Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: 6681 и J.A.F.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    беларусь
    Сообщений
    235
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 3

    6681 и J.A.F.

    Принесли аппарат 6681 с проблемой не работает блютуз. Начал прошивать джафом version 1.98.4, в конце стирания выдало ошибку. Попробовал ещё несколько раз тот же результат, подкинул крону никаких изминений. Теперь даже шиться отказывается, выдаёт следущее:
    JAF version 1.98.4
    Detected PKEY: 90001E5C
    Card life counter: 98.32%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected JAF INTERFACE version: 01.AC
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    INI file .ini is missing. Continue searching for second ini type...
    Changing flashing settings...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-57\RM57_6.09.00.C0R
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-57\RM57_6.09.00.V02
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,German,French
    Backing up LCK data...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup LCK...
    Booting phone...
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100701
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 77C8CB5832BD86202A70C0C049E5373383C58FC4
    HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B00000000
    ROM ID: AB5E4ADB27A06946

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006000C192101002100
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000341
    Asic Public ID: 0F4000006CAA4F5726BF68451492F60522638C9C
    HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E1400000000
    ROM ID: F28A211FAC901AEE
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv2_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step2...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 00020001
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.10.01 -> Revision: 0000
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.1F.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step2...
    Error loading ape boot...
    Что делать уж и не знаю. Помогите советом!!!
    Последний раз редактировалось sashagsm; 17.02.2007 в 20:34.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    522
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 9 : 7
    А более новый джаф поставить не судьба?

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,063
    Спасибо
    483
    Благодарностей: 294 : 150
    а мож вместо кроны 36 вольт подать? Тут уж тело точно раздуплитса что надо прошиватса!
    Вы вообще, инструкции читаете? ВЕДЬ КРУКОМ ЧЁРНЫМ ПО РУСКИ НАПИСАНО, ЧТО ДЛЯ ЖАФА НАДО 7 ПИНОВЫЕ КАБЕЛЯ И НЕНАДО КРОНЫ, ДАЖЕ НЕЛЬЖЯ ПОДКЛЮЧАТЬ КРОНУ!!!
    а теперь думай, сжог или не сжог...
    Версию какую лил? какая в теле была? Осмотр на предмет влаги - падений?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    беларусь
    Сообщений
    235
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 3
    Кабель 7 пиновый. Версию лил RM57_6.09.00.C0R. Что на счёт JAF1.98.5_test её я пробовал тоже самое. Вот на счёт кроны это я пропустил, действительно подкидывать нельзя. Подскажите что из-за неё могло выйти из строя?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    попробуй прошить через прогу джафа при помощи ufs коробки, а вообще ощущение, что нет нормального контакта кабеля и тела

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.03.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    210
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 9
    to dimetrius
    И какой же это более новый JAF?

    Если ТЫ об 1.98.5, то там насчет этого ничего не изменилось, так что пробема не в JAFе.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    беларусь
    Сообщений
    235
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 3
    Шиться аппарат начал, но флэш только стирается, а потом выдаёт ошибку. Пробовал и джафом шить и UFS и джафовской прогой на UFS. Одно и тоже идёт Erasing... проходит и в конце выдаёт Error!!! Пробовал пропускать стирание тода пишет Writing... Stage 1 и опять Error Write... Может действительно когда подкинул 9v прибил?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    KAZAKHSTAN
    Сообщений
    64
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    в кабеле вся трабла!у меня на н-70 такое было!прижми покрепче или разбери и посмотри

  9. #9
    Member
    Регистрация
    31.05.2004
    Адрес
    Nürnberg ,DE
    Сообщений
    736
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 7 : 5
    a s rezistorami v kable vsjo vporjadke ? kak variant dlja kontakta uberi sim-derzhatel'

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    беларусь
    Сообщений
    235
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 3
    Не в кабеле тут дело и не в резисторах аппарат читается, сим держатель я снял.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    522
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 9 : 7
    Цитата Сообщение от Bodko
    to dimetrius
    И какой же это более новый JAF?

    Если ТЫ об 1.98.5, то там насчет этого ничего не изменилось, так что пробема не в JAFе.
    Не в тему! Если есть проблема, то однозначно нужно с последней версией софта пробовать! Была бы у них нормальная поддержка, тебе так же ответили бы! И вообще откуда такая уверенность? Ты что ли эту программу написал!? А может производитель чего-то не написал в описании!?

    А если воспользоваться USB, а не F-BUS?
    Эта возможность очень часто выручает!

    Не забудь что если шить USB, то обязательно должна быть заряжена батарея и вставлена СИМ карта!

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    все-таки действительно, похоже, дело в том, что кабель не всеми пинами контачит, у меня так н70 очень долго выделывался

Похожие темы

  1. Help 6681
    от $ega™ в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 13
    Последний ответ: 17.03.2007, 18:45
  2. 6681
    от Gasaev в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 09.01.2007, 02:18
  3. 6681 прошивка
    от ST-Docent в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 12
    Последний ответ: 09.12.2006, 23:07
  4. ubitiy 6681
    от TIGA в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.08.2006, 05:18
  5. 6681 RAM
    от vitpod в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.05.2006, 11:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru