Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6230 пропала сеть и не видится компьютером

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    6230 пропала сеть и не видится компьютером

    Изначально появлялось сообщение о настройке PTT.
    Телефон был слегка подмочен в области боковых кнопок, все остальное чистое. Сменил ПО. После этого начал тестировать. На третий день пропала сеть, самое интересное что он перестал видится компьютером.
    Музыка играет нормально, часы идут правильно, принудительно сеть не находит, один раз появлялось одно деление. Менялись кварцы и коммутатор. Антенну прозванивал - ОК. Сравнивал выводы под АКБ с рабочим телефоном, характеристики совпадают. UEM и Helga приклеяны компаундом.
    Еще хочу уточнить модель 6230i - RM-72, на нем нет микросхем RAM и NAND, скорее всего все в одной.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Россия /Ноябрьск
    Сообщений
    296
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 8 : 6
    По моему опыту. Тело не видятся компом но вкл. Шнур или окись в теле. Поищи в области контактов подключения кабеля от УФС. Особенно под Экраном! Сеть. Подними экран над РФ целиком и почисть все в ручную. Должно помочь!!! Удачи

  3. #3
    Senior Member Аватар для Spirit_line
    Регистрация
    26.11.2005
    Адрес
    033
    Сообщений
    1,064
    Спасибо
    218
    Благодарностей: 146 : 64
    Еще хочу уточнить модель 6230i - RM-72, на нем нет микросхем RAM и NAND, скорее всего все в одной.
    Есть 6230i с двумя флешками и рам, а есть все в одном.
    Последний раз редактировалось Spirit_line; 11.12.2006 в 15:36.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Еще раза поменял кварцы и свитч(на всякий случай, вдруг плохие попались)
    Все осталось так же...
    Еще пробывал с другой задней крышкой, результата нетю
    Иногда показывает одно два деления и то не на долго.
    Насчет прошивки. Он не входит в локал моде, но средний контакт АКБ похоже в порядке.
    Без среднего контакта эта модель вобще не включается.
    ______________________________________________________
    Один раз удалось дозвонится до оператора, где то на секунд 10.
    Перекатал процессор и память, сеть не появилась, но увиделся компьютером. Поднял свитч и фильтр 942 мгц(пробывал менять не помогло), проверил исправность цепей и отсутствие обрывов на входах рф процессора. Менял конденсатор на входе антенны. Проверил отсутствие обрывов переключающих сигналов. Еще перепрошивал pm 1-7 блок.
    ________________________________________________________
    Подскажите пожалуйста как происходит переключение прием передача.
    Может ли передатчик мешать приему?
    Последний раз редактировалось Digital_Dream; 14.12.2006 в 20:19.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Мои усилия не пропали даром!!!
    Я сделал сеть в этом телефоне.
    После того как перепахал все доступное, поднял запаянный экран.
    И начал менять детальки. Проблема оказалась в C504 (2.2n). В форуме обсуждалась проблема сети 3100, там тоже есть подобная цепочка и то же проблема в похожем конденсаторе (4n). Проверял характеристику и обнаружил что время от времени появляется какое то сопротивление около 10кОм. Этот узел не замочен, скорее всего это просто совпадение, что он умер на операционом столе. Вот такая проблема!!!
    ___________________________________________________
    Все было бы хорошо, но телефон начал сам по себе отключатся, он работает около 3 минут. Выключение происходит только с карточкой. Почти все детали вернул на место, менял ПО, заливал старый pm.
    Подскажите пожалуйста в каком направлении копать, нет больше сил.
    Последний раз редактировалось Digital_Dream; 21.12.2006 в 16:08.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Мои поздравления.. Это действительно кусок настоящей работы, а не тупое прогревание с проливанием.
    К сожалению, это типовуха в 6230. Такая же болезнь наблюдается и в ВВ5 платформе.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    768
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от 1doma
    Мои поздравления.. Это действительно кусок настоящей работы, а не тупое прогревание с проливанием.
    К сожалению, это типовуха в 6230. Такая же болезнь наблюдается и в ВВ5 платформе.
    Настырный музчина не поспоришь!
    По делу осталось одно УЕМ и тоже врядли поможет! Пропуь в местах где бвли окиси катать всё вплоть до мелочёвки(стеклях) а если есть донор менять корозийную мелочёвку (резюки, кондёры, диоды и т.д. и т.п)
    УДАЧИ!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от Digital_Dream
    Мои усилия не пропали даром!!!
    Я сделал сеть в этом телефоне.
    После того как перепахал все доступное, поднял запаянный экран.
    И начал менять детальки. Проблема оказалась в C504 (2.2n). В форуме обсуждалась проблема сети 3100, там тоже есть подобная цепочка и то же проблема в похожем конденсаторе (4n). Проверял характеристику и обнаружил что время от времени появляется какое то сопротивление около 10кОм. Этот узел не замочен, скорее всего это просто совпадение, что он умер на операционом столе. Вот такая проблема!!!
    ___________________________________________________
    Все было бы хорошо, но телефон начал сам по себе отключатся, он работает около 3 минут. Выключение происходит только с карточкой. Почти все детали вернул на место, менял ПО, заливал старый pm.
    Подскажите пожалуйста в каком направлении копать, нет больше сил.
    Баксов на 60 уже накопал. Теперь уем махни клеёный и ещё 30 баков накинь и будешь бааальшим мастером

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо за отзывы.
    Раскажу что нового обнаружил.
    У телефона есть такая опция в меню: Отключить экономию электроэнергии. Когда это сделал телефон перестал отключатся.
    В таком режиме ток около 10 мА. На экране постоянно отображается время, сеть и заряд АКБ. Скорее всего отключение происходит выключение отображение этой информации и появляются большие часы. Это уже кое что, по крайней мере таким телефоном можно пользоватся.

    Интересно что же происходит при переходе в полный ждущий режим?

Похожие темы

  1. One X не видится компьютером
    от q-man в разделе HTC для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.06.2013, 15:02
  2. UFS не видится компьютером
    от SVin_Alex в разделе UFS для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.06.2011, 09:20
  3. w910 - не видится компьютером.
    от Bonea в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.03.2009, 07:28
  4. м75 не видится компьютером
    от Cерёга в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 01.08.2006, 19:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru