Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ошибка при сканировании СМАРТС

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Ошибка при сканировании СМАРТС

    Собрал сим-ридер по схеме(откуда скачал уже не помню). Сим-карты Билайн, МТС различных тиопов сканирует на ура. При попытке сканирования СМАРТС через 8000-10000 тыс запросов появляется ошибка "Communication problem... closing COM port..."(Woronskan) и сканирование прекращается. В дальнейшем ошибка начинает появляться все чаще и чаще, и в конце концов вылезает после 2-4 запросов. Дело в сим-картах или в ридере? У меня стоит транзистор КТ3102 может поменять его на импортный?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar PCB.rar (74.6 Кб, Просмотров: 25)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    москва
    Сообщений
    670
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 21 : 16
    У тебя точно аппаратная проблема . Замени все транзисторы на импорт . Работы на две минуты. Или купи готовый ридер. Дел на 20 баксов.

  3. #3
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,764
    Спасибо
    228
    Благодарностей: 1,912 : 714
    или кварц

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Tmb
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 37 : 29
    Цитата Сообщение от antagonist
    Собрал сим-ридер по схеме(откуда скачал уже не помню). Сим-карты Билайн, МТС различных тиопов сканирует на ура. При попытке сканирования СМАРТС через 8000-10000 тыс запросов появляется ошибка "Communication problem... closing COM port..."(Woronskan) и сканирование прекращается. В дальнейшем ошибка начинает появляться все чаще и чаще, и в конце концов вылезает после 2-4 запросов. Дело в сим-картах или в ридере? У меня стоит транзистор КТ3102 может поменять его на импортный?
    А когда все встает "на круги своя"?
    IMHO тут дело в нагреве к-то элемента и как следствие - уход характеристик. А если менять все повально - так и до компа с монитором дойти можно.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    На круги своя все не встает. Если прекратить сканировать, а возобновить сканирование на следуюший день то ошибка будет появляться с прежней регулярностью. На мой взгляд что-то приводит к деградации кремния/механической части сим. Сегодня купил транзистор, как поменяю - сообщу о результатах. Если не поможет поменяю крепление сим- она прищепкой прижимается.
    Кстати: в сети симка регистрируется без проблем и при работе не глючит.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Поменял транзистор и коннектор. При сканировании сим-карт СМАРТС ошибка "Communikation problem..." появляться перестала, но Ворон, после 62004 запросов, не нашел ни одной пары Ki. Так что можно было и не заморачиваться с перепайкой...
    Вспомнил с какого сайта взял схему ридера http://www.npn.h10.ru/article.php?id=1 Там еще есть инструкция по сборке.

Похожие темы

  1. Ошибка при ТП
    от S_E_Killer в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.03.2009, 12:43
  2. Ошибка при заливании PM-а
    от komayo в разделе HWK-UFS
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.03.2009, 17:30
  3. Ответов: 12
    Последний ответ: 22.01.2008, 15:24
  4. 6610 видит только МТС и СМАРТС
    от шуррик в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.07.2006, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru