Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: A70 на RF3147 слишком прожорлив. Отрубается во время звонка. А ля Siemens x35...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    490
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20

    A70 на RF3147 слишком прожорлив. Отрубается во время звонка. А ля Siemens x35...

    Принесли интересное тело Siemens A70 с жалобой на отрубания во время звонка, при включении и тд... Ну короче все симптомы Siemens x35 в свое время... Померял сразу же ток потребления, при звонке: 0.4 - 0.5 А !!!
    В режиме ожидания норма: ~0,03А...
    Ну первой мыслью было ща махну усилитель мощности и усе будет в ажуре, поменял RF3147 на RF3146, ситуация никоим образом не изменилась....
    Прошивка, ковыряние с еепромом никак ситуацию не изменили...
    Дело 100% не в батарее, потому как даже с той батареей с которой все сименсы работают нормально, на этом индикация напряжения батареи таит на глазах... Что в общем и не очень удивляет, если жрется почти постоянно 0,5A при звонке...
    У кого были такие проблемы?
    Какие есть мысли?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    Диалог менял ?
    если да то какой поставил _ макрировка ?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    490
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Цитата Сообщение от lerm
    Диалог менял ?
    если да то какой поставил _ макрировка ?
    Диалог не менял, да и какой смысл, всеравно усилитель мощности питается напрямую с АКБ, а кушает посему именно он....
    Тут другое было немного позднее замечено, слабовато видит сеть, пропайка RF-процессора, CPU, а также удаление гнезда внешней антенны и замена 26Mhz кварца результата не дали, видимо надо менять RF-процессор или свитч, но я таких еще ни на ком не видел, вот в чем проблема... Взял другой труп A70 дык там все как обычно HD155, Renesas, усе як по схеме на А70... Короче в радиоблоке ничего общего с этим...
    Посему пришел к выводу, что прожорливость видимо связана с тем, что телефон считает, что находится в зоне очень слабого приема, посему выдает всю мощу что может... Следовательно вопрос теперь сменился с тем как побороть слабовиденье сети, а именно иде взять RF-проц и Свитч...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    RF-проц и Свитч...- только в а70
    диалог - частенько вылетает от китайских зарядок.
    Поставь сим что не региться - и смотри, сколько он будет жрать.

  5. Спасибо сказали:

    ODAX (28.03.2008)

  6. #5
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    <MD>
    Сообщений
    800
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    диалог - частенько вылетает от китайских зарядок.
    Лежит такой же сабж


    ЗАмена диалога не помогла РА и Свичь какой то не понятный именно в этом А70 что у меня !!! У других как у всех , этот какой то гибрид ..

    Может кто знает как победить эту беду ....САМОВЫКЛЮЧЕНИЕ при звонках

  7. #6
    Member Аватар для Jonic77
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Кременчуг Украина
    Сообщений
    779
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 148 : 62
    один такой вылечился
    софтом и заменой акб
    батарейка кривая была .

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    <MD>
    Сообщений
    800
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Фулл не помог , замена АБ тоже .....

    Сменил проц + кварц , результата ни какого ......ВСЁ равно падла вырубается

    Последний раз редактировалось GSMLink; 14.10.2006 в 19:52.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    241
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 11 : 2

    подымаю темы

    подымаю тему кто и как победил данную проблему тем более время прошло может у кого есть варианты

  10. #9
    Junior Member
    Регистрация
    06.01.2006
    Адрес
    Мухтолово
    Сообщений
    60
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    аналогичная проблема а70 потреба при звонке 0,5 А и откл
    немогу найти замену свитч D1029 можно и перемычками но нет схемы на а70 с таким радиотрактом . проблемка однако!!!!!http://www.mobile-files.ru/forum/ima..._surprised.gif

  11. #10
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,015
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 218 : 110
    Тож с начала года сыпятся подобные семены.
    Я сразу АКБ у них смотрю:на предмет вздутия.Если чуток не совсем плоскость,то АКБ в помойку.Ставлю другую.Хватает на пару месяцев.Паять их перестал-не тот ценовой размах.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    280
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 105 : 39
    Только что получилось поднять выключающийся при звонке А70бэнк этим фулом
    http://samer4zen.free.fr/abigore/sie...MB_220C_FF.rar

  13. #12
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    BY/Малорита
    Сообщений
    1,119
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 53 : 31
    По симптомам (потребление 0,5А) не обязательно неисправный усилитель. Получается, что при таком потреблении выходная мощность передатчика находиться на максимальном уровне (около 2 Вт), отсюда и быстрое "сжирание" АКБ. Имхо, смотреть надо обвязку и RF-процессор. Причина такого - отсутствие регулировки выходного уровня сигнала. Обратная связь там через полосковые фильтры, возможно замыкание одного из варисторов, которые "подтягивают" эти фильтры на землю. Жаль нет такого аппарата, можно было бы поискать причину.

Похожие темы

  1. Nokia 6233 с сим через некоторое время отрубается
    от Vasilisk Cheh в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 03.10.2010, 02:36
  2. куплю разьёмы от siemens x35/x45
    от piye в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 06.03.2007, 14:17
  3. Кабель: Siemens x35/x45/x55 -> Pantech G500
    от jazzy в разделе Pantech
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.08.2005, 13:20
  4. Ответов: 3
    Последний ответ: 14.05.2004, 11:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru