Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6270 потребляет в выключеном состоянии

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    84
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 0 : 0

    6270 потребляет в выключеном состоянии

    Нокиа 6270 в выключенном состоянии потребляет 300 мА. Греется нижняя часть печатной платы, но локализовать элемент не получается. Может у кого нибудь была подобная проблема. Помогите кто чем может

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    Там две микрухи, проверь пальцем кто из них греется?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    84
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 0 : 0
    сейчас посмотрим.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    84
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 0 : 0
    трудно сказать какая из двух греется, тепло как то равномерно распределяется. Наверное снимать по очереди прийдется. Я думаю что наверное RETU из строя вышел. Не подскажете в ВВ-5 привязка IMEI к контроллеру питания сохранилась или нет. Можно ли его с донора поставить?

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 467 : 52
    В нижней части платы там только RETU и TANVO. Привязки IMEI нет, можно смело менять. Дохнут обычно обе микрухи при подключении вместо зарядки какой-нибудь хрени.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    174
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Опишу технологию обнаружения несильно греющихся елементов на плате моб. тел. Может в ней есть какие-то недостатки, не судите строго. (Ну если даже осудите - знайте - мне плевать на ваше мнение ) Лично меня это выручало много раз.
    И так, если не удаеться точно определить очаг нагревания, берем обычную флюс-пасту и наносим ее на нагревающееся место тонким равномерным слоем. Желательно "расплавить" ее на поверхности платы (для лучьшего контакта с элементами). Затем охлаждаем плату до комнатной (или ниже, если есть под рукой холодильник) температуры. Потом, когда флюс-паста застынет, подключаем к телу питание. Нагревающийся элемент "выдаст себя" по растаевшей вокруг него флюс-пасте. После устранения неполадки пасту просто смываем.
    А если лень с этим всем играться- купите себе "криогенспрей" за 25 баков и не партесь!!!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,512
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 63 : 41
    Проще пользоваться спреем Фризер.Заморозил,подал питание,смотришь,что раньше оттаяло.Если равномерно,то возможны замыкания во внутренних слоях платы.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    84
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 0 : 0
    Большое спасибо за помощь. Снял обе микросхемы. При этом потребление осталось. Обнаружилось, что нагревается теперь усилитель. Сейчас меняю надеюсь все будет хорошо.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Принесли такой же тел после воды....все отчистили отмыли но потребление до включения тоже в районе 300мА, но тел включался и грелось в районе RETU TAHVO. Отсавил повисеть на блоке чтоб понять что греется точно.... куда то овлекся на 5 мин, прихожу а потребления уже нет никакого и тел не включается уже При нажатии кнопки включения потребление 100мА через 30-40сек падает до 0.
    Подкидывал заведомо рабочие RETU TAHVO - все без изменений, проц с флешкой рабочие подкидывал - изменения в характере потребления нет.
    Вот что говрит джаф если нажать чек, причемем при всех вариантах:
    Booting phone...

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000352
    Asic Public ID: 24D00001AAA851567969ACACF1469AEC1175E77A
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.0E.07 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    Error in cmt get id...

    В схемотехнике я не силел ...глядя в схему дальше незнаю что и делать. Поскажите где копнуть?
    Последний раз редактировалось Service2; 09.12.2006 в 20:26.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Шахты, Ростовская обл.
    Сообщений
    130
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Ну судя по последней строке лога у тебя 2 варианта: 1 вариант плохо села/сдохла CMT NOR FLASH, 2 вариант - плохо сел/сдох RAP процессор. Так или иначе CMT NOR и RAP меняются в паре с живого аппарата.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Я же написал выше что подкидывал с рабочего флеш и проц пару.
    Такой вопрос без радиопроцессора тел включатся и шиться должен?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Напряжения при включении VIO VDRAM VCORE правильные.
    Вопщем снимал радиопроцессор - он никак не влияет на включение.
    Последний раз редактировалось Service2; 11.12.2006 в 13:18.

Похожие темы

  1. G600 - мигает в выключеном состоянии.
    от djmixer в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.07.2010, 22:51
  2. 6300 и потребление в выключеном состоянии
    от VT_Service в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.11.2009, 19:48
  3. D840 не заряжается в выключеном состоянии
    от 0000 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 27.05.2009, 17:26
  4. 5300 потребление в выключеном состоянии 66 мА
    от HiryrG в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.09.2008, 10:05
  5. D500 в выключеном состоянии вибрирует
    от eurotel в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.05.2006, 23:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru