Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23

Тема: T-mobile SDA II - убит бут

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    412
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 17 : 9

    T-mobile SDA II - убит бут

    Сабж!!!
    При включении белый экран и привет, в режим бута не идет, с карты не шьется. Кто-нить в Украине может поднять? Он же QTEK 8300 кажись.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    А вы уверены, что правильно заходите в бут?
    Кроме того, вполне возможно, что у вас разрядилась батарея, а при слетевшей прошивке, как вариант, аккум не заряжается.
    На самом деле, если просто шили аппарат, то на htc устройствах довольно тяжело убить бут. Не уверен касаемо 8300, но попробуйте вставить карту с образом (образ заливается не файлом, а посекторно, начиная с первого сектора), в настройках as отключить соединение по usb, запустить гипертерминалку mtty (она же romupdate), в портах выбрать usb (в новых версия usb, в старых нечто вроде wsecumm ///) Далее жмем enter и ВВОДИМ s2d или же sd2r. На экране должно появится приглашение шиться, типа нажмите такую-то кнопку для прошивки. Обычно это кнопка включения.
    В целом же странно, что бут прибили, прошивка слетела, а аппарат включается.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    412
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 17 : 9
    Alva:
    неее, умерла - так умерла. SDA2 прошит прошивокй от sp3i, платформы разные. По USB естественно вообще не видится. Батарея заряжена на 100%. Трупик он, в общем. или JTAG или программатор...

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    Если в прошивке бут не шьется, то как его могли убить? Или там еще и бут шили? И вообще, это как при убитом буте и прошивке аппарат вообще включается?
    Что значит, не видится? Active sync зеленым не светит? Так ведь и не должен.
    В свое время над 1930 издевался жутким образом: и шил его прошивкой от 2110, и буты всякие со страпами, все равно жив.
    Извините, но htc девайсы очень живучие, это вам не моторолка, там бут прибить очень тяжело.
    Задумайтесь, как при убитом буте и прошивке аппарат вообще включается

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    412
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 17 : 9
    я не знаю, шился ли бут, прошивался аппарат RUU. правда, патченой, дабы влить в одно софт от другого можно было. А не видится значит то, что при подключении USB кабеля Windows XP не реагирует вообще никак, никаких движений в диспетчере устройств.

    Карту памяти пробовал вставлять, подготовленую как надо, результат тот же. Или пробовать-таки долбить терминалом? А как долбить, если устройство USB не обнаружено?

    Да, запускаю mtty - выбрать USB не дает, только 4 ком-порта.
    Последний раз редактировалось uu1dx; 03.08.2006 в 12:39.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    Это уже лучше. Бут редко шьется в htc устройствах, как правило, это происходит только при смене ОС на ЛИНУКС, так что бут еще должен быть жив,яя в этом процентов на 98 уверен.
    Дальше надо подключить usb непосредственно в задние слоты usb, теб, что расположены прямо на материнке, в данном случае, это довольно принципиальный вопрос. Поищите, там откуда скачивали еще раз более точную информацию про то, как в бут заходить, если бут все-таки шился, то тогда, как вариант, сменилась комбинации для входа в него. Попробуйте запустить AS (он должен быть серого цвета) и снова запустить прошивку.
    К сожалению, с 8300 дела не имел, но повторюсь, бут там должен быть жив. Думаю, вряд ли найдете человека на Украине, кроме работников АСЦ, которые его через JTAG прошьют. Одним словом, парьтесь с ним, почему-то уверен, что там все восстановимо. Многие HTC устройства в буте иногда видятся как неопознанное устройство, в основном, это происходит при общениии с гипертерминалкой mtty

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    Когда заходится в mtty НАДО в настройках AS отключить синхронизацию по usb или просто прибить процесс wsescomm.exe

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    412
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 17 : 9
    Да естественно отключил. Аппарат с компа не детектится никак плюс USB - соединение в терминалке не предлагает. Спасибо за помощь, конечно, но мое мнение - дрова. Плюс консультировался со знакомыми китайцами, в один голос говорят - дрова.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    Попробуйте сделать так: аппарат выключен, подключаете usb, после чего жмете кнопку камеры секунды на 3-4 до появления разноцветных линий, т.е. бута

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    412
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 17 : 9
    Эх, если бы... Я уже в бубне аж дырку прорвал :-) Камера + USB, камера + верхняя левая кнопа + кратковременно POWER - ну не идет он, зараза, в "радугу". Так что ой :-(

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    а точно уверен, что аккум не разряжен? При слетевшей прошивке вполне возможно, что заряжаться аппарат не будет.
    Попробуй на другом компе

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    69RUS
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    На сколько мне известно по тайфунам - нет трех полос и не детектится по USB - в морг (хотя может поможет пересадка дискончипа, если там таковой есть и он не привязан к процессору). В наших сервисах вроде бы меняют плату целиком (в сервис мануале так написано )... Насчет прошивки бута, опять таки по опыту тайфунов - она зачастую присходит при обновлении прошивки, причем возвратиться на старую с некоторых новых проблематично...

Похожие темы

  1. SDA T-Mobile
    от ydgin в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.03.2007, 12:45
  2. sda t-mobile
    от mastir в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.09.2006, 01:18
  3. SDA T-Mobile
    от EUGEN545 в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 11.04.2006, 14:30
  4. SDA 2 T Mobile
    от антонио2043 в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 04.04.2006, 16:52
  5. SDA T-Mobile
    от lana_k в разделе Остальные производители
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.11.2005, 22:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru