Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Блок питания на станции 909

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.08.2004
    Адрес
    Печоры
    Сообщений
    318
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 10 : 6

    Блок питания на станции 909

    У меня паяльная станцция AOYUE 909 с блоком питания. так вот решил он не работать. есть у кого нибудь схема. или подскажите что делать: блок питания выдает 14 вольт и ни каким образом оно не регулируется. до этого накрылся транзистор ( не выдавало никакого напряжения только ток немного менялся при регулировке напряжения), что прикручен к корпусу станции , заменил, поработало минут 15 и теперь выдает 14-15 вольт на выходе и усё. помогите плиз.

  2. #2
    Senior Member Аватар для checks
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    БРЯНСК
    Сообщений
    961
    Спасибо
    112
    Благодарностей: 151 : 81
    я им давно не пользуюсь, купил блок в сириусе китайский за 600 рэ, внутренности переделал, и все в норме.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    118
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 26 : 7
    Цитата Сообщение от anton312
    У меня паяльная станцция AOYUE 909 с блоком питания. так вот решил он не работать. есть у кого нибудь схема. или подскажите что делать: блок питания выдает 14 вольт и ни каким образом оно не регулируется. до этого накрылся транзистор ( не выдавало никакого напряжения только ток немного менялся при регулировке напряжения), что прикручен к корпусу станции , заменил, поработало минут 15 и теперь выдает 14-15 вольт на выходе и усё. помогите плиз.
    Схемы няма,но проводя аналогию с китайским БП-напишу.
    Сдох у моего коллеги блок точ также.
    И оконечник менял-сначале вроде помогло-потом теже грабли-и никак.
    Помогла замена трёхногого стабилизатора(маркировку не помню).
    Но гад выглядит как нашинские транзюки типа кт368.Вот.
    Пробуй.
    А лучши и вправду купи отдельный БП.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.08.2004
    Адрес
    Печоры
    Сообщений
    318
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 10 : 6
    да есть отдельный блок питания. но вот зараза тоже накрылся. вот думал этот исправить, пока тот в ремонте

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    02.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    15
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 5 : 3

    Несколько раз уже ремонтировал

    ЕСЛИ ВСЁ ЕЩЁ АКТУАЛЬНО !!!
    Сгорал у меня этот блок несколько раз. Каждый раз практически, новая неисправность.
    По началу обычно вылетал выходной транзистор, в моём случае MJE3055T.
    Иногда он вылетал на пару с транзистором S8550, который стоит в цепи базы выходного MJE3055T. Причина очень проста, они греются очень без радиатора.
    S8550 заменил на BD238(он выносливее по току, и можно на радиатор повесить.)
    MJE3055T менять на более мощный не стал. Просто оба этих транзистора посадил на радиатор побольше, места благо позволяет внутри. Теперь проблем нету (но за перегревом следить не помешает.
    Были случаи выхода из строя транзисторов защиты от КЗ. На плате обозначены как Q3 (С1815) и Q2 (S8550). Q3 заменил на КТ315 (даже цоколёвка совпадает), Q2 оставил родной - S8550.
    Даже было такое, что сама микросхема из строя вышла, надпись на ней была естественно затёрта, но я узнал, что это LM723CN, выпаял её, впаял сокетку и установил новую микросхему. Вот как бы и всё, что там обычно вылетает.
    Всем кто пользуется таким блоком совет один - ОБЕСПЕЧЬТЕ ОХЛАЖДЕНИЕ выходным транзисторам, и всё станет исправно работать.

Похожие темы

  1. БЛОК ПИТАНИЯ
    от ROMA-NCHIK в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 61
    Последний ответ: 29.01.2013, 17:36
  2. Блок питания
    от fares в разделе Измерительное и пр. оборудование
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.06.2008, 02:21
  3. Блок питания
    от kedrikov в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.04.2008, 14:03
  4. Блок питания
    от ZCyast в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 17
    Последний ответ: 23.04.2006, 20:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru