Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: 6131 - при прошивке "Error write..."

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6131 - при прошивке "Error write..."

    История такова: Принесли на ремонт 6131 на замену дисплеев (были оба разбиты). Проблем нет - поменяли. Когда собрали - тело начало мигать (появляется надпись Nokia и фсе). Решили прошить...
    Не вышло... Вот лог:
    Phone Type:
    ФАЙЛЫ ВЫБРАННЫЕ ДЛЯ ФЛЕШИРОВАНИЯ:
    MCU флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.C0R
    PPM флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.ppm_e
    CNT флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.image_e
    APE вариант файл: NONE
    Languages in ppm: English,German,Lithuanian,Latvian,Russian,Estonian
    Backing up CRT data...
    Setting FLASH MODE
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Reading NPC certificate...
    Error in CHK par2...
    Failed to backup CRT...
    Backing up SIMLOCK data...
    Установка local mode...
    Ошибка! Исполнение прервано!
    Failed to backup LCK...
    Загрузка телефона...


    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000352
    Asic Public ID: 3150010EFA220058C2853D57D047C4A2A860BFBE
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 002F0001
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Операция заняла 0 минут 6 секунд...
    Reading Public keys...
    Public keys not available...
    Erasing...
    Операция заняла 0 минут 4 секунд...
    Writing...
    Stage 1
    Sending CMT HASH for NOLO
    Sending CMT HASH for KEYS
    Sending CMT HASH for PRIMAPP
    Sending CMT HASH for PASUBTOC
    Error write...


    В чем может быть косяк? Правда есть подозрение на битую флешь.....

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    87
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    версию прошивки может занижаеш,проверь!!у меня так было,не заметил что прошивка ниже версией!!!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.07.2004
    Адрес
    Планета Земля. 54°35'N 22°
    Сообщений
    153
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 7 : 7
    ФАЙЛЫ ВЫБРАННЫЕ ДЛЯ ФЛЕШИРОВАНИЯ:
    MCU флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.C0R
    PPM флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.ppm_e
    CNT флэш файл: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.image_e

    Дык видно, что прошивка последней чверсии...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Сообщений
    171
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 3 : 3
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.ppm_e
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-115\rm115__05.50.image_e
    вот как должно быть

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Smolensk
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    CMT Loader Ready
    Reading NPC certificate...
    Error in CHK par2...
    Failed to backup CRT...
    Backing up SIMLOCK data...
    Установка local mode...
    Ошибка! Исполнение прервано!
    Failed to backup LCK...
    Загрузка телефона...
    из этого видно что тело не встало в локал, не откатило pm, локи и т.д.
    1. проверь кабель
    2. прошей как писал zmicier
    3. с кривым кабелем и без отката pm можешь получить imei 1234567890 и лок на оператора fffffffff

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    тебя не смущает эта строчка? "Public keys not available"
    Наверняка, шьешь 5-пиновым кабелем. Шей через джаф-софт и уфс-коробку

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Alva
    тебя не смущает эта строчка? "Public keys not available"
    Наверняка, шьешь 5-пиновым кабелем. Шей через джаф-софт и уфс-коробку
    В том то и дело, что такой сцепкой и пытаюсь прошить....

  8. #8
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Украина, Ивано-Франко
    Сообщений
    299
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 6 : 4
    Цитата Сообщение от joker-jan
    В том то и дело, что такой сцепкой и пытаюсь прошить....
    Тож такая проблема была! Переделывай кабель на чорном форуме есть схема. Удачи

  9. #9
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    360
    Благодарностей: 183 : 89
    Подтверждаю. На этой модели (и еще на некоторых) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать 7-мипиновый кабель.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    дело не в количестве пинов.
    Шью через 5-пиновый кабель ЮФСкой через Джаф, прекрасно все шьется, и в локал и тест моды заходит, и шьется без проблем.
    Нужно просто найти, где продаются нормальные кабеля, причем принцип "хорошую вещь задешево не купишь" здесь не работает

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Украина, Ивано-Франко
    Сообщений
    299
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 6 : 4
    Цитата Сообщение от Alva
    дело не в количестве пинов.
    Шью через 5-пиновый кабель ЮФСкой через Джаф, прекрасно все шьется, и в локал и тест моды заходит, и шьется без проблем.
    Нужно просто найти, где продаются нормальные кабеля, причем принцип "хорошую вещь задешево не купишь" здесь не работает
    А не проще переделать дешовый 5-й кабель на 7-й! Зачем платить больше если там роботы на 5 минут максимум и за один нормальный кабель можна купить 2 дешовых китайца!

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    я покупаю кабели по 200 р, которые не надо переделывать для того, чтобы тело падало в локал/тест мод. Причем, я разницы уже не вижу, 5 или 7 пинов, ufs выручает.

Похожие темы

  1. GSMulti не прошивает KG225 "BIN WRITE ERROR"
    от Poka в разделе LG для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 25.08.2010, 13:54
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. N78 "Error booting phone..." при прошивке JAF
    от MIGoblin в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.01.2009, 23:13
  4. Ответов: 19
    Последний ответ: 12.03.2006, 23:27
  5. Ответов: 15
    Последний ответ: 02.09.2004, 01:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru