Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: C350 Антенну потеряли

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    C350 Антенну потеряли

    У аппарата потеряли антенну, внутреннюю, чем ее можно заменить?
    Скиньте фотку у кого вдруг есть под рукой, пожалуйста.

    Что лучше фольга или проводок, как повлияет на качество приема?
    Разъясните плиз.
    Или родную искать с б/у аппарата?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    134
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    Родная это самый хороший вариант. Если припаять провод то чтоб получить приемлемый вариант надо поиграться с размещением провода (поэксперементировать короче). Если кусочек фольги то тоже нормально.
    Не стоит сильно надрываться над этой проблемой. При таких частотах кусок провода это уже ВЧ контур.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проводки и фольга почему-то не помогла, есть какие нибудь еще предложения? может еще как проверить на работоспособность аппарат?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Evgen_dd
    может еще как проверить на работоспособность аппарат?
    Лично я проверяю иголкой от шприца, втыкаю её на выходную ногу свитча и смотрю на экран. В 350 свитча нету, так что тыкать нужно на ногу усилка, и усилок там к стати боится перегрева, так что паять его нужно через плату. И самое главное, не всегда нет сети из-за усилка, иногда достаточно обрыва под процем...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Так не сильно хочется проц-то снимать,
    Спасибо за предупреждение, пригодится.
    ...
    Танцы с простым бубном не помогают, буду искать антенну для пробы :-)

  6. #6
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Если верить форуму, то ещё сети из-за программного глюка может не быть, но мне пока не попадались такие, ремонтом я начал месяца 3 назад заниматся, а таких тел у населения уже мало осталось.
    К стати, усилок и свитч можно заменять перемычками, в случае со свитчем тел будет нормально пахать, но только на одном диапазоне, а вот с усилком, только в радиусе 200 метров от вышки в 900 диапазоне, проверял неоднократно и на разных телах. За неимением гсм тестера вполне реально получается, благо вышка одного из операторов за окном
    И на счёт процев, на моторах они нормальные, не то что в сименсах 65 и выше серии Так что реболить учится начинай или с 55-60 семёнов, или моторов, а лучше вообще на трупах тренеруйся, чтобы уже не думая и за 3-5 минут снял накатал и поставил, тогда тока в клиентские полурабочие лезь. Да, и в 35 сименсах проц тоже через плату паяй, на днях пришлось "купить" себе такой, ряд кнопок не работал, полез под проц ногу вывести, а он падла взял и взгорбатился Это потом уже в форуме вычитал, что 25-35 сямёны вздуваются по чём зря А клиент сволочью оказался, чють договорились блин...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    BY
    Сообщений
    629
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 5
    К стати, усилок и свитч можно заменять перемычками, в случае со свитчем тел будет нормально пахать, но только на одном диапазоне
    В мотороле с350 и усилок и свичер ,входные цепи приема -все в одном корпусе ФАКТ.Если уже и антены нет то "оттянули" телефон по полной и 3 минутного ремонта и быть не может!Антену просто так не возможно потерять.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от sirius-s
    В мотороле с350 и усилок и свичер ,входные цепи приема -все в одном корпусе ФАКТ.
    Про это я к стати и говорил в этой же ветке, а про перемычки на отдельном свитче, имелось в виду другие марки тел. Хотя и в 350 можно попробовать коротнуть 1ю и 23ю ноги усилка, и если он после этого начнёт видить сеть 900, пусть даже не регится в ней, то можно делать вывод о дохлом усилке. А создателю поста посоветовал бы попробовать цеплятся имитацией антены на 6 или 9 ноги FL130, и если после этого труба начнёт видить сигнал, то так же проблема с усилком. А вообще мона взять мануал, и всё там посмотреть, как и что закорачивать.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А кто-нить может выложить фотку антенны с350? А то аппликацией заниматься не по чему :-)

    Все попробую, отпишусь.

    Много насоветовали, а реболить процы не сложно, уже натренировался по полной, просто не всегда есть желание их снимать, к тому же не 100% времени уходит на ремонт аппаратов, есть и другие занятия. :-)
    :-).

  10. #10
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Evgen_dd
    А кто-нить может выложить фотку антенны с350? А то аппликацией заниматься не по чему :-)
    Чё та я сомневаюсь, что фотка тебе поможет... Держи сделаную с65 телом, фотика ща под рукой нету. Если сеть в теле работает, то и куска провода достаточно
    Изображения Изображения

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибс, уже пробую.

    ...
    Нашел родную антенну, вроде! завелась машинка, хотя и с проводками проскакивала надпись пару раз:
    Доступные сети: SCS
    (Как показал интернет - это Компания "Сибирские Сотовые Системы - 900" предоставляет услуги сотовой связи стандарта GSM 900 в городе Новосибирске и Новосибирской области.. http://www.scs-900.ru),
    то есть получается что аппарат еще и залоченый под оператора, а это немного другая история.

    Теперь пробуем разлочивать, потом проводки... :-)

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Yaroslavl
    Сообщений
    62
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кстати, а при залоченном телефоне он должен звонить на 112 ?? Этот прибор не звонит.

Похожие темы

  1. Sony DSC-V3 потеряли зарядку
    от Sv Vinch в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.11.2007, 13:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru