Показано с 1 по 7 из 7

Тема: АХ75 включается только с зарядкой

  1. #1
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164

    AX75 включается только с зарядкой

    Пришло тело после воды, быстрый разряд АКБ. Снял экранировку, промыл, пропаял, промыл от флюса, в общем сделал всё как положено для утопленника! Впаял экранировку на место тел не включается. Подключил к БП, на кнопку вкл не реагирует, случайно прикоснулся пинцетом к контрольной точке(TP157) на плате, тел запустился, с кнопки вкл/выкл тело выключилось. Появилось статическое потребление, которое при отключении от БП пропадает, пока снова не прикоснешься инструментом к той же контрольной точке. Процессор уже реболил, плату вычистил до блеска, клавиатурные варисторы удалил. Вот грешу на диод Шоттки(на схеме V151), который и отвечает за включение телефона. Заменить к сожалению не чем, не знаю как быть, может кто подскажет, кто сталкивался с похожей проблемой!

    Буду рад помощи!!!
    Последний раз редактировалось MorfeusJohn; 01.12.2006 в 14:19.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    717
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 67 : 29
    блин,я вот сижу и паражаюсь, человек реболил уже чёта типа там, а диод заменить нечем, нет слов, тем более на таком аппарате..........

  3. #3
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Разве можно заменить диод Шоттки обычным диодом?

  4. #4
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,645
    Спасибо
    197
    Благодарностей: 325 : 174
    Цитата Сообщение от SlayerDV
    блин,я вот сижу и паражаюсь, человек реболил уже чёта типа там, а диод заменить нечем, нет слов, тем более на таком аппарате..........
    а пионер с сущности прав, поэтому помогу

    1. диод заменить нельзя на обычный - на шотке падает меньше - около 0,2 против 0,67 Вольт
    можешь взять с цепей зарядки, там тоже они стоят
    2. роешь чуток не туда
    этот диод нужен для отключения
    смотри на диалоге секцию on\off control
    а именно сигнал VDD_RTC
    он находится под напругой, ясно дело - при воде сгнивает напрочь
    да и сопрот 395 бывает портится
    3. проверь работает ли часовой кварц, если надо то замени обвязку

    ЗЫ. 4 ох и хотел бы я посмотреть как ты этот проц перекатывал
    небось уже сколы на стекле появились ?

  5. #5
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Цитата Сообщение от pasha_zv
    а пионер с сущности прав, поэтому помогу

    1. диод заменить нельзя на обычный - на шотке падает меньше - около 0,2 против 0,67 Вольт
    можешь взять с цепей зарядки, там тоже они стоят
    2. роешь чуток не туда
    этот диод нужен для отключения
    смотри на диалоге секцию on\off control
    а именно сигнал VDD_RTC
    он находится под напругой, ясно дело - при воде сгнивает напрочь
    да и сопрот 395 бывает портится
    3. проверь работает ли часовой кварц, если надо то замени обвязку

    ЗЫ. 4 ох и хотел бы я посмотреть как ты этот проц перекатывал
    небось уже сколы на стекле появились ?
    Кстати не суди об опыте по времени регистрации на форуме, и про падение напряжения я знал, поэтому и спрашивал можно или нельзя, у тех кто с такой проблемой сталкивался. Я бы и спрашивать не стал, поменял бы этот диод и сам проверил бы эти грабли, просто клиент сложный попался! А попадать на тел, пусть даже и дешёвый не охота. Я же эти деньги не на улице нахожу!
    Кстати диод я уже заменил, взял из донора Samsung C100 стоит возле LTYN.
    Но всё равно спасибо за то что откликнулись!
    ЗЫ: процессор на данной модели реболил уже не однократно, и сколов ни разу не получалось. Сколы получаются из-за кривых рук, и из-за спешки!

  6. #6
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Замена диода Шоттки на обычный диод ничего не дала, тел проработал пару часов, и вот итог с кнопки "вкл" опять не вкл.

  7. #7
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Замена диода Шоттки (V151), повторный ребол процессора и диалога, исправил данную неисправность. Тел заработал!

    Спасибо всем кто откликнулся

Похожие темы

  1. 6233 включается только с зарядкой
    от Slenk в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 02.05.2009, 01:50
  2. G5600 включается только с зарядкой
    от andry252 в разделе LG для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.09.2007, 23:04
  3. T230 включается только с зарядкой
    от Km-Service в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 20
    Последний ответ: 30.07.2006, 19:53
  4. Ответов: 10
    Последний ответ: 15.01.2005, 14:48
  5. Т191 включается только с зарядкой
    от serge555 в разделе ODM Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.12.2004, 12:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru