Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 6111 не показывает дисплей

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    269
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1

    6111 не показывает дисплей

    6111 чем можно заменить стекляшку EMIF10-COM01F2 возле дисплейного разьема?

  2. #2
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Эта стекляшка представляет собой варисторно-резисторную сборку, и заменить её можно либо перемычками, либо аналогичной сборкой, её можно взять с других телефонов, это обычный фильтр клавиатуры, который применяется в телефонах Sony Ericsson, Nokia, Siemens C62.
    распайку это стекляшки прилагаю.
    Вот ещё список где применяются стекляшки и где их можно взять!
    Удачи
    Последний раз редактировалось MorfeusJohn; 14.04.2007 в 13:04.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    269
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Круто. хорошая подборка. даташит посмотрел. защита от статики значит роль этих стекляшек. Паяешь паяльником? феном 4 сопли кинул, а на 5 и далее воздухом начинают сдуваться. может на клей пробовать сажать

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 33 : 16
    Цитата Сообщение от alikcasd
    Круто. хорошая подборка. даташит посмотрел. защита от статики значит роль этих стекляшек. Паяешь паяльником? феном 4 сопли кинул, а на 5 и далее воздухом начинают сдуваться. может на клей пробовать сажать
    Нормально эти фильтра садятся феном. Немножко флюса и не большим потоком воздуха. Ну, а перемычки обычно паяльником проще сделать...

  5. #5
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Ты феном только себе нервы пропаяешь, лучше паяльничком и под микроскопом. Возьми провод МГТФ зачисти от изоляции, возьми одну жилу залуди и вперёд, я с такой х...ёй минут за 20 справляюсь если не отвлекают.
    А вообще посмотри по списку который я приложил, найди донора и переставь из него.
    По мне так если есть донор, проще перекатать енту стекляшку, да и быстрее получается, и нервы спокойнее!
    Удачи!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    269
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо! нашел с62, попробую поставить. я думаю без накатки шаров сядет.

  7. #7
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Лучше перекатай, это не долго, а так двойную работу возможно делать придётся. А может ещё и стекляху уложишь.
    Кстати С62 не водяной был?

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 33 : 16
    Цитата Сообщение от MorfeusJohn
    Лучше перекатай, это не долго, а так двойную работу возможно делать придётся. А может ещё и стекляху уложишь.
    Кстати С62 не водяной был?
    Ну чего ты человека пугаешь? Нормально стекла пересажываются (еще ни одну не уложил). А вообще, как по момоему, так лучше перемычки кидануть, так уже наверняка будет, да и дело это не хитрое...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    269
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    не водяной, глючный с битым имеем, прошивка не помогла его исправить...ок , перекатаю...опишусь

  10. #10
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Цитата Сообщение от Alex_D
    Ну чего ты человека пугаешь? Нормально стекла пересажываются (еще ни одну не уложил). А вообще, как по момоему, так лучше перемычки кидануть, так уже наверняка будет, да и дело это не хитрое...
    На некоторых телах проблематично перемычки кидать, пространство не позволяет!

Похожие темы

  1. 6111 дисплей
    от Денис Т в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 27.07.2008, 01:04
  2. Ответов: 1
    Последний ответ: 04.11.2006, 01:13
  3. 1100 не показывает дисплей, хотя дисплей рабочий!
    от FROLIC в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 18.09.2006, 12:58
  4. Ответов: 8
    Последний ответ: 26.09.2005, 12:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru