Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: как настроить интеренет через Wi-Fi

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,433
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 64 : 33

    как настроить интеренет через Wi-Fi

    есть такая необходимость установить на работе интернет но через Wi-Fi между домом и работой где то 300 метров и прямая видимость, подскажите что для этого нужно какое оборудование лучше покупать и как настроить, никогда не имел дело с wi-fi и никогда не настраивал, подскажите кто знает?

  2. #2
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    В журнале хакер за 2006 год ,помоему за сентябрь, была класная статья про WI-FI,
    Просто набери в поисковике "настроить WI-FI" куча всяких статей по антенам ,настройке и прочему, даже соревнования по дальности связи проводят

  3. #3
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Сообщений
    346
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 40 : 22
    Цитата Сообщение от max232
    есть такая необходимость установить на работе интернет но через Wi-Fi между домом и работой где то 300 метров и прямая видимость, подскажите что для этого нужно какое оборудование лучше покупать и как настроить, никогда не имел дело с wi-fi и никогда не настраивал, подскажите кто знает?
    нужно купить 2 точки доступа, 2 антенны.

    В зависимости от того что ты там за оборудование купишь и будет зависеть настройка. У меня Planet, когда покупал, Delink не советовали, типа зависают, что изменилось за 2 года не знаю.

    обратить внимание при выборе обрудования на обязательную возможность подключения внешних антенн. Остальное когда уже купишь оборудование. Сложного там ничего нет.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,433
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 64 : 33
    а зачем 2 точки доступа, я думал можно одну на ту сторону где АДСЛ а на комп карточку wi-fi и антенны внешние. или нужно обязательно 2?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    29.01.2004
    Адрес
    Europe
    Сообщений
    514
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 5 : 4

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.12.2003
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    753
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 27 : 16
    нада одну точку с внешней антеной. и сетевую карту с внешней антеной. прямую видимость обязательно. антену самоделку можно. в ггле суча ссылок на схемы. у меня дома от моей точки на двор и соседей покрытие. весной замарачиваюсь на подключение друзей на расстоянии 3-5км. без спец оборудования. хотя ватный усилок ностаточно недорого стоит

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,433
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 64 : 33
    а какое оборудование для этого дела подойдет, что посоветуете, просто опыта по выбору нет, вот и незнаю что лучше брать для связи метров на 500 максимум?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Сообщений
    346
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 40 : 22
    Цитата Сообщение от max232
    а какое оборудование для этого дела подойдет, что посоветуете, просто опыта по выбору нет, вот и незнаю что лучше брать для связи метров на 500 максимум?

    500 метров это не так мало, как может показаться. Можно покупать 2 точки доступа, как писал я выше, а можно купить 1 ТД + 1 карточку. НО есть нюансы. На такой расстоянии нужно будет ставить 2 внешних анетенны, значит к карточке должна подключаться внешняя антенна.
    Далее, как показала практика, PCI wi-fi карточки очень сильно тормозят компьютер, если связь пропадает или не стабильная + мощность передатчика у карточек, как правильно меньше, чем у точки доступа.
    Именно из-за этого советую покупать 2 точки доступа, включать их в режим Bridge (таким образом они не видны в эфире, возможности подключиться к ним нет).
    Еще один нюанс, точку доступа можно поставить непосредственно возля антенны, а кабель сетевой уже тащить к компьютеру, это позволит уменьшить длину кабеля антенного и уменьшить потери сигнала в кабеле.
    А если использовать карточку, то кабель до внешней анетенны явно будет длинее и потери в нем больше...

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Озерск
    Сообщений
    39
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от max232
    а какое оборудование для этого дела подойдет, что посоветуете, просто опыта по выбору нет, вот и незнаю что лучше брать для связи метров на 500 максимум?
    Советую senao
    http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?tree=4&&dir=4
    если большая скорость принципиальна, то netgear 834 или 854 8)

  10. #10
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,779
    Спасибо
    341
    Благодарностей: 429 : 225
    А вот такое беспроводное подключение приемлимо?
    два компа в обоих pci wi-fi карты думаю подключить через вынесенную антену к которой будет подключен беспроводной роутер Acorp WR-G (будет видеть точку провайдера) роутер будет подключен к беспроводной точке доступа(чтоб компы внутри дома могли связываться между собой, и подключаться к интернет по одному каналу)
    Вобщем хочется собрать чтоб небыло никаких кабелей между компами и внешней антеной с её устройствами
    Посоветуйте пожалуйста что покупать(покачто есть pci карты и внешняя антена) может я написал что-то лишнее
    Последний раз редактировалось CHEKM; 05.06.2008 в 23:03.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    31.12.2003
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    753
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 27 : 16
    приемлема. но.. если между точкой и компами болшое расстояние, то придется около компов тоже точки ствить

  12. #12
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,779
    Спасибо
    341
    Благодарностей: 429 : 225
    между компами метров 10, а до антены будет метров 20-25
    --------------------------------------------------------
    как мне обяснили схема подключения нарисованная мной приемлема для подключения к провайдеру нескольких компьютеров по одному ip адресу

Похожие темы

  1. Не могу настроить интеренет через Wi Fi
    от BANED в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 7
    Последний ответ: 22.05.2009, 21:34
  2. как настроить Phoenix, чтобы работал через DirectCom
    от lexus143143 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 01.12.2008, 04:15
  3. как настроить ServiceMY для работы через интернет
    от svd-se в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 10
    Последний ответ: 10.08.2008, 00:00
  4. Как настроить Pxoenix для прошивы через MT-box?
    от _-mobile-_ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 29.09.2007, 01:55
  5. Помогите настроить(увеличить) RF через RF CALIBRATOR.
    от VICTORR KOFF в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.09.2007, 16:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru