Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: Прошивка на VK320

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4

    Прошивка на VK320

    Ищу прошивку на VK mobile VK320. Тел перезагружается при входе в SMS.
    Сброс из меню не помогает. Можно фулл (наверно даже желательно) слитый Flyidom. Версия софта в теле VG 330ZRU_NH2.06R. В поиск прошу не отправлять перерыл все что мог -без результата

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    во первых попробуй *85*87863# держать... зайдёшь в кофигурацию - полный сброс.

    В вторых - прошивка есть, только вот чем шить так и не разобрался... Флюид говорит неизвестная флэшь и никакими манипуляциями я его не заставил её увидеть. Так что тема прошивки открыта.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    Сброс пробовал не помогает, а на счет прошивки если можешь скинь или выложи гденибудь я попробую, я в принципе слил с него фулл флуидом без проблем при помощи МТК бокса для китайских телефонов. Может что и выйдет.

    Да кстати ввод кода немного неверен: нужно *#85*87863,после удерживать # и там в конфигурации есть только Cus Reset, так вот он не помогает
    Последний раз редактировалось kose; 08.03.2007 в 09:43.

  4. #4
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    212
    Благодарностей: 218 : 110
    Именно по VK320.
    Тема такая.Есть несколько ревизий плат.Несколько типов флеш.Разные прошивы.И еепром бывает разный,по разным адресам.
    Вот.
    Я связывался с инфинити.Хотел фуллов ему отослать.Он говорит не надо,т.к. с каждым аппаратом лучше отдельно возиться.
    У меня есть два фулла,но они слиты инфинити.
    Посмотрю,какие прошивы там.Попробую флюидом слить.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    Странно, ведь в поддержке Инфинити написано что он не шьет Vk320?
    Или что-то изменилось?

  6. #6
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    212
    Благодарностей: 218 : 110
    Все верно-не шьёт.Делает рестори,сп-анлок,имей-репаир.
    Если есть инфинити,то свяжись с супортом.Может отдельные(тестовые),модули пришлет и прошивы.
    Вообще он говорил,что тел таких очень мало,и к нему обращений по ним не было,вот и не заморачивался с ними.(потому и не шьет,что б лишний раз тела не уваливались юзерами).

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    Инфинити пока к сожалению нет, но уже задумываюсь о покупке. А тел таких действительно мало, за все время работы первый раз попался. Но уж очень просили сделать.
    А если на Инфинити сделать ребулд имей и анлок, случайно не прокатит?

  8. #8
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    212
    Благодарностей: 218 : 110
    Честно говоря не пробовал.Но если исходить из того,что настройки смс в еепроме,а при ребулде имей еепром "правится",то должно прокатить.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    Буду заказывать Инфинити,задолбало все

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    KZ U-Ka
    Сообщений
    152
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    Если кому еще интересно, то поборол я всетаки этот VK320, только сначала уложил фулом слитым с другого такого же. Сливать и прошивать нужно Fluidom_VK1.2.5_TI1.5 (в более ранних нет поддержки такого типа флеши). При заливке фула после нескольких секунд прошивки прога выдает ошибку и все -телефон трупп!!! Пробовал заливать и родной бэкап и слитый с другого - результат один и тотже.
    Потом случайно на дисках с МТК -бокса для китайцев нашел две прошивки на VK320. Попробовал влить - о чудо! телефон сразуже запустился, правда только с двумя китайскими языками и тем же дефектом, что и раньше - перезагрузом в СМС. Попробовал другую прошивку и в настройках флуида поставил галку на "Erase entire flash devise (including FFS). После второй прошивки тел включился уже с тремя языками, включая английский. Сделал ему еще сброс из меню и сброс с очисткой по коду выше описанному из сервисного меню, и все тел работает как часики( содной оговоркой -нет русского).
    После этого пробовал слить с него бэкап на 16Мб и сравнить с прошивкой. Во первых получилась разница по размеру файлов 38 и 40 МБ (это в формате м0), во вторых файлы сильно отличаются.
    На этом не успокоился - переконвертил при помощи проги для LG из комплекта UFS полученный и исходный файл из формата m0 в BIF (конвертора в BIN не нашел). Так вот при конвертации бэкапа прога молча создала файл в формате BIF, а при конвертации исходного файла прога разбила его на 8 регионов и в конце выдала: Warning, Multi-Region BIF file, cannot be used for ADI platforms flashing! Вот и думай о корректности считанных флуидом бекапов.
    Буду рад если помог комунибудь, сам провозился с этим телом кучу времени. Вот если бы кто дал еще ссылку на русскую прошивку к нему или выложил, было бы вообще супер.
    Если кому нужен данный флуид и прошивка - пишите.
    Последний раз редактировалось kose; 15.04.2007 в 22:29.

  11. #11
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    212
    Благодарностей: 218 : 110
    А давай проще сделаем.
    В следующие выходные я все равно к вам поеду.Возьму свой ВК 320(он у меня рабочий,с русским.Шлейф токо косячит).Я его отдам Sottel-Master,у него и заберешь.(или с тобой созвонимся).И там на месте разберешся как на него ленг сделать.
    А по поводу фуллов,приведу цитату "инфинити"-"т.к. у ВК5хх ну просто МНОГО разного различного варианта железа."А ВК 3ХХ думаю недалеко от ВК5хх ушли.

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    Выкладывай флюид скорее, щас я его....

    И это.... Есть у меня прошива. Такая VG330ZRU_NH2.06R.m0 и сней ещё файлик str2ind.tab Если не такой уложил - то пиши - выложу.

    Так же есть 330, 520, 560. Токма чем их туда затолкать так и не придумал.

Похожие темы

  1. VK320 разъем
    от papik в разделе VK Mobile
    Ответов: 0
    Последний ответ: 27.02.2008, 14:20
  2. vk320 не вкл
    от warlock9000nt в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.08.2007, 17:58
  3. схема на vk320
    от vasilev-a в разделе VK Mobile
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.03.2007, 10:07
  4. VK320 динамик
    от vmas40 в разделе VK Mobile
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.02.2007, 23:09
  5. прошивка VK320
    от tmn в разделе Остальные производители
    Ответов: 0
    Последний ответ: 13.12.2005, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru