Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: 6230 (RH-12) 2nd Boot Error: 6

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398

    6230 (RH-12) 2nd Boot Error: 6

    Четыре часа уже ищу. И не нахожу ответа. Вобщем вот:
    СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО У МЕНЯ ПО ЖЕЛЕЗУ НОКИЙ ОПЫТА МАЛОВАТО
    Тело пришло ко мне от другого мастера чтобы подкинуть проц с него для проверки ремонтируемого. С ремонтировавшимся в тот момент - отдельная история. Этот я по причине минимума внешних повреждений решил цепануть на комп. UFS выдал ошибку ^сабж^. Вспоминаю, где я видел это на форуме, смотрю описание ошибки: RAM. Перекатал RAM, потом поменял - мтс тот же . Для исключения дефекта связки проц-RAM решил поднять проц. Шарики были одни больше, другие меньше - решил перекатать и причем сразу другой поставил. Цепляю на комп - ^сабж^. Почитал форум, у некоторых эта беда из-за флэшек. Перекатал обе. Цепляю на комп - ^сабж^.

    Скоростями играться пробовал, кабель рабочий - в этот же день разлокал 6230i... Тело не топленое. Микрухи питания ядра (1.63_VCORE есть) и ZOCUS без внешних повреждений (на них даже маркировка еще видна)

    Посоветуйте что-то действенное, потому что я на эту RH-12 уже смотреть без содрогания не могу. Может, кварц какой поменять? Или дорожки какие проверить? UEM на смоле и над чужой платой я экпериментировать с его снятием не хочу. Сроки пока не жмут - может и месяц пролежать, дожидаясь свежего решения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    356
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 6 : 5
    мое мнение UEM поднять придетца. Тем более ты говориш что время есть.Когда ты грел, кто знает, что там под компаундом могло случитца.Попробуй

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    флешку походу перегрел, очень уж они температуры высокой не любят. примерно 280 градусов не больше

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    Fianit, ты имеешь ввиду RAM? Ту, которая стеклянная? У этой Нокии тугоплавкий припой. При указаной тобой температуре её нереально перепаивать. К тому же на 6670 менял ОЗУ - и всё работало... :-\

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Флешки сними и без них попробуй. Второй бут должен проходить, только айди флешек будет "000001". У меня была такая одна, шину садила видимо, причём нанд-флешка. Снял и без неё начал бутится.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Кукуево
    Сообщений
    411
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 0 : 0
    Если проблема в рам то ошибка 6-я,

  7. #7
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,662
    Спасибо
    1,031
    Благодарностей: 511 : 240
    У меня такая фигня с 6230и была - просто поменял флеху.

    Как ни странно, тело прощилось и включилось приктически сразу!!!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6
    100% полетели флехи (не ram) просто меняй их ...
    если конечно с реболом не помогает ...
    А уем она тока за включение тела отвечает и вряд ли как то за БУТ2
    ...Хотя еще были такие траблы ....со старыми версиями FIA

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    Без флэшек выдает ту же ошибку номер 6... :'(

  10. #10
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Ну тогда по порядку. Сначала померь питание на ОЗУ а потом снимай её и проц и звони, звони....

  11. #11
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    Вобщем, дело обстоит так: взял другую плату без флэшек, оперативки и проца. Поставил проц и, за неимением другой оперативки, поставил эту оперативку. Результат - та же ошибка #6. Видимо, всё-таки дело в ней - RAMке - родимой. Тогда вопрос: чем можно подменить эту хреновину, желательно в твердом корпусе??

    Видел их в продаже в УльтраПлас по цене 10 баксов. Но заказывать 10 оперативок меня ломает, а все остальные нужные детали уже оттуда купил...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Заменить вроде как нечем...В твёрдом корпусе тоже не встречал, нет их в другом корпусе.

Похожие темы

  1. 6670 2nd Boot error
    от edvinM в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.01.2007, 15:56
  2. 7610 2nd Boot Error: 2
    от murka в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 07.07.2006, 01:23
  3. 1st Boot Err: Bad Resp DCT3 и 2nd Boot Error: 6
    от Серго в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.12.2005, 18:55
  4. 6600 2nd boot error
    от corbin в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.02.2005, 14:41
  5. 3200 2nd Boot Error: 6
    от serjik007 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.10.2004, 21:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru