Показано с 1 по 10 из 10

Тема: RUIM кто-то слышал о таком?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    RUIM кто-то слышал о таком?

    Можно ли делать клона картам RUIM ?

    В частности, есть такой оператор People.net.ua , карты которого
    не видятся ни одним "Нормальным" RUIM CDMA телефоном.

    Можно ли использовать софт от GSM SIM карт для копирования карточек RUIM?

    Свою "RUIM" карту от пиплов, мне удалось вполне нормально почитать
    прогарммкой Woron 1.9 но толку от этого, если Ki = FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

    Стоит ли её параметры, полученные от этого сканирования забивать в читую MiltiSIM 16 карту?

    Дело в том что у нас не продают эти карты отдельно (мультисимы),
    и если потом стереть не получится, и карта станет непригодной для GSM
    трубы - будет, немного, жалко.

    Это - как вторая часть вопроса: можно ли из мультисим стирать потом номера?

    И третий вопрос:
    можно ли изменить прошивку мультисим карты так, чтобы появилась
    функция (для GSM) автоматического переключения межle номерами по
    определённому интервалу?

    (Я это у товарища видел, он поставил переключение раз в 20 минут)

    Ну и четвёртый, заключительный:
    Если в РУИМ и в ЦДМА карты как-то отличаются друг от друга, например,
    файловой системой, можно ли её скопировать на читую (ид CDMA в чистую) ?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А у меня вопрос ещё прикольнее можно ли в супер сим ssim16 засунуть руим+сим от пыь опереатора ну очень нужно если есть мысли поделитесь

    з.ы. если не сложно ткните носом куда почитать с нуля (первый раз сталкиваюсь с вопросом но нужно именно самому разобраться а не к прафесионалам идти)

  3. #3
    Member
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    446
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 22 : 16
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от bmw535i
    А у меня вопрос ещё прикольнее можно ли в супер сим ssim16 засунуть руим+сим от пыь опереатора ну очень нужно если есть мысли поделитесь

    з.ы. если не сложно ткните носом куда почитать с нуля (первый раз сталкиваюсь с вопросом но нужно именно самому разобраться а не к прафесионалам идти)
    Туда же можно забить кредитку, проездные на метро трамвай и тролейбус !!!
    З.Ы. Да еще карту от спутникового рессивера тож можно для полной коллекции.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Laicize
    Туда же можно забить кредитку, проездные на метро трамвай и тролейбус !!!
    З.Ы. Да еще карту от спутникового рессивера тож можно для полной коллекции.
    Точнее даже не скажешь!
    Respect! Ржали всем отделом! (-:

    2 tigos: У CDMA используется CAVE, а у GSM - A38
    учите матчасть, чтобы знать, как звучит хлопок одной ладонью! (-:

  5. #5
    Mega Member Аватар для ZELON
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,244
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 238 : 140
    to 77 интересно услышать мнение о ruim которые используються для так называемого пластикового роуминга .. знакомы такие ? поясняю они прерасно работают в джсм аппаратах при роуминге где нет cdma сетей .. так что гениальная идея засунуть в мультисим (ну тут варианты.. вообще совместить)и ruim и sim на поверку не так и смешна ..

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Согласен. Только на текущий момент он в мультик может впихнуть не ожидаемый ею Ki, а A-key. Ну и до кучи: куда он ESN притулит?

    Но это ладно. Меня больше увлекает процесс наблюдения за тем, как офигеет CDMA-труба без радиомодуля GSM или как ещё больше офигеет AuC CDMA-шного HLR-а после того, как (теоретически) получит SRES вместо ожидаемого AUTH_SIGNATURE на основе SSD_A. (-:

  7. #7
    Mega Member Аватар для ZELON
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,244
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 238 : 140
    Цитата Сообщение от 77
    куда он ESN притулит
    а вот с этим проблемы ..)))))
    ps на данный момент мне кажеться более жизнеспособна идея считать акей с карты .. а куда его и прочие настроики засунуть всегда можно наити .. чем мучаться с мультисим

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот бы Ворону над этим покумекать. Ибо CAVE известен. Остаётся только наворотить его в мультисиме за счёт никому не нужных двухсот FDN-ов.
    Ну или Пикадору тоже соорудить такое. А что касается A-key, то найти (не считать из карты, а именно заполучить где надо) таковой будет не сложно.

  9. #9
    Mega Member Аватар для ZELON
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,244
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 238 : 140
    Цитата Сообщение от 77
    . А что касается A-key, то найти (не считать из карты, а именно заполучить где надо) таковой будет не сложно.
    ну эт уже наверное из разряда .. .. так что лучше не обсуждать

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    446
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 22 : 16
    Блог
    1
    Да конечно теоретически возможно все делали же в Москве двойников NMT-450 Причем эти чудо трубы сканировали эфир и если не ошибаюсь связку ЕСН и А кей (а точнее до 100 этих самых связок) записывали себе в память. Просто надо написать софт который все это вычитает и запишет ну скажем (как вы сказали) вместо номеров ФДН но что будет с трубой которая попытается вычитать все это я не знаю. )))

    З.Ы. Все что придумано человеком им же и взломается !!!

Похожие темы

  1. кто что думает о таком девайсе ?
    от Strannik83 в разделе Измерительное и пр. оборудование
    Ответов: 5
    Последний ответ: 09.01.2008, 15:42
  2. ufs 5 кто нить слышал
    от Innokentiy в разделе UFS для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.09.2007, 12:09
  3. А50 --> С45. Кто что слышал?
    от dimsanych в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 15
    Последний ответ: 24.12.2003, 20:21
  4. Кто слышал про разлочку ST55
    от pupkinas в разделе EGold 7850
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.10.2003, 21:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru