Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 1110 нет подсветки!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    1110 нет подсветки!

    Апарат после воды, промыл, прогрел, без результатно. Кто подскажет где рыть?

  2. #2
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,232
    Спасибо
    1,628
    Благодарностей: 262 : 101
    Цитата Сообщение от Eri
    Апарат после воды, промыл, прогрел, без результатно. Кто подскажет где рыть?
    Бери схему и смотри стекляху возле сист.разъема на подсветку.

  3. #3
    Elite Member Аватар для Major999
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Аквилон
    Сообщений
    2,413
    Спасибо
    383
    Благодарностей: 749 : 353
    Принесли тело с такой же проблемой, только сгнило несколько контактов под N2400 и зацепить уже не получалось как тут
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=102176.
    Сделал проще:
    - взял n-p-n транзистор с Моторолы С-350 (маркировка на корпусе 1АМ);
    - предварительно снял с платы элементы L2400, C2401, N2400, R2400 и V2400;
    - припаял транзистор эммитером к нижнему контакту R2400 на плате;
    (плата расположена вертикально, т.е. дисплей вверху)
    - коллектор транзистора припаял к правой контактной площадке V2400, которая выходит на катоды светодиодов подсветки дисплея;
    - к базе транзистора 1AM припаял резистор номиналом 10 ком, а к нему припаял проводок, который вторым концом припаял к коллектору транзистора V2401, оставшегося на плате;
    - коллектор установленного транзистора 1АМ выходит на 7-ю ногу разъёма дисплея, 6-ю ногу данного разъёма я соединил проводком с контактной площадкой + аккума.
    Ставить токоограничительный резистор в цепи светодиодов подсветки дисплея не стал, потому как там итак протекающий ток будет мизерным, может миллиампер 5 (судя по фактической яркости подсветки в последствии) и никаких ограничений по току коллектора установленного транзистора 1АМ превышено не будет: падение напряжения на 2-х последовательно включенных светодиодах + на переходах 1АМ при условии Uпит в пределах 4 вольт.
    В общем, на фоне того, что не было видно ничего, теперь можно не напрягаясь видеть индикацию режимов на дисплее тела. Горит, правда, только рабочая поверхность дисплея, остальная часть не подсвечивается. Но и этого вполне достаточно, чтобы пользоваться телефоном.
    Кому интересно.

Похожие темы

  1. 1110 нет сети
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 06.03.2010, 00:12
  2. 1110 нет изображения
    от lenechka1974 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 02.03.2008, 20:16
  3. [РЕШЕНО] 1110 нет подсветки после воды
    от Reader в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 9
    Последний ответ: 21.11.2007, 05:18
  4. 1110 нет сети
    от DimanG в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 30.08.2006, 04:42
  5. 1110 нет индикации
    от ximus в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.01.2006, 12:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru