Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кабель для Nokia 6100

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Kabel dlja Nokia 6100

    Privet!

    Ja kupil sebe FlashBOX (PIC16876). No tam nebilo Kabelja dlja 6100. Nikto ne moshet skasat kak etot kabel sdelat samomu, ili gde jego moshno kupit.


    Rom4ik

  2. #2
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Rom4ik лично я покупал кабель для 6610/7210б откусывал от него все провода и подпаивал новые с разъёмом соответственно для моего Falsher-а. Главное, что-бы этот твой новый кабель подключался не только к контактам под аккумулятором, но и к контактам аккумулятора тоже. Это важно для Flash кабеля.

    PS: Я вообще все кабели для флэшера переделывал самостоятельно, 6510/8310, 6610/7210, 6310/6310i, 3510/3510i, 8910/8910i

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    u tebya est pinout ot tvoego kabelja?

  4. #4
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Конечно есть, даже работает
    Всю необходимую инфу взял тут.

    Для флэшера нужно RX(F-BUS), TX(F-BUS), MBUS, Vpp, BTemp, BSI. Первые четыре сигнала на самом телефоне, на распиновке они есть. Остальные два берутся с аккумулятора по аналогии с распиновкой на 8310. Аккумуляторы там почти одинаковые, и контакты в тех-же местах. Главное не перепутать право с лево

    Но чесно говоря, я-бы не стал рисковать 6100, прошивая её дешёвым флэшером. Во первых потеряешь Java приложения, если конечно не будешь шить патченный MCU, во вторых надо подбирать FIA файлы. Лучше не рисковать, не зря у тебя в комплекте нет кабеля для 6100

    Ну и картинка:

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Kak, javu vobshe poterjaju ili tolko programmi?

    A esli ja prosto Jasikovoj profleshaju, 4toto esho isportitsa.
    Kak fia faili podbirat? tam vrode prosto samie novie nushni, ili ja 4toto ne tak ponjal?

  6. #6
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Rom4ik Если шить PPM ничего не испортиться, если найдёшь FIA файлы нужные. Пока не могу ответить где их найти...
    Java приложения потрутся, но можно заново залить, если есть чем.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Spasibo.

    A ti ne snaesh gde moshno najti pached versiju noveje 4em 04.01 dlja 6100?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    237
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проблема в том, что на новых аккумуляторах, которые используются в 5100, 6100 и, может, еще где-то, только три контакта. +,- и BTEMP или BSI. Но под держателем симки есть еще какой-то контакт, седьмой по счету. Нигде толкового пин-аута нет. Может кто знает?

  9. #9
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Rom4ik
    Только сделать её по аналогии с предидущими, могу попробывать, но если телефон загнётся - придётся его старой версие перешивать. Т.е. никаких гарантий, то-же касается и 4.74 для 6610/7210.
    anthony
    Да, BTEMP-а чего-то не видно, но судя по pinout-у, который сделан вроже уважаемыми людьми, долго работать, с AFD веть работает

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Privet!

    U menja pojavilsja esho odin vopros.

    Nado li stavit Resistor na 3,3 K OM na BSI
    i 68 K OM meshdu BSI i GND? (kak sdes: http://www.gsmbb.com/showthread.php?s=&threadid=118) ili eto tolko dlja grifina a ne deshowogo flashera?

Похожие темы

  1. Nokia 6100 софт для разработки ПО
    от Dimmy в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.01.2011, 17:39
  2. кабель 6100 для JAF
    от AlexNNN в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 15
    Последний ответ: 13.05.2006, 12:21
  3. Прошивка для Nokia 6100 с network monitor
    от spraker в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 01.02.2005, 23:25
  4. Data-кабель и nokia 6100
    от korolevandrey в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.09.2004, 07:17
  5. Дисплей для Nokia 6100
    от LehaS в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.12.2003, 16:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru