Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Как в ХР переназначить адрса LPT портов?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    411
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 5

    Как в ХР переназначить адрса LPT портов?

    Народ! кто-нибудь знает как в ХР переназначить адрса LPT портов. Ситуация такая: Есть материнка без LPT, есть С М А Р Т К Л И П, купил контроллер LPT- внутренний (платка вставляется в PCI). В контроллере жестко зашит диапазон ВС00, а LPT1 соответствует 0378. В обычной работе проблемм нет, я указал ручной режим поиска LPT, вбил ВС00 и всё пашет. А вот когда надо обновить смарт или прошивки скачать, то в клиенте ручной режим не предусмотрен, только LPT1,2,3. Посмотрел программульку UserPort? но она как я понял для ком-портов, покрайней мере на ВС00 ругается, что-нибудь есть такое, что прзволяет переадресацию делать или смириться?

  2. #2
    Brock_Phoenix
    Guest
    кажется при апдейте там ещё есть Auto , помимо LPT123 . . .

    а в теории , можно наверное перешить этот PCI девайс , а вот что за софт - хз , глянь на офиц. сайте или google

  3. #3
    Member
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Murom
    Сообщений
    261
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 7 : 5
    Программа UserPort как раз для LPT.
    Принцип работы программы такой:
    Файл UserPort.sys cкопировать в \sistem32\drivers
    Удалить все значения в правом и левом окне.
    Lобавить в правом 378-37B.
    Затем нажать "Update", и "Start"
    Может поможет.

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,063
    Спасибо
    484
    Благодарностей: 294 : 150
    Неправильно вы дядя Фёдор бутерброд едите...
    Юзер порт - не меняет адресов портов! в сей проге можно указать, каким портам (адресам) разрешить прямой доступ, минуя защиту винды апи леер).
    теоретически адрес порта можно поменять так -
    МК - свойства - оборудование - диспеччер устройств - порты - порт принтера (ЕСР, LPT итд) - свойства - ресурсы - авто (снять галку) - изменить.
    Тогда и прописаный порт в юзер порт будет доступен. Главное следи зп рерываниями, дабы небыло конфликтов в системе. Удачи.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    411
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 5
    Еслиб ларчик так просто открывался... чай не первый год я за компом, естественно снять галку с автомата драйвер не позволяет.

  6. #6
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 406 : 228
    Блог
    1
    Попробуй сделать это в сетапе мамы при назначении прерываний РСI устройств.Сними там галочку с авто и вставь своё прерывание.Протестируй после Еверестом свою маму и платку ЛПТ.
    Вообще РСI устройствам прерывания до лампы.
    Потом в свойствах Компа-дисп.устройств-показать скрытые устройства - там посмотри свою проблему.Пользуйся для тестирования Еверестом.
    Удачи.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    255
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 7 : 5
    ребята таже шняга тока в профиль. Купил бук без лпт и усб-лпт, а он ставится как поддержка принтера, и нигде адреса поменять или выставить не могу ибо он как чистый лпт и не ставится. Помогите неразумному настроиь смарт через эту шнягу

  8. #8
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,018
    Спасибо
    109
    Благодарностей: 91 : 36
    Блог
    2
    Я тоже прикупил к буку переходник усб-лпт,а проблемы теже что и AndreyDial.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    255
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 7 : 5
    слыхал я про какойто патч для установки лпт, да вот кроме слухов больше ничего не видывал.

  10. #10
    Elite Member Аватар для Aндрей1967
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    3,958
    Спасибо
    180
    Благодарностей: 311 : 197
    у меня та же проблема с лаптопом,купил и не могу подключить клипсу,если кто узнает что-нибудь про этот патч скиньте на мыло averin1967@yahoo.com

  11. #11
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 406 : 228
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от AndreyDial
    слыхал я про какойто патч для установки лпт, да вот кроме слухов больше ничего не видывал.
    Есть патч для связи с сервером обновления.На сервере.
    С ХР выставляется подключение без связи с Инетом.Если используется неправильная (несоответствующая прошивке клипа) возможны проблемы вплоть до выхода из строя клипа.Так рабоает защита программы обновлеия на сервере.Лично я сдавал после такого клип в ремонт.
    При правильно выставленых параметрах порта клип должен светить двумя верхними индикаторами:правый зелёный, левый красный.
    Да ещё.При испоьзовании клипа на другом компе (проверяется ID) необходимо писать плачевное письмецо с указанием неопровержимых причин такого "злодеяния".
    Купив Smart CLIP Вы навсегда становитесь заложником подобных и других обстоятельств.И без разрешения продавца не имеете права самовольно ничего делать.В противном случае клип превращается в коробочкус компонентами.
    Проверять не рекомендую.Уже проверил.Ремонт от $50.

  12. #12
    Elite Member Аватар для Aндрей1967
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    3,958
    Спасибо
    180
    Благодарностей: 311 : 197
    че за муть ты пишешь комрад,я проверял на другом лапотопе никаких проверок не увидел,все пашет нормально.

Похожие темы

  1. Как очистить систему от виртуальних СОМ портов?
    от EboomE в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.05.2011, 12:59
  2. Переназначить диски?
    от 0leg777 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.02.2008, 22:47
  3. Как поднять дохлый LPT ключ?
    от VictorMan в разделе Philips
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.03.2006, 15:06
  4. КАК настроить COM и LPT паралельно
    от pavlick в разделе Функционирование Сервис Центра
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.09.2005, 03:04
  5. Переназначить COM
    от Garin в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 6
    Последний ответ: 20.04.2005, 16:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru