Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: C650, была оторвана антенна. Сеть плохо ловит.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    C650, была оторвана антенна. Сеть плохо ловит.

    Была оторвана антенна фиг знает скока времени, я ее приклеил на место, правда вместо пружинящего контакта воткнул пружинку от зажигалки потому-что тот сломался. Так вот сеть ловит плохо, примерно на 2 палки меньше чем другие телефоны и на том же операторе. Но бывает и максимум приема. Нашел кое-что про метод проводка до свича либо после, для определения свич или передатчик. Нашел схему, но кто там свич, а кто передатчик чё-то не догоню никак .
    В перекатке BGA опыта пока маловато, т.е. хотелось бы знать наверняка что паять.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Sibir barnaul
    Сообщений
    113
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 9 : 5
    Лутьше заднею стенку поставь целую с нулёвой антеной, у пружину от зажигалки волновое сопративление другое.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg с650.JPG (37.7 Кб, Просмотров: 322)

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вопрос (может глупый AlgaeMB это что есть?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ох не нравятся мне эти 2х этажные платы Что v220 что с650, пока всё не перекатаешь, фиг толку добъёшся

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от motofoto_
    Вопрос (может глупый AlgaeMB это что есть?
    А чтобы такие вопросы в будущем не задавать, может имеет смысл мануальчик скатать и посмотреть? Это RFпроц.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    скачал я service manual давно уже, но там же так и написано AlgaeMB и все. короче буду вч тракт перебирать, о результатах постараюсь сообщить.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    1,663
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 6
    Цитата Сообщение от motofoto_
    скачал я service manual давно уже, но там же так и написано AlgaeMB и все. короче буду вч тракт перебирать, о результатах постараюсь сообщить.
    перебирают картошку в подвале. поставь нормальную антенну и будет тебе радость

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Улк
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вопрос новичка.
    Попался в руки C650. После воды и разборки полным чайником. Не работал.
    Сейчас все восстановил. Но не ловит сеть. Точнее если к пятке ANT_GND после С110 присоединить проводок 3-4см, сеть в порядке. Подозреваю что нет контакта с антеной. Но как это реализовано, не знаю. Может испортили или потеряли до меня. Схемы разборки нет. Может кто знает где взять.

    Вопрос снимаю.

    По руководству 550 понял, что отсутствует антена. Надо теребить хозяина, может найдет.
    Может кто посоветует чем заменить? или где найти. можно фото, особенно со стороны контакта с платой
    Последний раз редактировалось svvargo; 24.01.2007 в 23:47.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от svvargo
    По руководству 550 понял, что отсутствует антена. Надо теребить хозяина, может найдет.
    Может кто посоветует чем заменить? или где найти. можно фото, особенно со стороны контакта с платой
    От любой моторолы типа с350, дырку под камеру проковырять правда придётся, ну или просто проводок и оставь, зачем заморачиватся, а клиенту скажи, что если ставить родную антену, то будет на порядок дороже, а сейчас тел может чуточку хуже сеть будет брать, но зато дешевле, и лупи цену по максимуму.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Улк
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо, если не найдет так и сделаю.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от svvargo
    Спасибо, если не найдет так и сделаю.
    Сегодня в 650ой как раз антенку делал В общем, фольгу из под пачки сигарет, вырезал так же как на 350ой, дырку для камеры правда добавил, приклеил и припаял проводком, сеть ловит отлично

  12. #12
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 76 : 39
    Была оторвана антенна фиг знает скока времени, я ее приклеил на место, правда вместо пружинящего контакта воткнул пружинку от зажигалки потому-что тот сломался. Так вот сеть ловит плохо, примерно на 2 палки меньше чем другие телефоны и на том же операторе. Но бывает и максимум приема. Нашел кое-что про метод проводка до свича либо после, для определения свич или передатчик. Нашел схему, но кто там свич, а кто передатчик чё-то не догоню никак .
    В перекатке BGA опыта пока маловато, т.е. хотелось бы знать наверняка что паять

    Понимаю что прошло много времени ,но можно сделать проще:там где эта пружинка прижимается к антенне (в самой антенне) нужно пробить дырку ,
    на плату в точку куда пружинка упирается я впаиваю проволочку и когда закрываю корпус то второй конец этой проволочки выходит из фольги антенны остается только припаять этот конец к антенне и обкусить лишнее

Похожие темы

  1. Xperia X1 плохо ловит сеть
    от xpym в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 05.12.2010, 03:41
  2. Плохо ловит сеть V9
    от Dert88 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.04.2009, 16:59
  3. E398 плохо ловит сеть
    от Petefree в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 21.11.2007, 15:20
  4. Плохо ловит сеть Т630
    от Intrudersky в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 11.06.2006, 00:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru