Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Убил 3310 глючным коннектором

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    3310 не включается

    Принесли телефон разблокировать, всё как обычно, говорят 3310. Но я никак не смог определить какой модели телефон, 3310 или 3330. Может меня подмахали, корпус от 3330, болты на половину раскручены. Может коннектор и не при чём.
    Первый раз как подключил, начал качать флеш (Rolis 4.79) и тут вдруг остановился, коннектор отошёл, коннектор надо менять. Тут телефон только Contact Service стал писать, затем вообще ничего не стал писать, потом я сделал коннектор, заливал флеш и от 3310 и от 3330, mcu, ppm всякие, ничего не помогло. Backup не сделал...
    При прошивке прошивкой от 3330 подсветка кнопок горит, мне кажется это 3330.
    Прошивал Fullflashi с этого сайта, но тоже ничего не дало.
    Вот весь день сижу с этим телом и никак......
    Последний раз редактировалось Nik_Sky; 09.05.2004 в 19:32.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Заливал fullflash Knokom от 3310, 3330, 3410 и ничего.
    Ничего не помогло, я разобрал его, а там плата от 3410 стоит, может у 3330 такая же ? Зря я не посмотрел какая прошивка в нём была, там был литовский язык и тел. нужно было разблокировать.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    estonia
    Сообщений
    1,303
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 137 : 53
    не хрен вообще в телефоны лезть если не можешь отлечить 3310 от 3330. снеси грамотным людям восстановят за 10 минут.
    а на будущее смотри что Ролис пишет если флешь заканчивается на 160 значит 3310 если на 320 то 3330.
    посмотри какой тип флеша и залей фул флешь с рабочего телефона.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не пойму где смотреть 160 ? Это при скачивании или при заливке ? Я заливал флэш с этого сайта, думаю он рабочий.

    Выбрал модель 3310.
    При скачивании флеша Ролис показал

    *************** Sw,Hw,Flash ID *********************
    00898890,Intel 28F160B3-T, size 16Mb
    ****************************************************
    Bad PPM image
    Sec. EE {1D0146..1D027B} Failed.
    Readed =9688but calculated 8C2A
    Tune EE {1D0146..1D027B} Failed.
    Readed =8A54but calculated 82D4

    Когда дошло до конца он выдал ошибку:
    Readed flash image cheksums are bad . After write back, you will get "Contact Service"....


    При чтении Phone Info Knokom:
    FLS1_ConfigurateBootstrapDCT3 : checksum is 4A8B
    FLE5_DirectInitialiseBootstrapDCT3 : Press power on (if needed)
    FLS1_GeneralSendBootstrapDCT3 : bootstrap seems to be running
    FLS1_PreparePhone : invalid NMP returned in phone RAM
    FLS1_PreparePhone : detected NMP is NHM-5
    FLS1_GeneralSendAlgoCodeDCT3 : checksum is BB8F
    FLS1_GeneralSendAlgoCodeDCT3 : algo code seems to be running
    FLS1_Write : written block (4 bytes) starting from 00200034
    FLS1_Read : read block (256 bytes) starting from 00200000
    FLS1_Write : written block (4 bytes) starting from 00200034
    FLS1_Read : read block (256 bytes) starting from 0020021C
    FLS1_Write : written block (4 bytes) starting from 00200034
    FLS1_Read : read block (256 bytes) starting from 002001FC
    CMD_handlecommands : cannot analyze phone

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    estonia
    Сообщений
    1,303
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 137 : 53
    00898890,Intel 28F160B3-T, size 16Mb
    видишь 28ф160 значит это 3310 был
    Ролис используй версию 477 она более надежнее работает.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Сделал наконец !
    Короче прошил FULLFLASH 5.79 с этого сайта Ролисом 4.77, хоть он и ругался, говорил Wrong Model. Потом Update faid и всё !

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Облом опять, поработала минут 20 и отключилась, и никак опять её не включить, батарея не при чём, мне кажется что железо глючное да и к тому же плата походит на плату от 3410, на ней столько же навигационных кнопок как и у 3410.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    E
    Сообщений
    245
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 7 : 7
    Ты наверно первый раз раскрутил телефон , платы в 3310 3330 и 3410 одинаковые. В твоем случае нокиа 3310.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    09.05.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Уже отдал клиенту убитый, не буду я её делать, там флешку может менять надо, я это не делаю.

Похожие темы

  1. 3310 убил прошивкой Mod_5.1 (FULL)
    от greedy в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 26
    Последний ответ: 02.07.2008, 16:19
  2. 3310 убил
    от zhenya0007 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.10.2006, 09:21
  3. help!!! Убил 3310 програмно.....
    от ya_Mag в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 21
    Последний ответ: 04.04.2005, 16:07
  4. Убил или не убил 3310 (Help)?
    от vel_24 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 15
    Последний ответ: 02.12.2004, 00:11
  5. Убил 3310 или???
    от Boston в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 26
    Последний ответ: 30.01.2004, 18:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru