Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Странная 7610 - новое железо?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    579
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 84 : 39

    Странная 7610 - новое железо?

    Че-то нигде подобного не нашел.
    В общем история такова - принесли тело легло после закачки через блютуз - включается рабочий стол и через несколько сек выключается. MMC проверил на компе - там вирусня. Почистил MMC. Поставил шить на новую версию - в итоге тело шьется, но не вкл и в локал не входит. Стирал флехи по адресам 0x00000000-0x00FFFFFF, 0x02000000-0x02FFFFFF, 0x04000000-0x047FFFFF - т.е. по стандарту - не помогает. После заметил что флехи уфс определяет необычного размера:
    Код:
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84ECB15875F89D61C773290C4F
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00C8C62C-A9000000
    Encoded FAID: C95B0F40-7AE63FE5-83EEFE76
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 2:07
    Area3: 0x02000000-0x0287FFFF Erased, Time: 1:12
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 0:01
    MCU Flashing Completed, Time: 4:44
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Причем адреса 0x01000000-0x01FFFFFF и 0x03000000-0x03FFFFFF - не стираются - эрор.
    Что это? новое железо??? Или глюки уфс'а?
    Тело куплено в конце октября, еще пленка защитная на дисплее, т.е. тока с магазина.
    Версия ufs софта 3.04, пробывал 3.03

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    оттуда :))
    Сообщений
    91
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Wn1
    Че-то нигде подобного не нашел.
    В общем история такова - принесли тело легло после закачки через блютуз - включается рабочий стол и через несколько сек выключается. MMC проверил на компе - там вирусня. Почистил MMC. Поставил шить на новую версию - в итоге тело шьется, но не вкл и в локал не входит. Стирал флехи по адресам 0x00000000-0x00FFFFFF, 0x02000000-0x02FFFFFF, 0x04000000-0x047FFFFF - т.е. по стандарту - не помогает. После заметил что флехи уфс определяет необычного размера:
    Код:
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84ECB15875F89D61C773290C4F
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00C8C62C-A9000000
    Encoded FAID: C95B0F40-7AE63FE5-83EEFE76
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 2:07
    Area3: 0x02000000-0x0287FFFF Erased, Time: 1:12
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 0:01
    MCU Flashing Completed, Time: 4:44
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Причем адреса 0x01000000-0x01FFFFFF и 0x03000000-0x03FFFFFF - не стираются - эрор.
    Что это? новое железо??? Или глюки уфс'а?
    Тело куплено в конце октября, еще пленка защитная на дисплее, т.е. тока с магазина.
    Версия ufs софта 3.04, пробывал 3.03
    а может влэха битая? я б для начала откатал чтоли...

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    небывает там никакого нового железа ... какая-то другая причина ...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Бывает , и это тот случай.

  5. #5
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Цитата Сообщение от Oblom76
    Бывает , и это тот случай.
    можно поподробнее ?

    там новый какой-то тип флэшек или что там ?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    K8S5615ETA Это NOR хитро деленый на сектора с этим и проблема
    С адр FF8000 до FFFFFF побит на куски 4Kw(Kwords) остальное по 32 в Top части
    С адр 000000 до 007FFF побит на куски 4Kw(Kwords) остальное по 32 в Bottom части
    Даташит >тут<

    Если мне память не изменяет до этого стояла AMD с одинаково квантоваными секторами по всему адресному прстранству.
    Кста... Кто напомнит что конкретно там стояло ? Самому интересно ...

  7. #7
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Цитата Сообщение от Oblom76
    K8S5615ETA Это NOR хитро деленый на сектора с этим и проблема

    Даташит >тут<
    спасибо за инфу - сейчас ознакомимся ...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Во что подсказал мой интерес :
    Раньше стояла K8S2815ETA - так она и по объёму в 2раза меньше ...
    Соответственно 4Kw блоки в Топовой области находятся по адресам с 7F8000 по 7FFFFF. В боттом совпадают.
    Последний раз редактировалось Oblom76; 14.02.2007 в 00:19.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    579
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 84 : 39
    Вообще аппарат странный.
    Пролил 6.0522.0 после полного эрейза - завелась.
    А с 7.0642.0 - не хотит. Толи с прошивой этой что-то не то, толи уфс ее не принимает, толи действительно железо новое, толи адреса - может в фиа что-то, но работоспособность от этого как выяснилось норма.
    Спасибо всем.

Похожие темы

  1. K608i новое железо?
    от martyn911 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 13
    Последний ответ: 23.04.2007, 02:14
  2. Ответов: 8
    Последний ответ: 15.11.2006, 02:11
  3. Внимание: 3100/3120 новое железо!!!
    от Devastator в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 16
    Последний ответ: 09.08.2006, 01:58
  4. 3220 - v4.94 новое железо?
    от alex300176 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.12.2005, 14:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru