Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: X640 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.06.2005
    Сообщений
    285
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 82 : 32

    X640 не включается

    В ремонте X640 невключающийся. На плате были незначительные окисления, почистил, пропаял. При включении 30mA затем 100mA и висит. Шьется на ура. Заливал фулы, делал полное стирание, что-то по железу, заменил контроллер питания- не помогло. Подобное было когда-то на одном апарате из-за обрыва C414, но тут вся обвязка в норме. Не знаю уже, что менять.

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,071
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 296 : 151
    у меня похожая беда - 2 Х640 не включаютса. постоянно жрут 30 ма, на включение не реагируют, не плавали, компауд цел. Варисторы снял. результата нету.
    Кто сталкивалса, подскажиде где копать. Зарание спасибо

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    59
    Сообщений
    996
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 113 : 62
    прошить со стерание попробуй, бывало по софту заваливались

  4. #4
    Newbie Аватар для The barbarian
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Буковина
    Сообщений
    454
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 60 : 27
    попробовать подключить плату без дисплея, микрофона, боковых клавишь, разъема наушников... и ZD... посносить, по мелочевке пройтись пояльником мож где что отгнило...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.06.2005
    Сообщений
    285
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 82 : 32
    Конденсаторы подозрительные поменял, я тоже думаю, что где-то дорожка или переходное отверстие подгнило, но микроскопом уже по 10 кругу просматриваю, где подозрительно пропаиваю, пока без толку.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.06.2005
    Сообщений
    285
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 82 : 32
    Решил проверить сигналы SDA, SDL от процессора к контроллеру питания и в яблочко- резистор R209 и R210 сходятся в одной точке и подсоедены на VDD2, на резисторе R210 ничего. Нету подпитки шины SCL, дорожка от резистора уходит под сим-коннектор, видимо там и подгнила. Кинул перемычку- все пошло.

  7. 19 участника(ов) поблагодарили svmarcha за его сообщение:

    0leg777 (10.07.2009),alexbasf (11.01.2009),Alex_2003 (03.10.2007),avolcov (15.11.2007),Butum (14.10.2008),DaVLeT_Y (26.11.2012),dms 77 (29.03.2010),elektrik1903 (25.11.2010),Fedorovich (29.06.2009),g-zm (07.07.2010),LTRG (02.09.2008),Masterrai (25.11.2009),mush (09.10.2008),SANTIAGO1979 (07.11.2013),sit (27.12.2007),Spirit_line (04.10.2007),TIGER(r) (19.05.2010),vinto (07.02.2009),wolf_xhк (06.01.2009)

  8. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,137
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    svmarcha, если это верное решение, то ты станешь героем нашего времени! Надо в солюшены записать - была уже такая проблема. Тогда я заменил плату на E330N и прошил в Х640. А плата от х640 осталась. Теперь надо произвести её эксгумацию из недр коробки и проверить твое решение. Отпишусь. Спасибо

  9. #8
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,137
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    svmarcha, респект! Как раз для той платы это решение помогло. Правда, сегодня принесли утопленик - у него эта дорожка цела (сами резюки однако почернели). Буду копать дальше. Если что-то новое нарое - отпишусь

  10. #9
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    851
    Спасибо
    301
    Благодарностей: 26 : 8
    Цитата Сообщение от svmarcha
    Решил проверить сигналы SDA, SDL от процессора к контроллеру питания и в яблочко- резистор R209 и R210 сходятся в одной точке и подсоедены на VDD2, на резисторе R210 ничего. Нету подпитки шины SCL, дорожка от резистора уходит под сим-коннектор, видимо там и подгнила. Кинул перемычку- все пошло.
    Спасибо, помогло. Вот набросал:
    Изображения Изображения

  11. 11 участника(ов) поблагодарили 0leg777 за его сообщение:

    andrea79 (07.02.2009),avolcov (15.11.2007),BUKHARSKY (02.07.2009),DaVLeT_Y (26.11.2012),elektrik1903 (21.02.2011),Fedorovich (29.06.2009),LTRG (02.09.2008),SANTIAGO1979 (07.11.2013),Spirit_line (03.10.2007),TIGER(r) (19.05.2010),Viktor1978 (12.11.2007)

  12. #10
    Junior Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Сообщений
    43
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    svmarcha Сэнкс за солюху! Только так и завелся утопленичек.

  13. #11
    Member
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    231
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 4 : 5
    Кстати есле С429 нерабочий телефон тоже не включится, будет потреблять примерно 20 мА и на етом все.

  14. #12
    Member
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    475
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 28 : 12
    Цитата Сообщение от 0leg777 Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогло. Вот набросал:
    Короче бросил я ети мычки и у меня начал грется U400 хотя компаунд вроде цел. Тел потребляет ( на БП 40 ма) при включении.

Похожие темы

  1. x640 не включается.
    от GRAND799 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.09.2008, 19:56
  2. X640 не включается.
    от maxim'ka в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 27.05.2008, 16:20
  3. x640 шъется но не включается
    от andrei85 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 23.02.2008, 22:52
  4. Samsung X640 не включается, но шьётся...
    от Telecomservice в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 7
    Последний ответ: 18.06.2007, 21:00
  5. X640 - вода вибрирует и не включается...
    от de_coder в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 7
    Последний ответ: 21.06.2006, 01:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru