Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: 3310 не прошивается

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,181
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15

    3310 не прошивается

    Аппарат не включается.
    Когда пробую считать/записать флэш , пишет : Phone RAM is bad.
    Флэшерем Rolis v4.77

    Подскажите пожалуйста что это такое?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Так ведь ролись сам подсказывает - копай, меняй рам!
    Ну конечно может быть полностю дохлая флешка ( они на одной шыне данных сидят) и проц. Ето ты сам должен выяснить по ходу пёсы...

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,181
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    так ведь менял уже и флэшку и рам.
    это ничего не дало!

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,181
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    а как выяснить проц ли...?
    а может быть транзисторы,диоды?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2004
    Адрес
    пустота
    Сообщений
    877
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 5
    Сама Nokia говорит, что это очень нехорошая проблемка. Смотри, что происходит: проц и ccont запускаются (компьютер реагирует на нажатие кнопки) boot в проц загоняется (ролис не выдает ошибки), а дальше должен в ОЗУ, через проц, залиться loader, а этого и не происходит. Четкого и однозначного места неисправности нету. Питание проца, ОЗУ, их контакты и работоспособность вцелом - вот что следует проверить в первую очередь.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Ну как бы я мастер по ремонту, а не екстрасенс. Через 1000 миль я невижу что с телом сделали, так и игрушки Мюлера/Штирлица некогда играть, давай сразу признавайся что сделал и что нет!
    Если действительно менял рам и флэш, то сними флешку и попробуй флешнуть ёщо раз: будет ответ типа ункновн ИД, меняй на другую флэшку, будет тоже самое - срывай проц!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,181
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    буду ломать!!!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.03.2004
    Сообщений
    312
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала vataman
    буду ломать!!!
    cдирай проц обычно помагает шары под ним заново накатать

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Если действительно менял рам и флэш, то сними флешку и попробуй флешнуть ёщо раз
    К стати я имел ввиду флешнуть БЕЗ флешки. Там ничё недолжно сфлэшится, это чисто для диагностики!!

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,181
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    Автор оригинала Hot Air
    К стати я имел ввиду флешнуть БЕЗ флешки. Там ничё недолжно сфлэшится, это чисто для диагностики!!
    да я понял...

    кстати,если что,то как отодрать проц?он же на компаунде?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    22.03.2004
    Сообщений
    312
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    на малом "газу" градусов 300 и окуратно скальпелем без "фанотизма" минут 10 и снимишь
    компаунд когда греееться его если подковыривать он кусочками рассыпаеться

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    vataman

    Трудный вопросс! Легко давать советы, если рука уже "набита" в энтом деле....
    У меня это получается быстро и надёжно, но это только мои личные навыки. Делаю так- феном на 280с и большой стуёой прогреваю чип 2 минуты, с угла иглой осторожно приподнимаю чип. Остатки компаунда снимаю фрезой дантиста. В топиках много советов - почитай....

Похожие темы

  1. 3310 UFS3 не прошивается
    от gray_don в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 16
    Последний ответ: 10.01.2007, 21:31
  2. Nokia 3310 не прошивается!
    от NeruB в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 19.12.2006, 23:13
  3. 3310 прошивается/не прошивается
    от Kееn в разделе UFS / HWK
    Ответов: 1
    Последний ответ: 10.11.2005, 11:06
  4. nokia 3310 прошивается но не включается
    от bootcore в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 20
    Последний ответ: 20.12.2004, 21:07
  5. 3310 v6.33 не прошивается
    от maksimc в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.12.2004, 22:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru