Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: X830 не подружился с Оптиком, нужна помощь.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    162
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3

    X830 не подружился с Оптиком, нужна помощь.

    Шился с целью русификации, успешно до 38%, после чего выдал ошибку "ERR_CMD_FAILED", для прошивки использолвалась X830XEFK4. На X830XEFJ3 ошибка выскакивает на 3%. Есть ли у кого оптик новее чем X830_OptiFlash_Flick20061030, а то неохота покупать это чудо. Кабель проверенный (Е860), результат одинаков независимо от режима и скорости прошивки. По аналогии с Х630 подозреваю наличие отличий в железе.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    829
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Какую платформу выбираеш при прошивке?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    162
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    там их только две, отличие только соединении -USB или UART

  4. #4
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    162
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs) или Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(USB)

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    829
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Я пользуюсь
    OptiFlash_Flick20061012,
    Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs)
    X830XEFK4.s3
    X830XEFJ3.cts
    самодельным сом/usb кабелем на D520/Z150/D800.
    Получилось с первого раза. Десяток раз.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    162
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    А можешь его выложить и контент?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    829
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    К сожалению - несмогу.
    Но можеш у ХЕКа спросить.
    Нормально шётся и X830XEFK4 и X830XEFJ3.
    Просто контента на X830XEFK4 небыло.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    ukraina
    Сообщений
    658
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 200 : 95
    Таже проблема Х630 была, попробуй оптик заново распаковать из архива, или скачай из другого места, или найди другую платформу 256*256*128 и попробуй прошить(токо без стирания регионов!!!).

  9. #9
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    206
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 23 : 7
    Не ну это точно
    Только что положил два тела. Прошить так и не смог.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Цитата Сообщение от Hot Air
    Я пользуюсь
    OptiFlash_Flick20061012,
    Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs)
    X830XEFK4.s3
    X830XEFJ3.cts
    самодельным сом/usb кабелем на D520/Z150/D800.
    Получилось с первого раза. Десяток раз.
    А давно писал последний раз? Х630 тоже писались нормально, а потом в один момент у всех в разных краях Вселенной где-то в середине декабря перестали писаться - выдавали ошибку ERR_CMD_FAILED. И пока не вышел новый оптик под них - не писались. Природа сего явления науке так и не стала известной , но факт имел место быть...
    А чтоб писался Х830 надо использовать загрузчик fl_sceptrehp_sgh_hw1_v24_s06_m02_5.sre,. он есть в новом оптике х630.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    829
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    X830 получил на софт только в конце декабря. Перед етим в "тренировочном" режиме смотрел что делает 1 оптик и 2 мултилоадера под эту модель. Возможно что одноимёный заргузчик остался распакован от неработающего мултилоадера. Ибо как только плучил X830, так сразу прошился на ура! Ну и так пару десятков раз... по сей день...
    ПС - но шас не до этого. Парень с роде&шварца дал на проверку цмушник 200 -десятой версий. Сравниваю как пашут оба (ихний и мой). На нокию - без проблем, а с суча#$й самсунгом - как всегда и везде....

  12. #12
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    162
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Проблему решил следующим образом. Редактирование файла "Platforms" в флешере для Х830 с целью заставить его работать с загрузчиком fl_sceptrehp_sgh_hw1_v24_s05_m02.sre и перемещение этого загрузчика в папку оптика результат не изменила. Анализ того же файла в оптике для Х630 показал, что тела очень похожи. Отредактировав "Platforms" в оптике для Х630 и удалив предустановленные резервные регионы получил флешер для Х830. И прошилось......

Похожие темы

  1. E870 помогите с оптиком
    от Alchmist-III в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.05.2009, 18:18
  2. C210 не шьется оптиком
    от Spirit69 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.03.2007, 13:17
  3. D830 нужна прошивка или адреса для чтения оптиком ФУЛА!
    от Diablo в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 19.12.2006, 04:37
  4. x810 каким оптиком ?
    от smolyaka в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.12.2006, 15:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru