Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сломался блок питания

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.02.2007
    Адрес
    Юрга
    Сообщений
    40
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Сломался блок питания

    Блок питания AOYUE-398, заменил транзисторы , хотел поменять микросхему (неисправна), но долбаные китайцы спилили название видно только LM и все................ что делать и на что менять подскажет кто нить??????

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    г Высокое
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Микросхемка там LM723CN аналог КР142ЕН14

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    г Высокое
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ещё UA723

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    25.02.2007
    Адрес
    Юрга
    Сообщений
    40
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо большое,буду пробовать завтра

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    25.02.2007
    Адрес
    Юрга
    Сообщений
    40
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кирилл вчера сходил в магазин ничего в начичие нет,про КР142ЕН14 сказали что ее вообще нет в природе............ меня интересует какой там вольтаж,может чем еще можно

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    г Высокое
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    вольтаж там 2.....30v можно еще менять на TBA281G,КР142ЕН1,Р142ЕН2, UA723N, UA723CN14/DIV, MC1723, MB3752, LM723CN,
    LM723, L123, CA723

  7. Спасибо сказали:

    korn2005 (09.12.2014)

  8. #7
    Newbie
    Регистрация
    02.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    15
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 5 : 3
    Вот ссылка на другую тему по БП. В 56 посту я дал ссылку на свой архивчик с различными схемами китайских БП. Может поможет кому.
    http://www.mobile-files.com/forum/sh...=1#post2522538
    Последний раз редактировалось Qvik; 19.03.2016 в 03:05.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    21.06.2003
    Адрес
    EXДонецк. Ижевск.
    Сообщений
    366
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 15 : 10
    Не буду иткрывать новую тему вроде все изжованно но есть моменты ) позавчера при включении без нагрузки сработала защита, до этого когда то что то подобное было но года 3 наверное, включил выключил заработало, в этот как ни странно нет ) разобрал подгоревшего ничего нет, запаха тоже, поехал купил 2N3055 поменял, ничего не изменилось, вско бывает может микруху за собой утянуло, поехал купил ) LM723CN, аналогично, диодная сборка, резистор, целые, емкость большую на 35V поменял, токоограницительный резистор на 1Om живой.снял микруху LM723CN, отцепил 2N3055 всеравно в защиту уходит, причем если после включения и срабоки защиты пробежатся по плате элементов в сильном нагреве нет. Подскажите где туплю, ну явно мелочь.... Транс рабочий...

Похожие темы

  1. Блоки питания КИТАЙСКИЙ сломался питание 23.5v
    от AHTOXA в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 55
    Последний ответ: 18.03.2016, 18:25
  2. БЛОК ПИТАНИЯ
    от ROMA-NCHIK в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 61
    Последний ответ: 29.01.2013, 17:36
  3. Блок питания
    от fares в разделе Измерительное и пр. оборудование
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.06.2008, 02:21
  4. Блок питания
    от kedrikov в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.04.2008, 14:03
  5. Блок питания
    от ZCyast в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 17
    Последний ответ: 23.04.2006, 20:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru