Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: NEC 338 SP Lock

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 11 : 7

    NEC 338 SP Lock

    Народ подскажите уже не знаю в чем дело.Не могу разлокать этого юзверя.Кабель собрал просто от сименса(комовский) перепаял разьем,питание на RX TX подаю через 10 ком,землю цепляю на 1,RX TX на 2 и 3.8 и 10 кз,запускаю прогу но ничего не происходит!Иногда тело зажигается желтым дисплеем(я так понимаю это тот самый режим который как раз и нужен)ввожу 4103 и "Send" но ничего не происходит.Перечитал уже все топики на форуме(благо их всего 3 или 4 по существу)Что еще делать?кто может подсказать?Если кто сможет нормальную рабочую схему кабла подкинуть и прогу для разлока,а то есть "crassy" но она требует лог и пасс.Вобщем буду благодарен за любую помощь...


    PS. Уважаемые админы не ругайте,уже это чудо меня так замучало что написал не в том разделе тему!Пожалуйста перенесите в нужный раздел "Остальные производители"

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    616
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 181 : 40
    Дрова ставить на тело без батареи.Если кабель правильно собрал-все работает.Все на форуме есть.Сам все нашел здесь и сделал.Удачи.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 11 : 7
    Уже перепаял по другой схеме,прямой юсб от моторолки 350,обрезал и припаял 4 провода по схеме,1-GND,2 и 3 TX и RX,4 и 5(+) закоротил,8+9+10 тоже короткое,что то не получается,все время выскакивает "Одно из подключенных устройств работает неправильно" это при вставленной батарее,а при снятой вобще ничего не выскакивает и система не видит тело!!Ну разтолкуйте плиз,не хочется тело так отдавать

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 11 : 7
    Народ ну хелпните плиз,неужели никто не знает или забыли уже все?Немного сдвинулся с мертвой точки,знаю что у меня в теле 4-я версия,нашел вот эту прогу для понижения версии "338_flasher_v04_to_v03",но она при запуске и проверке каких то файлов через минуту(примерно)пишет вот такое :
    Time out: IPL startup timer
    Кто знает что это такое и что это обозначает?Может еще надо какую нить дополнительно запускать прогу?И как дрова установить,если тело не определяется виндой?Работаю через юсб кабл
    1 - GND
    2,3 - RX TX
    4,5 - +
    8,9,10 - закорочены
    Хелпните очень надо разлокать эту штукенцию...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    ITALIA
    Сообщений
    92
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 11 : 4
    Цитата Сообщение от Rubezhanin
    Народ ну хелпните плиз,неужели никто не знает или забыли уже все?Немного сдвинулся с мертвой точки,знаю что у меня в теле 4-я версия,нашел вот эту прогу для понижения версии "338_flasher_v04_to_v03",но она при запуске и проверке каких то файлов через минуту(примерно)пишет вот такое :
    Time out: IPL startup timer
    Кто знает что это такое и что это обозначает?Может еще надо какую нить дополнительно запускать прогу?И как дрова установить,если тело не определяется виндой?Работаю через юсб кабл
    1 - GND
    2,3 - RX TX
    4,5 - +
    8,9,10 - закорочены
    Хелпните очень надо разлокать эту штукенцию...

    После установки драйверов LED загорелся в синий цвет(без бат.)?

    В программе найди фаил "manufacture.txt",открой, переименуй "ROM_CECK=ON" в "ROM_CECK=OF" ,если будут проблемы стучись в ICQ

  6. #6
    NoName®
    Guest
    LED там только зелёный , понизить и разлочить можно вот этим http://nonamegsm.biz/downloads/DownG...8_SV3_Beta.zip

    Телефон без батарейки должен светить синим экранчиком :-) Если все дровишки стоят :-)

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 11 : 7
    Я так понимаю что у меня с дровишками как раз и проблема,подскажите где их взять и как установить,потому что система не видит телефон и соответсвенно не спрашивает об установке дров.Первый раз делаю NEC,поэтому сильно не пинайте и не посылайте никуда...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Украина, Ивано-Франко
    Сообщений
    160
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 1 : 1

    Разлочить нек

    Для справки Rubezhanin :
    NoName® - спец по некам и продавец/автор собственного унлокера/флешера для них
    Поскольку никто ничего толкового не написал, поясню: Неки, в том числе 338 разлочиваются через ком порт (так же и имей равняется). Лично я использую для этого кабелек, который шел в комплекте с Редбоксом и подписан как Шарп ГХ-30. Программа NoName® вычитывает из телефона инфу, но 4 версию не делает, только 3. Следовательно если в теле 4-тая, надо понизить до 3-й. Ссылка на флешер с флешем внутри выше (около 25 М). Флешится нек через УСБ кабель и без батареи, когда подключаеш кабель дисплей загорается желтым, после установки драйверов - синим. Для первой порции инфы хватит

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    estonia
    Сообщений
    1,296
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 136 : 52
    вся эта инфа ему уже дана и флешер и инструкция и т.ид. другое дело почему его винда не видит тело.
    @Rubezhanin ставь заново винду лучьше просто ХП потом дравер на нек е338 и пробуй снова.
    Изображения Изображения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 11 : 7
    Да я тоже начал грешить на кривизну уже самой винды,переустановил но ничего не изменилось!Тело как не видилось так и не видится виндой хоть с аккумом хоть без!Кабель уже 100 перепроверил и перепаял,со схемой одинаково 100%.Думаю грешить на железо(хотя тело работает,пишет "вставьте сим",ну а когда вставляю то соответсвенно пишет что то про USIM 3,я так понял что это обычная залочка)Вобщем тело уже отдал,поэому хочу всех поблагодарить за участие,за то что помогали,за дельные советы и инфу!!!
    PS. Другого тела нету чтоб проверить,но как будет я обязательно отпишусь в этом топике (если админы не закроют) в чем же дело,либо в руках либо в железе

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    ITALIA
    Сообщений
    92
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 11 : 4
    Цитата Сообщение от Omino
    Для справки Rubezhanin :
    NoName® - спец по некам и продавец/автор собственного унлокера/флешера для них
    Поскольку никто ничего толкового не написал, поясню: Неки, в том числе 338 разлочиваются через ком порт (так же и имей равняется). Лично я использую для этого кабелек, который шел в комплекте с Редбоксом и подписан как Шарп ГХ-30. Программа NoName® вычитывает из телефона инфу, но 4 версию не делает, только 3. Следовательно если в теле 4-тая, надо понизить до 3-й. Ссылка на флешер с флешем внутри выше (около 25 М). Флешится нек через УСБ кабель и без батареи, когда подключаеш кабель дисплей загорается желтым, после установки драйверов - синим. Для первой порции инфы хватит
    Для справки Omino: разлочиваются и кабелем USB...Программа CRASSY FREE например....

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2003
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Сообщений
    1,950
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 9 : 7
    да была чудная прога имени зулеи типа пбб 3г нексус, работающая через ком, почему бы не воспльзовацца нею?
    Сорри за офф, максик, с хеппибезником!

Похожие темы

  1. Java на Nec 338
    от madserjik в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.02.2007, 16:17
  2. Прошивка nec 338
    от dragon_R в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.10.2006, 03:21
  3. Nec 338
    от Estonij в разделе Остальные производители
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.11.2005, 21:52
  4. Help NEC 338 Driver
    от Vladas в разделе Остальные производители
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.04.2005, 11:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru