Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 8210 TX-HIGH no connect

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210 TX-HIGH no connect

    Облазил кучу форумов, неоднократно натыкался на проблему неконнекта 8210 с программатором, но нигде не нашел предложений по решению вопроса.
    Было сообщение, что надо припаять резистор 6,2 к между землей и ТХ (или RX) телефона - пробовал, но ничего не изменилось. У меня Champion, 8210 раньше на нем шил все было в порядке. Как я понял, все дело в типе флеши. С ROM 5 шьется без проблем, с ROM6 видится EEPROM TOOLS 1,8 нормально, но Ролисом сообщает о неисправности кабеля и т.д. и выплевывает сообщение TX-HIGH. Кабель вызванивал, паял вышеуказанные резисторы, чистил контакты,смотрел в микроскоп. Не знаю за что зацепиться, надо 2 тела перешить на русский.
    Кто-нибудь может посоветовать чего ? Может в телефоне чего надо сделать (отрезать или припаять) или в коннекторе чего добавить. Может прога другая нужна ?
    Просьба помочь !

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Gomel
    Сообщений
    351
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 1 : 1
    попробкй другую версию Ролиса или воабще используй GeoFLASH-ер

  3. #3
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210

    Пробовал Ролис 4.71 ,4.77 и 4.78b. То же самое. Пробовал какой-то Jordik. Он вообще не фурычит с Чемпионом, также как и КНОК. У меня все в Чемпионе, так что приходится привязываться к нему. Геофлешера у меня нет. Если с моим оборудованием будет работать и шить Нокиа 8210 с ROM6 просьба выслать на адрес [email protected]

    Если будут еще предложения или варианты приму с благодарностью.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Vilnius
    Сообщений
    383
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 12 : 8
    Найди в своем "шампиньёне" микруху 74HC14 и померь напругу питания на ней - если 5 вольт, то уменьши до 3.5 - 4.0 и все пойдет...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.01.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    231
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    коббу реболь

  6. #6
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210

    По поводу 74HC14. Уменьшать уровень не пробовал, но все остальные DCT3 работают и 8210 с ROM5 тоже!
    Если 8210 с ROM5 работает, значит с уровнями все в порядке. Тут вроде как другой проц, другая флешка и, соответственно, другой программный алгоритм прошивки-считывания. Интересно услышать тех кто КОНКРЕТНО решил эту проблему с Чемпионом и как.
    Неужели все же дело в уровне с 74HC14 ?

    Или нужен другой флешер либо вообще другой программатор ?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210

    По поводу 74HC14. Уменьшать уровень не пробовал, но все остальные DCT3 работают и 8210 с ROM5 тоже!
    Если 8210 с ROM5 работает, значит с уровнями все в порядке. Тут вроде как другой проц, другая флешка и, соответственно, другой программный алгоритм прошивки-считывания. Интересно услышать тех кто КОНКРЕТНО решил эту проблему с Чемпионом и как.
    Неужели все же дело в уровне с 74HC14 ?

    Или нужен другой флешер либо вообще другой программатор ?

Похожие темы

  1. Holliwood high voltage HV 200.2 АУ сгорел
    от ru-sky в разделе Auto: Аудио и Видео
    Ответов: 14
    Последний ответ: 18.09.2010, 18:55
  2. Нужна фото платы на n95 high copy 1sim
    от Levan в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.06.2008, 04:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru