Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 33

Тема: 3230 не вкл. только надпись NOKIA

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.06.2003
    Сообщений
    108
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    3230 надпись Nokia и зависон

    Принесли 3230, якобы не ронял не кидал, просто решил поменять корпус и все, но после смены он не включился белый экран и все, лишь цветные полосы по экрану. Первое, что приходит на ум, битый и его надо прогреть, но мы его греем и результат тотже. Решено прошить, стираем полностью в ручную, по адресам указанным при коннекте, заливаем прошивку, и тут самое интересное если не загонять ПМ и неделать формат , то телефон пишет, контакт сервис. Но после заливки ПМ или формата, кстати позволяет сделать как клавы так и с прошивальщика, зависает надпись NOKIA и все, после этого может висеть долго, пока не посадит батарею в ухнарь. Возникает вопрос с какой стороны к нему подойти, толи перешаровать весь, толи всеж таки энто программно и его надо решать на программном уровне.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    193
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 5 : 4
    На лицо механические повреждения мое мнение недавно такой был биты 7610 так там пропаяли все но он не работал заработал после пропайки
    мелочи .... Так вот человек скорее всего либа снес чего либо задел
    возле бартов платы .

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    345
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Согласен с an144. Корпус менял человек, который как бы "имеет маленько понятие" о смене корпуса и думает, что лучше я сам поменяю, чем заплачу за это деньги и получу гарантию.

  4. #4
    Senior Member Аватар для vitpod
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    809
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 78 : 45
    есть такая микросхемка называется ZOKUS о её положении можно узнать в сервис мануале.... её раз...ли

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    81
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 7 : 3
    чем-нибудь ее можно заменить?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    58
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    WD2 или 6230

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26
    стоять! причум тут зокус, это ведь измеритель потребления.
    смотреть надо d460 или uem. ребол для начала по очереди с проверкой
    там клей поаккуратнее.

    тем с такой траблой много, почитай, чтоб потом не жалеть о потраченном времени и нервах.
    аналогично и на 7610, 6670

  8. #8
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    украина,Чернигов
    Сообщений
    616
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 23 : 11
    для начала попробуй поменять поворотный механизм (дисплейная плата)
    а потом занимайся перепайсками всего !!!!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    Есть два варианта либо дисплейная (клавиатурная) плата. Либо Зокус или как там ее называют стоит она если смотреть со стороны аккумулятора (сим вверху) правее внизу от аккума. Прямоугольная маленикая 2х3мм микрушка. У меня как раз 3230 был после самостоятельной замены корпуса ее снесли - тел вкл но на дисплее ничего.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,609
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 28 : 15
    Цитата Сообщение от sat_art
    Есть два варианта либо дисплейная (клавиатурная) плата. Либо Зокус или как там ее называют стоит она если смотреть со стороны аккумулятора (сим вверху) правее внизу от аккума. Прямоугольная маленикая 2х3мм микрушка. У меня как раз 3230 был после самостоятельной замены корпуса ее снесли - тел вкл но на дисплее ничего.
    зокус 100 пудово

  11. #11
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    украина,Чернигов
    Сообщений
    616
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 23 : 11
    ребята чего вы спорите, автор топика давно свалил из него,
    вывод:
    1. замена дисплейной платы
    2. замена зокуса если не помогло 1
    и все тему можно закрывать.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    А вообще кто может обьяснить для чего этот зокус? Он стоит во всех ВД2 и в 6230i. Замечал в некоторых 6230 но кстати только в тех на которых УЕМ под компаундом. Вывод - 6230 с УЕМ на компаунде - отбраковка от 6230i, а зокус - скорее всего контроллер шины CBUS для ускорения обмена внутри телефона. И 6230 просто не используется (лично снял с 6230 телефон как работал так и продолжает работать). Поправьте меня.

Похожие темы

  1. 8800 arte 1Gb не вкл, только надпись NOKIA
    от Shestak в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 23.03.2012, 15:35
  2. 2700 только надпись Nokia без подсветки
    от МАРАДЁР в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 18.12.2011, 16:06
  3. 6500s не вкл..надпись nokia и тухнет
    от arshak1986 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 14.05.2010, 01:39
  4. 6300 после вкл. надпись nokia и непонятки.
    от AVS в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.12.2009, 17:19
  5. не вкл E60, только надпись "NOKIA"
    от MC_mouse в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 11
    Последний ответ: 09.03.2007, 17:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru