Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Труп N70

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4

    Труп N70

    Принесли Н70 без сети, утопленник. Решил прогреть трансивер. Проц, флешь, короче всю этусторону не трогал и не грел вообще. После прогрева трубка не вкл, не флешиться короче почти труп. Почти-потому что при включении ток потребления 60ма. Тактовый генератор не пашет-нет питания. при включении на нем короткий всплеск и все. Генерация соответсвенно чуть мелкнет и все. Что может быть? Один из вариантов - при крогреве какие-то шарики под микрухами замкнулись и что-то погорело. Сейчс я эти микросхемы вообще снял, но питания так и нет на генераторе, хотя потребление есть, и после нажатия кнопки питания загорется светодиод камеры (вспышка). Ребята где копнуть с ним?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    135
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 8 : 4
    смотри N4200. После воды они часто вылетают. Часто, если она неисправна или неправильно установленна, горит вспышка камеры.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Цитата Сообщение от CODI
    смотри N4200. После воды они часто вылетают. Часто, если она неисправна или неправильно установленна, горит вспышка камеры.
    Я в этой части платы вообще ничего не трогал, вернеее со сттороны поцессора, микросхемы под процом, флешью толком даже не прогревал, чуть нагрел чтоб флюс затек и все. Грел только трансивер.... К тому же N4200 питает флешь, а у меня даже проц не заводиться - нет питания тактового генератора, вернее питание приходит в момент вкл. и тут-же пропадает. Ну почему мне попадаются полные трупы? Самый прикол что грел аккуратно, трубку утопили в чем-то сладком. Сперва промыл тшательно спиртом, потом только грел, все равно из-под микросхем лезла эта дрянь. Думаю этой гадостью что-то слепило... Но что? И почему напруги нет?
    Последний раз редактировалось ant_a; 09.01.2007 в 11:12.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    59
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    было такое тело , при включении загоралась вспышка и всё , я его так и не запустил .
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...ight=nokia+N70

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    serv
    Сообщений
    98
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от CODI
    смотри N4200. После воды они часто вылетают. Часто, если она неисправна или неправильно установленна, горит вспышка камеры.
    СЕГОДНЯ ТОЖЕ СИДЕЛ С Н70 ПОСЛЕ ВОДЫ НЕВКЛЮЧАЛАСЬ ПЕРЕКАТАЛ ПРОЦ ФЛЭШ И РЕТУ РЕЗУЛЬТАТА ПОЧТИ НИКАКОГО КРОМЕ БЕЛОГО ЭКРАНА,СНЯЛ 4200 ПОСТАВИЛ ПОХОЖУЮ,ЗАГОРЕЛАСЬ ВСПЫШКА КАМЕРЫ,СНЯЛ С ТРУПА 6680,ПОСТАВИЛ ВСЕ ОК ПРОШИЛАСЬ,ОЖИЛА

  6. #6
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Снятие/установка\замен стекляхи не дала результатов. И не даст если тактовик стоит колом. Проц не тактуется и прочая требуха тоже. Яж сказал - питалово на тактовик всплеском появляется и исчезает. Не пойму что дает питание на тактовый? Я ведь не грел больше ничего!!!! Трубка ведь рабочая была!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    409
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 10 : 10

    N70

    Пришел утопленник. Не включается. Почистил, промыл, снял OMAP с компаунда перепаял и перекатал все микрухи, телефон включился. Нет изображения. Иногда может появиться на пару секунд и пропасть. Подкинул дисплей в 6680 изображение есть. Заменил стекляхи Z4402, Z4403. Не помогло. Решил пропаять N4200 и N4201. После этого телефон включается, но тупо висит. Заменил N4201 (небыло одной ноги), перекатал N4200 не помогает. Что можно еще сделать? Есть подозрение, что виновата именно N4200. Но заменить нечем ;(
    Подскажите, если не трудно, с каких моделей можно поставить?
    Последний раз редактировалось Sigal; 13.03.2007 в 01:58.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    540
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 15 : 8
    Цитата Сообщение от Sigal
    Пришел утопленник. Не включается. Почистил, промыл, снял OMAP с компаунда перепаял и перекатал все микрухи, телефон включился. Нет изображения. Иногда может появиться на пару секунд и пропасть. Подкинул дисплей в 6680 изображение есть. Заменил стекляхи Z4402, Z4403. Не помогло. Решил пропаять N4200 и N4201. После этого телефон включается, но тупо висит. Заменил N4201 (небыло одной ноги), перекатал N4200 не помогает. Что можно еще сделать? Есть подозрение, что виновата именно N4200. Но заменить нечем ;(
    Подскажите, если не трудно, с каких моделей можно поставить?
    6630 , 6680 , 6681 , n - серия .

  9. #9
    Member
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    409
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 10 : 10
    Большое спасибо за дельный совет, будем искать

Похожие темы

  1. Труп или Не труп? K530
    от zeruton в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 27.11.2009, 13:03
  2. N70 труп. Нужна помощь
    от ant_a в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.03.2008, 12:42
  3. W810 труп или не труп?
    от Dreamerson в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.03.2007, 16:50
  4. J300i труп, скорее всего труп.
    от DrManila в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.04.2006, 00:15
  5. N70 после прошивки труп!
    от Skorb в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.01.2006, 00:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru