Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: 6610 шьётся, но не включается

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    05.09.2003
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6610 шьётся, но не включается

    Привет всем!!!
    Принесли мне тут на днях 6610 с дефектом не вкл. Цепляю его к твисту, шью ППМ, МСУ, Всё шьётся. Потом твист пытается его ввести в локал мод и не может. Пробовал несколько раз, разными прошивками. В нокиевском СЦ мне сказали, что это возможно флешка либо порченный ЕЕПРОМ. Ваши соображения!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Bremen, De
    Сообщений
    391
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 8 : 6
    В воде не был? А контент твистом не зашивается?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    98
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    день добрый!
    имею похожую проблему. тел шился гриффином нормально,но включался потом криво. доигрались до того,что тел перестал
    детектится,шьется в мануал моде,но не распаковывает контент,потом не апдейтится и не вкл. воды вроде нет,внутрь тела пока лезть не дают,но думаю,что механич повреждения имеют место.
    что скажете?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Bremen, De
    Сообщений
    391
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 8 : 6
    Автор оригинала din123
    день добрый!
    имею похожую проблему. тел шился гриффином нормально,но включался потом криво. доигрались до того,что тел перестал
    детектится,шьется в мануал моде,но не распаковывает контент,потом не апдейтится и не вкл. воды вроде нет,внутрь тела пока лезть не дают,но думаю,что механич повреждения имеют место.
    что скажете?
    Думаю, что проблема в RAM. Как минимум нужно эту микросхему прогреть с флюсом. В понедельник буду на работе, посмотрю записи, напишу конкретно, что и где померять.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Bremen, De
    Сообщений
    391
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 8 : 6
    Если плата всё-таки была в воде...
    В ручном режиме шьётся, но не разворачивается контент и Гриффин выдаёт ошибку 13:FFFFA300.
    Причина - отгнивает металлизация перехода в цепи питания RAM (VIO). Проверить можно, прозвонив цепь от конденсаторов С207, С218 до С452. Если есть обрыв, можно кинуть перемычку. Если не поможет, нужно будет снять D452 и прозвонить эту же цепь до пятачка А3. При необходимости восстановить соответствующую металлизацию.
    Это типичная неисправность 7210 и 6610 после воды.
    Если плата не была в воде и все дорожки и метализации остались целыми, можно попробовать просто перепаять или перекатать микросхему RAM или заменить её.
    См. также тему http://www.mobile-files.ru/forum/sho...&threadid=2541

  6. Спасибо сказали:

    oad1 (14.03.2011)

  7. #6
    Mega Member
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    1,207
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 30 : 14
    Была такая трабла.скорее всего пытаетесь понизить версию.Уточните какая у вас стояа версия,и точно такую залейте.и контент встанет на место и всё будет включаться.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Ilford, London
    Сообщений
    618
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    esli shjetsja i ne vkljucaetsja - progrej-pomenjai HELGA, mozet ne byt seti, togda vlei pm
    udaci

  9. #8
    Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    144
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Fogot
    Если плата всё-таки была в воде...
    В ручном режиме шьётся, но не разворачивается контент и Гриффин выдаёт ошибку 13:FFFFA300.
    Причина - отгнивает металлизация перехода в цепи питания RAM (VIO). Проверить можно, прозвонив цепь от конденсаторов С207, С218 до С452. Если есть обрыв, можно кинуть перемычку. Если не поможет, нужно будет снять D452 и прозвонить эту же цепь до пятачка А3. При необходимости восстановить соответствующую металлизацию.
    Это типичная неисправность 7210 и 6610 после воды.
    Если плата не была в воде и все дорожки и метализации остались целыми, можно попробовать просто перепаять или перекатать микросхему RAM или заменить её.
    См. также тему http://www.mobile-files.ru/forum/sho...&threadid=2541
    Браво ............. работает

  10. #9
    Newbie
    Регистрация
    05.11.2004
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    УРА =)

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2

    Fogot

    Спасибо. Восстановил дорожку, все работает.

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2005
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Fogot
    Если плата всё-таки была в воде...
    В ручном режиме шьётся, но не разворачивается контент и Гриффин выдаёт ошибку 13:FFFFA300.
    Причина - отгнивает металлизация перехода в цепи питания RAM (VIO). Проверить можно, прозвонив цепь от конденсаторов С207, С218 до С452. Если есть обрыв, можно кинуть перемычку. Если не поможет, нужно будет снять D452 и прозвонить эту же цепь до пятачка А3. При необходимости восстановить соответствующую металлизацию.
    Это типичная неисправность 7210 и 6610 после воды.
    Если плата не была в воде и все дорожки и метализации остались целыми, можно попробовать просто перепаять или перекатать микросхему RAM или заменить её.
    См. также тему http://www.mobile-files.ru/forum/sho...&threadid=2541
    Огромное человеческое спааасибо!!!!!!!! Именнно в этом и была проблема. Кинул соплю - и готово!!!!!

  13. #12
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9
    Fogot спасибо,и голос тебе!
    Дополню:при подаче питиния потребление 10ма и более,-часвой кварц.
    Если между кон-рами всё прозванивается -ставим цифр.мультиметр на "диод" и мерием от земли на эту шину,в одну сторону ~250 ,а в другую если ~1000 то до а3 не доходит(при норме ~800)!
    Не снимая разогрев RAM подсовываем тонкий проводок в 3й снизу слева шар(резьём к себе)!

Похожие темы

  1. 6610 не шьется
    от GrFocus в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.04.2007, 15:47
  2. 6610 шьется но не включается.
    от Dima_Master в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 31.10.2005, 23:14
  3. 6610 шьется, но не разлачивается и не включается
    от genikk в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.01.2005, 04:19
  4. 6610 не шьется
    от akwa в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.11.2004, 21:16
  5. Nokia 6610 шьется, но не включается
    от albi в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 26.08.2004, 03:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru