Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 3510i - шалунишка ТХ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 14 : 1

    3510i - шалунишка ТХ

    Така проблемка. Есть два таких тела. Одно рабочее, другое - не очень. То что рабочее с версией 4.44. Нерабочее не заню. Так вот. Собрал Cheap DCT4. Склеил к нему шнурок. Шур проверил на Oxygen - работает (т. е. FBUS работает). Анлок через бокс вроде как то же пытается сделать. Вернее, считывает данные о телефоне (модель, версия прошивки), но потом выдает ошибку. Т. е., я так подозрева, что MBUS тоже работает. Пытаюсь прошить. Так при нажатии на кнопку телефона вкл/выкл, когда этого требует программа, она же мне выдает, что на линии TX остался низкий уровень (тип телефон не отреагировал на команду перехода в test mode). С чем это может быть связано?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.01.2004
    Адрес
    МD
    Сообщений
    108
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 0 : 0
    Дело в том что прога DCT4, даже патченная не берёт эту версию, нужен другой FIA

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 14 : 1
    Тогда сразу вопрос - есть ли уже этот FIA-файл и если есть, то где сие добро раздобыть можно? И еще один вопросик. Читая нити на подобные темы я так понял, что возможность (невозможность) флэширования DCT4-аппарата зависит не от версии прошивки, а от типа используемой микрухи флэшки (впринципе, я считаю этот факт наиболее реальным). Тогда другими словами можно сказать, что телефоны (я об 3510ш) с версией 4.44, если никто их до этого не "трогал", идут с новым типом флэшки. Понимаю, что это похоже на разговор с самим с собой, но хочется поглубже в проблемку вникнуть.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    У меня та же проблема, только пишет "TX pin remains unchange" . Используется патченая версия WinDCT 3.0 и патченые руками FIA файлы по рекомендации ISA. Так вот проверяю прибором и вижу что при нажатии в программе кнопки:
    Unlock
    2 пин PIC -> RX телефона -активности нет(низкий уровень)
    3 пин PIC <- TX телефона -активности нет(низкий уровень)
    25 пин PIC <-> Mbus телефона - есть активность!
    Считывается IMEI, версия прошивки, затем "Error in SP command". Предполагаю что так и должно быть.

    при нажатии кнопки:
    Flash
    2 пин PIC -> RX телефона -активности нет(низкий уровень)
    3 пин PIC <- TX телефона -активности нет(низкий уровень)
    25 пин PIC <-> Mbus телефона - переход из высокого уровня в низкий и всё... затем "TX pin remains unchange"

    Т.Е. нет ответа от телефона, но и команд на него тоже нет!PIC перепрошивал, думаю что с ним всё в порядке.

    Unforgiven проверь пожалуйста у себя. Еще есть мысль подтянуть 3 пин PIC к питанию как сделано для Mbus, может там открытый коллектор?
    Последний раз редактировалось Vpsem; 17.04.2004 в 22:11.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ser_#1 а что пишет флешер когда используются неподходящие FIA?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А что такое VPP и что там должно быть? Питания там в моем случае и близко нет.
    Последний раз редактировалось Vpsem; 17.04.2004 в 22:12.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 14 : 1
    Извини, Vpsem. Твою просьбу выполнить не смогу, т.к. уже отдал тело "взрослым" дядям (у них в качестве инструмента выступает Griffin). А на счет VPP - у меня с ним тоже непонятки. Когда просто подключпешь бокс (не важно запускаешь потом софт или нет) на нем то 1,2В, то 0,7 - скачет. А вот, если я не ошибаюсь, когда пробовал флэшить, то срау после того, как прога выдавала мне ошибку, я замерял напряжение на VPP и на нем были добрые 4,5В. Как только нажимал кнопку ОК в окошке сообщения, то это напряжение сразу возвращалось к непонятному значению (см. выше).

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    о Vpp:
    при отключеном теле скачет 0,3- 0,5В при любых случаях.
    при подключенном теле там появляется 1,8В в тот момент когда кратковременно жму кнопку вкл. Если же тело вошло в local mode или просто включено, то там всегда 1,8В
    Делаю вывод: Vpp это не в телефон а из телефона. Поправьте если не так.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Yes!!!!!!! n3510i v4.44->v5.00->v5.25
    Flash 0x00EC22F2
    Использовал полное подключение с BSI и BTEMP. Тело питалось от USB 5V через диод. О подключении RX и TX в соседней ветке. Мой Cheap DCT4: http://home.skif.net/~vpsem/dev/dct4.zip
    Последний раз редактировалось Vpsem; 19.04.2004 в 05:01.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    719
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 0 : 2
    На BSI первым делом внимание нужно было обратить..........

    WBR
    Phase

Похожие темы

  1. 3510i
    от [email protected]@_ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 06.03.2010, 00:37
  2. 3510i
    от polons в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.03.2007, 16:52
  3. 3510i
    от lesha_1 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.03.2005, 16:54
  4. 3510i
    от lesha_1 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.01.2005, 04:22
  5. 3510I v 4.44
    от Ser_#1 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 20
    Последний ответ: 03.08.2004, 01:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru