Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: CF62 после замены ЖКИ нет индикации

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Белорусь
    Сообщений
    66
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0

    CF62 после замены ЖКИ нет индикации

    поставил новую жк и он перестал показывать,со старой(битой) показывает!

  2. #2
    Member Аватар для corbin
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    754
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 48 : 26
    дисплейные калибровки править пробовал?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    RU
    Сообщений
    734
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    правь контраст, либо неисправный дисплей

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Белорусь
    Сообщений
    66
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    В jokere менял контраст,не помогает!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    RU
    Сообщений
    734
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    заливай 5007 блок EEPROM

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Белорусь
    Сообщений
    66
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Заливаю , а эфекта ноль!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Elvis2006
    Заливаю , а эфекта ноль!
    Зачем заливать? В джокере всё правится без проблем! Платформа то старая, по типу с60, всё уже отработано, ну 2 дисплея тока. Ещё как вариант, дохлый дисплей или шлейф.

  8. #8
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 783 : 249
    он же пишет что со старым дисплеем показывает - следовательно если контраст не помогает значит дисплей дохлый !

  9. #9
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Ровно
    Сообщений
    141
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 5 : 4
    та же проблема тока у меня старый битый показывает а 2 новых горят синим пламенем-считал блок 5007 со старого и залил в новый не помогло,заливал разные 5007-не помогло,после этих операций старый перестал показывать,вливаю его же 5007-жк синий

  10. #10
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Че то непонятно ты пишешь?
    считал блок 5007 со старого и залил в новый не помогло
    Интересно ты че с дисплея старого 5007 считал?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    почти Харьков
    Сообщений
    378
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 74 : 44
    Мужики , а вы в ручную править 5007 блок пробовали? просто не у всех жокер работает.... у самого через раз к жокеру цепляется..


    ... их конечно-же можно настроить с помощью Siemens contrast tool, но в Siemens Cf62 (на остальных моделях с двойным дисплеем не пробовал), настраивается только внутренний дисплей, а внешний так и может остаться блеклым.
    совет:
    1. С помощью Siemens_EEPROM_tool_v.315 вырезаем часть блока eep,
    она находится по адресу 5007 Display-Initialization (Abgleich-Bl.)
    2. Переносим в левое окошко и сохраняем в формате *.bin
    3. Открываем этот файлик (*.bin) прогой WinHex.
    В программе все очень просто:

    58 AC 58 AC 38 00 38 00 00 00

    ( 58 AC 58 AC ) - 1. Это цвет внутреннего дисплея.
    ( 38 00 38 00 ) - 2. Это цвет внешнего дисплея.
    В моем случае (приведенные цифры) самое наилучшее контование цветов, так что можете выставлять такие значения со спокойной душой

    Двигаемся дальше...

    4. Сохраняем значение (находясь в WinHex).
    5. Загружаем исправленный файлик (*.bin) в левом окошке Siemens_EEPROM_tool_v.315
    6. Стрелочкой переносим этот исправленный файлик в правое
    окошечко и нажимаем Save selected.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    10.02.2005
    Сообщений
    361
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 4
    Возможно Джокер и не поможет! Мне такой дисплей попадался. Ничто софтовое не справилось с ним. Оказался левый дисплей. Стал сверять с оригиналом и нашел недостающие детали. Переставил со старого (битого). Думал, вот она бяка, сейчас будет все ОК. Но не тут-то было. Как не работал, так и не заработал. Тогда я обратил внимание на подстроечный резюк (есть там такой), была не была. Стал проворачивать и, о чудо, картинка на мгновение прорисовалась и тут же пропала, но дисплей сменил тон с синего на белый. Ага, думаю, вот где собака зарыта. Стал подгонять резюком. Но и тут рабочая область оказалась настолько маленькой, что стоило оторвать отвертку от ротора резюка, как состояние дисплея перекидывалось из одного в другое, как компаратор. Еле-еле установил малейшее изображение, а потом уже доводил софтово. Причем положение движка пришлось загнать почти в противоположное состояние от установленного изготовителем. Посмотри, может у тебя такая же фигня. Удачи!

Похожие темы

  1. SE W595 - нет индикации на ЖКИ
    от ЭйСиДиСи в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.03.2010, 15:13
  2. 1208 после замены жки - CS
    от Aleksey_cm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 22.02.2008, 21:11
  3. Sl45 после замены акб нет индикации
    от korgan667 в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 6
    Последний ответ: 22.01.2007, 16:56
  4. Ответов: 11
    Последний ответ: 02.03.2006, 02:01
  5. 1100-после замены жки все ??????????
    от Бжезинский в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 22.10.2005, 23:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru