Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: GD 75 и секс

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3

    GD 75 и секс

    вот сижу и второй день не могу понять - чё я делаю не так...

    есть гд75, есть кабель, есть CB2000 - всё это не работает. макс живой точно, сигналы РХ и ТХ приходят до разъёма. может у меня с пин-аутами чёто не то ?

    14-10-5 на землю (service mode)
    11-12 между собой замкнуть
    8 - Тх
    7 - Rx

    подскажите чтонить стоящее, а то как сексуальный партнёр панасоник меня не очень устраивает)))

  2. #2
    Не сломал сам? Приноси!
    Регистрация
    27.01.2004
    Адрес
    UNBB
    Сообщений
    1,070
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    очень хорошо написано тут
    http://www.npn.ru/victor/datacable-pns.htm

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    оооочень хорошопрочитал, только увы воз и ныне там. решил приобрести кабель, та же ерунда, надо попробовать на другой машине (может CB2000 только под ХР работает нормально ?)

  4. #4
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    Ничего подобного, у меня из 98SE аж бегом.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    м-да, дело дрянь(((

  6. #6
    Не сломал сам? Приноси!
    Регистрация
    27.01.2004
    Адрес
    UNBB
    Сообщений
    1,070
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Автор оригинала cnapkc
    м-да, дело дрянь(((
    а с другими панасами типа 67/68, 92/93/95, 87/88 пробовал?
    кабель подходит ко всем!
    есть несколько мыслей:
    1. проверь настройки порта в BIOS компьютера
    2. проверь наличие и настройки порта в винде
    3. проверь работоспособность порта модемом или
    терминалкой (замкни прием-передачу и посмотри есть ли эхо)
    4. если используешь удлиннитель проверь его работоспособность
    5. проверь сборку собственно кабеля
    6. проверь настройки программ (СВ2000 к примеру должна быть настроена так сом-порт=1, ну это у меня, PowerOn=Manual)
    7. проверь с другим телефоном если все выше перечисленное работает
    8. проверь на другом компе
    9. проверь с другой операционкой

    У меня стабильно работает с указанными в пункте 6 настройками на разных машинах (пара ноутов, один аж 486SX-40, несколько обычных настольных ПиСюков от Р166ММХ до P4-2ГГц, и с разными операционками: под 95, 95OSR2, 98, 98SE, ME, XP-Professional). Проверялось специально! Для выяснения работоспособности. телефон для проверок был взят GD67, фирмварь А35, кабель из комплекта китайца Champion++++. Так-же проверялось с китайским дата-кабелем. Для очистки совести собрана схема http://www.npn.ru/victor/pictures/da...le-pns-uni.gif
    Тоже работает везде и всегда.

  7. #7
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    У меня Скептик не цеплялся, пока внешнее питание на МАХ не подал. Может просто СОМ не тянет?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    180
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 1
    поставь исашную плату COM и LPT , лучше постарее, с большими SMD микрухами.
    проблем не будет, получишь так сказать "сильные" COM и LPT ........

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    текс, а чего это спарксов аж 2 штуки ? чёто какойто непорядок))
    сигналы рх и тх приходят, чую я - пора разбирать телефон и смотреть что с разъёмом.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    16.01.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    56
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй закрыть 4 и 10 контакты разъёма (кверху клавой) какой- нибудь бумажкой, тогда CB2000 зацепит!

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    ну эже смешно становится - епусь четвёртый день с телефоном и ничего не могу с ним сделать(((
    вот короче подпаялся на плату, всё равно его не игнитит.
    Изображения Изображения

  12. #12
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Пара вопросов: а что так перемычек много? TX-RX-GND и перемычка 1-5. Остальные собственно лишние

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru