Показано с 1 по 9 из 9

Тема: SE K700i & 220B

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    188
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 1

    SE K700i & 220B

    Всем привет!!!
    Принесли К700i заряженный 220В. При вскрытии оказалось, что греется ключ заряда и контролер питания. Внизу левой стекляшки нет. Ее до меня кто-то из «специалистов» отковырнул. Под ней дорога до конденсатора (цепь заряда) просто выгорела.
    Заменил ключ заряда и контролер. Тел ожил!!! Работал дисплей, видел сеть и т.д. Так как стекляшка отсутствовала. Я запаял, с трудом, 2 контакта которые отвечают за подключение гарнитуры. Телефон стал потреблять 700мА при включении, убрал перемычку, стал включаться. Оказалось на одном из выводов, который я замкнул, сидела КЗ.
    Решил, что лучше всего будет сразу поменять проц, флеш и нанд флеш. После замены CPU телефон стал включаться, но отсутствовало изображение (больше я никакие функции не проверял). Заменил флешку тоже самое. Заменил нанд флеш, телефон стал мигать подсветкой. Поставил старую нанд флешку. Поменял еще раз проц и на этом пока остановился.
    У меня вопрос к знатокам: 1) Как нибудь можно обойти стекляшку. Использовав минимум перемычек (цепляться почни к нечему).
    2) Почему после замены проца и флешек тел не ожил. В телефоне есть еще к чему нибуть привязка. Или зависит от типа флешек.
    Заранее ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    512
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 5 : 5
    А после всех танцев с cpu и flash ты его к компу не подключал конечно и ничего по софту с ним не делал?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    188
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 1
    m0rd_win С удовольствием бы прошил. НО у телефона отсутствует микросхема, которая отвечает за связь с ПК и гарнитурой. Поставить ее я не могу, так как там оторваны все пятаки. Да же под микроскопом их сложно залудить, а про то что бы на них еще и микросхему поставить...

    Я и спрашиваю можно ли как нибудь кинуть только основные перемычки нужные только для шитья???

  4. #4
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,835
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 227 : 98
    проц и флэш или меняются в паре, или необходимо перепрошивать аппарат.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    188
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 1
    aspir NAND Flesh тоже необходимо менять в паре.
    Я вначале поменял проц у менял стал белый экран и мигал красный светодиод, потом поменял флешку (этот комплект снял сгнутой платы) то же самое белый экран. Затем впридачу поставил нанд флеш с того же самого аппарата. У телефона начала мигать подстветка.

    Шас поставлю флешку с той платы откуда проц снял (только на той плате нанд флешки довно уже нет).

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,363
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,399 : 526
    Обойти стекляху можно.
    Нужно две перемычки, одна как на гарнитуру, БЕЗ подтягивающего резюка, вторая рядом.
    Рисунок ниже.

    А шить надо...

    После 220 всегда летит стекло, за ним контроллер, за ним ключик, за ними проц.
    Изображения Изображения

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    188
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 1
    vth большое спасибо за рисунок. Я только не понял надо все 3 перемычки и резистор на 10кОм. Или достаточно всего 2 перемычки по цепи RX, TX.

  8. #8
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,363
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,399 : 526
    и так и так заработает

  9. #9
    Member
    Регистрация
    09.06.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    247
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от vth
    Обойти стекляху можно.
    Нужно две перемычки, одна как на гарнитуру, БЕЗ подтягивающего резюка, вторая рядом.
    Рисунок ниже.

    А шить надо...

    После 220 всегда летит стекло, за ним контроллер, за ним ключик, за ними проц.

    вот спасибо огромнейшее мне тоже пригодилось!!! :rules: :rules: :rules:

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последний ответ: 16.05.2005, 16:09
  2. Griffin 2.86-проблема&&&&&&
    от Banned в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 19
    Последний ответ: 22.10.2004, 16:08
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 15.07.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru