еще нужны два других маленьких кусочка, вырезанные из останков разъема от флопа, а также самая тонкая гитарная струна (для пружинок), супер-клей, паяльник и немного терпения. Как сделать в точности можно рассмотреть на прилагаемом чертеже. У разъема есть маленький недостаточек - приходится всё таки придерживать его рукой. Проект сырой, вырощенный впопыхах, но модернизации подлежит несомненно и намного удобней нежели припаянные к проводкам булавки (хотя это тоже выход - главное не замкнуть всё к чертовой матери). Дерзайте!
    Изображения Изображения

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    благодарен за схему самопального разъема, но возникли другие проблемы, когда нажимаю на программе read высвечивается "power OFF fiarst and then connect (or check cable: tx=low(0) expected but phone tx=high read)", она даже высвечивается когда телефон не подключон, пробывал менять напряжения, на схему и при 3,25в ошибки нет и коннекта тоже, а выше этого всевремя выкидывает ошибку.Подскажите из-за чего это происходит

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Из моего опыта (хотя ссылку на свои изыски я дал). Как я понял, из начерпанной из сети информации (огромное спасибо всем кто поделился), для сатисфакционной прошивки 3210 нужно: трубка 3210, правильно спаянный и неперегретый паяльником Dejan_Lite кабель, компьютер с не шибко быстрыми мозгами и (желательно) под управлением Windows_98 (под XP практически ни одна программа для прошивки не идет), Rollis_477 и Eeprom. У меня 3210 удачно прошился (Dejan_Lite спаян правильно) на брандовом финнском MicroMikko в 100 мегагерц и с 8-ю мегабайтами RAM, Windows 95 OSR2, Rollis 477 (delay index 1), Eeeprom + библиотека которую она просит под 95-ым, без B-temp (!) и БЕЗ ВНЕШНЕГО ПИТАНИЯ ни на схему, ни на трубку (хотя сначала извращался вплоть до 12 вольт - резисторы на Dejan_Lite горят красииииво - вонь мрачная - хорошо что трубу не похоронил ). Беда может быть зарыта где угодно, но лично у меня беда была в delay index (человек в чате посоветовал поэкспериментировать - спасибо). Все остальные ходы (включая WinXP) я делал зря... Ку!

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А, ну да! Конечно же еще кабель (http://www.ournokia.ru/page/?id=32) для Eeeprom (пересчет контрольных сумм и правка Имей). Зачем это делать сказать не могу - сам новичек. Скажу только одно - одна из программ по тестированию телефона давала КРАСНЮЩУЮ ошибку в графе MCU, а после Eeeproma перестала - факт. И еще - LPT должен быть (через BIOS) настроен в режим EPP-ECP или Bi-directional (правда на моем раритете кроме EPP и ECP по отдельности и выбирать-то нечего). У меня сработало на EPP, а у ребят из сети на ECP. Парадокс...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    москва
    Сообщений
    670
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 21 : 16
    Блин , сколько много текста , меня так и подмывает порезать свой флэшер ножиком чтобы посмотреть что там внутри. Все говорят про какое-то внешнее питание и прчие навороты. Я свой как купил на митьке за 11$ с тех пор без проблем, никаких внешних питаний. Если эта штука не видит телефон - значит он смертельно болен по железу. А внутри там судя по цене - два транзистора.

Похожие темы

  1. Можно ли прошить COMом Nokia3210
    от Биохимик в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 38
    Последний ответ: 08.09.2006, 23:10
  2. Немогу прошить RPL File - помогите прошить ИМЕЙ
    от dortmundez в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 05.01.2005, 00:55
  3. Nokia3210
    от Dima13 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.10.2004, 13:29
  4. Nokia3210
    от Crashman в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.08.2004, 21:52
  5. прошывка nokia3210
    от Unregistered в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 4
    Последний ответ: 27.10.2003, 03:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru