Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Как прошить новый ЕЕПРОМ в Т100?

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9

    Как прошить новый ЕЕПРОМ в Т100?

    Столкнулся с такой проблемой - здохла микруха еепром - подмыкала, телефон вообще не включался. заказал новую - поставил, телефон включился. Пытаюсь залить новый еепром УСТом - всё вроде идёт - но реально ничего не пишется. Тулбокс показывет все нули и тоже ничего не записывает. Кто-то записывал новую микруху? Может её инициализировать как-то надо?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    19.01.2004
    Адрес
    Bonn DE
    Сообщений
    1,065
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    а по i2c пробывал??
    понипрогом...

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Автор оригинала sotman
    а по i2c пробывал??
    понипрогом...
    это последняя надежда. мы уже и забыли когда им пользовались. Однако гиморно из другого аппарата выдрать еепром, чтоб считать. Хочется как-то не выдирая из аппарата перешить.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    19.01.2004
    Адрес
    Bonn DE
    Сообщений
    1,065
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    а зачем выдирать????
    интерфейс для самсунгов есть...
    и епромки гдето в бинарнике валялись...

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Автор оригинала sotman
    а зачем выдирать????
    интерфейс для самсунгов есть...
    и епромки гдето в бинарнике валялись...
    нет у меня шнурка для IC-прога. Придётся сооружать, если через стандартную коробку не получится. Хотя всё больше у меня подозрений на железо.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    19.01.2004
    Адрес
    Bonn DE
    Сообщений
    1,065
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    че там собирать то.....
    http://www.gsmhacking.com/help/cables/samsung/
    и сам епром...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar t100.rar (0, Просмотров: 59)

  7. #7
    Member
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Маськва
    Сообщений
    300
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Re: Как прошить новый ЕЕПРОМ в Т100?

    Автор оригинала Victel
    Столкнулся с такой проблемой - здохла микруха еепром - подмыкала, телефон вообще не включался. заказал новую - поставил, телефон включился. Пытаюсь залить новый еепром УСТом - всё вроде идёт - но реально ничего не пишется. Тулбокс показывет все нули и тоже ничего не записывает. Кто-то записывал новую микруху? Может её инициализировать как-то надо?
    А ты твердо уверен, что еепром именно пишется в аппарат?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    97
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Вообще то UST eprom пишет нормально. Попробуй IMEI исправь UST - если исправит - значит eprom нормально пишется. Если нет, то проблема где-то в другом месте.

    Кстати включится телефон и без ЕПРОМки должен.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    06.05.2003
    Адрес
    86rus
    Сообщений
    513
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 4 : 2

    !!!!

    Kraftwerk1000
    Слушай у меня тут как раз такая проблема IMEI ни как не могу залить другой EEPROm заливал всё равно не полуучаеться интерес в том что IMEI перебиваеться а потом включаешь трубу заново IMEI то же!
    А проблема в телефоне такая что уровень громкости косяково показывает!
    И не сохраняет набранные номера!
    Подскажите что с ним это железо????
    На другом Т100 нормально IMEI меняет!

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9

    Re: Re: Как прошить новый ЕЕПРОМ в Т100?

    Автор оригинала Goblin_13
    А ты твердо уверен, что еепром именно пишется в аппарат?
    Не знаю. Просто в неисправный телефон ЕЕПРОМ писал без проблем тем же УСТом. Сам не могу понять, почему не пишется в новую микруху
    2 Kraftwerk1000: Конечно включается без еепрома - я его так и задиагностировал - просто выпаял. А вот имей исправить нельзя никак - в еепроме - то все нули и винимей даже не хочет данные считывать!
    2 AHTOXA: похоже у тебя тоже сдохла сама микруха еепрома. а вообще посмотри трещины на компаунде - там часто микруха ЕЕПРОМ подрывается - и у неё отваливается какой-нибудь вывод.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Makhachkala
    Сообщений
    775
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 4 : 4
    Victel
    попробуй вахидовский E2P_Tool

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Спасибо всем за дельные советы. Победил я его всё-таки. оказалось, что когда я из него выдирал еепром - он там приклеен, плата прогрелась и сдвинулась резистивная сборка возле разъёма - соответственно все информационные шины не работали- и ничего не писалось. поправил- еепром записался устом, имей поправился винимеем, перезапись ПО тоже прошла без проблем. Осталась одна маленькая проблема, которой не понимаю - телефон работает, звонит, мелодия играет, а когда захожу в меню мелодий - зависает намертво и выключается. я уже раза три всё попереписывал разными версиями софта - не помогает. кто знает, как такое лечить?

Похожие темы

  1. Как сбросить еепром на А60??
    от BitteR в разделе EGold 7850
    Ответов: 12
    Последний ответ: 24.07.2006, 14:55
  2. Как прошить еепром А800???
    от SlavaKis в разделе VLSI - Series
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.05.2005, 19:15
  3. Gd95 Как прорепайрить еепром
    от flasher_ в разделе Panasonic
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.09.2004, 23:27
  4. Как залить ЕЕПРОМ в 5110?
    от Матроскин в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 6
    Последний ответ: 08.04.2004, 16:00
  5. Можно ли шнуром от Т100 прошить N500
    от Name в разделе VLSI - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.11.2003, 01:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru