Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Тема: Общая проблема Local Mode для всех Нокий

  1. #1
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89

    Общая проблема Local Mode для всех Нокий

    Все-таки хочется поднять эту тему и собрать все в кучу. Очень часто такое случается, когда тел после воды/битый (думаю можно исключить случай с неправильным типом контента). Все вычищено/пропаяно/реболено на десять раз. Программатором тип флеша определяется, стирается, шьется. Но в local mode не входит. Блин, ЧТО КОНКРЕТНО, заставляет проц перейти в локал? Знатоки, ау! Неисправность CPU или UEM? Сдвиг частоты кварцевого генератора (у меня нет возможности замерить частоту)? Весь форум вопрошает, а конкретно проблема не решена. Особливо интересуют WD2.

    Вот немного:
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...19&postcount=8
    Последний раз редактировалось sphinxxx; 08.09.2006 в 14:56.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Барнаул-Сити
    Сообщений
    354
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 18 : 9
    обычно это кривой рм

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    nn
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    обычно виноват не проц с уемом, а ОЗУ, либо не сидит, либо дохлая, на WD2 бывает проблема с Zocus, смотреть надо на конкретной модели, а в форуме все разжовано, кстати не разу не встречал, чтобы из-зи pm в локал не входил

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от sphinxxx
    Все-таки хочется поднять эту тему и собрать все в кучу. Очень часто такое случается, когда тел после воды/битый (думаю можно исключить случай с неправильным типом контента). Все вычищено/пропаяно/реболено на десять раз. Программатором тип флеша определяется, стирается, шьется. Но в local mode не входит. Блин, ЧТО КОНКРЕТНО, заставляет проц перейти в локал? Знатоки, ау! Неисправность CPU или UEM? Сдвиг частоты кварцевого генератора (у меня нет возможности замерить частоту)? Весь форум вопрошает, а конкретно проблема не решена. Особливо интересуют WD2.

    Вот немного:
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...19&postcount=8
    Если топлёное, проблемка скорее всего с питанием флеш. У меня большая часть тел с такой бякой поднимаются после замены кандёров по цепи vflash (для разных тел надо конкретно по схеме смотреть). Причём тут РМ, если тело плавало?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    когда тело не заходит в локал... для начала стереть и прошить. На гриффине иногда надо было один раз прошить без контента.
    Потом смотреть все цепи, которые идут от среднего контакта АКБ. Ну а дальше и всё остальное :-)))))

  6. #6
    Moderator Аватар для ZArchi
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Russia Nal`chik
    Сообщений
    1,594
    Спасибо
    574
    Благодарностей: 465 : 215
    типа вода прошивку вымывает?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    Цитата Сообщение от ZArchi
    типа вода прошивку вымывает?
    Ну прошить - это на случай если телефон не после воды.

  8. #8
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Из-за кривого PM в локал может не входить, но я же писал, что делалось полное стирание. Из-за ОЗУ - да, верная мысль, но я подумал, что если тел шьется, то ОЗУ не влияет. Из-за vflash - опять же тел ведь шьется. Надо собирать статистику по WD2 и DCT4, у кого по каким причинам не входит в локал.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    230
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 7 : 5
    Локал мод, как и Тест мод - микрокоманда проца. Должен появляться даже на абсолютно чистом (cтертом) теле после прошивы MCU (выделено для LORD). Если не появляиццо - нужно курить мануалы и искать неисправность по железу.
    Последний раз редактировалось fish0123; 13.09.2006 в 15:38.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    307
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от sphinxxx
    Из-за кривого PM в локал может не входить, но я же писал, что делалось полное стирание. Из-за ОЗУ - да, верная мысль, но я подумал, что если тел шьется, то ОЗУ не влияет. Из-за vflash - опять же тел ведь шьется. Надо собирать статистику по WD2 и DCT4, у кого по каким причинам не входит в локал.
    Статистика, статистика...
    Практика показывает что первоночально ОЗУ, затем процессор...

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    Цитата Сообщение от fish0123
    Локал мод, как и Тест мод - микрокоманда проца. Должен появляться даже на абсолютно чистом (cтертом) теле после прошивы MCU. Если не появляиццо - нужно курить мануалы и искать неисправность по железу.
    ???????? СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВ!!! Ты хоть знаешь, что такое микрокоманда???? Ты вот возьми, да попробуй сотри всё и посмотри как в локал будет входить...
    Если хочешь то постучись с вопросом по поводу локал мода в аську 230-127-400 и получишь даже код, которым инициализируется локал мод! ух будешь удивлён!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    178
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 6 : 6
    вариантов много.например по WD2 6600 - помогает полное стирание флэши, DCT4 6230i - при прошивке поставь галочку в вехнем правом углу MM Part. оба варианта при условии что тело не убитый про плавании или после удара

Похожие темы

  1. 6300 проблема с local mode
    от kolqn в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 12.01.2010, 05:16
  2. Ответов: 3
    Последний ответ: 19.08.2008, 14:12
  3. 6170 С АКБ включаетса в Local Mode или Test mode
    от Ishxan в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 27.09.2007, 15:25
  4. 6600 local Mode проблема
    от Porter в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.05.2006, 03:46
  5. ХАЛЯВНЫЕ прошивки для всех нокий!
    от InFeRnO_80 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 37
    Последний ответ: 20.11.2005, 07:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru