Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как заставить работать JAF?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Как заставить работать JAF?

    Сегодня приехал JAF? полализ по поддержке, скачал дрова для jafa и пикея, скачал JAFSETUP_1.98.4 и установил все - но jaf телефоны не видит и info не вычитывает. Update Pkey проходит - а вот Update Firmware неактивно :( Переустанавливать пробовал - дрова стирал и заново переставлял - что ему надо? :(

    лог при попытке вычитать телефон 6111:

    JAF version 1.98.4
    Detected PKEY: 9*******
    Card life counter: 100.00%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected JAF INTERFACE version: 01.AC
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    На всякий случай вкладываю скриншот - может я просто чегото не выбрал ;) Учитывая что вменяемых мануалов нет - очень большая просьба помочь, а не гнать в шею в поиск или еще куда-нить ;)
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.11.2005
    Адрес
    korolev
    Сообщений
    304
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 27 : 10
    Через UFS попробуй.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от elki
    Через UFS попробуй.
    Аналогично :(

    Только что пробовал 6233 законектить - то же самое :(

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,089
    Спасибо
    507
    Благодарностей: 300 : 152
    по логу проблем не вижу. Оновление прошивки неактивно ибо последняя у тебя. Ет нормально.
    Вижу 2 аврианта
    - проверь кабель(я)
    - проблема железа бокса

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Porter
    по логу проблем не вижу. Оновление прошивки неактивно ибо последняя у тебя. Ет нормально.
    Вижу 2 аврианта
    - проверь кабель(я)
    - проблема железа бокса
    Спасибо - очень похоже на дефекты кабелей действительно :( N70 кабелем кторый шел к JAF перешился и увиделся полностью... 6111 и 6233 (6280) ну совсем не хотят видится и вычитывать инфу... правда у меня на UFS именно они тоже не шли, в отличии от других :(

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    да на ВВ5 почти все кабеля кривые ... дело обычное ...

    либо резюков нету либо не тот номинал стоит ... либо распайка
    не та - но это уже реже бывает ...

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,013
    Спасибо
    90
    Благодарностей: 62 : 29
    бери кабеля на irda.ru, реальные, рабочие кабели, все бб5-кабеля, что брал у них, аккуратно роняют аппарат в локаль и тест, причем дешевле, чем на gsmservice.ru + доставка бесплатно по Москве, если заказ на 500 р. и выше, правда, в твоем случае это не актуально

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Alva
    бери кабеля на irda.ru, реальные, рабочие кабели, все бб5-кабеля, что брал у них, аккуратно роняют аппарат в локаль и тест, причем дешевле, чем на gsmservice.ru + доставка бесплатно по Москве, если заказ на 500 р. и выше, правда, в твоем случае это не актуально
    Все бы ничего но далековато до меня :( А так я тока бы за

Похожие темы

  1. как заставить это работать?
    от xagoluyxa в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.12.2009, 14:18
  2. как заставить работать JAF ?
    от kireenko в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.03.2007, 17:59
  3. Как заставить работать JAF без p-kei
    от Diavolick в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.11.2006, 18:49
  4. как заставить STTool работать?
    от joker99 в разделе EGold 7850
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.02.2005, 21:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru