Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: ПОСОВЕТУЙТЕ GSM антену для NOKIA чтоб в подвале работал

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 27 : 19

    ПОСОВЕТУЙТЕ GSM антену для NOKIA чтоб в подвале работал

    ПОСОВЕТУЙТЕ GSM антену для NOKIA чтоб в подвале работал.
    с возможностью увеличить провод до 15м(на столько надо протянуть для устойчивого сигнала)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.03.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    143
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Обычная логопереодическая антена только зделаная не кустарным методом + нормальный кабель
    ( посмотри в ТТХ чтобы коофициент затухания в заданном диапазоне частот был минимальный !

  3. #3
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Наружная антенна для Нокиа

    Все правильно. Нужна хорошая покупная нормальная антенна или логопериодическая или Яги на 900 мГц. Главное здесь, чтобы ты при длине кабеля 15 метров не потерял весь сигнал в нем. Нужен кабель с малым затуханием на частоте 900 мГц.
    Обычные телевизионные или кабели для СБ радиостанций не пойдут. Нужен или Allgain или RG-8X с двойной оплеткой, либо еще что получше по справочнику с волновым сопротивлением 50 Ом и переходником с разъемами FME на конкретную модель Нокиа. Конечно, надо, чтобы твоя Нокиа обязательно имела гнездо внешней антенны. Еще очень важно покупать (лучше все же купить заводскую антенну) антенну сразу же с хорошим кабелем и нужной длины. Как правило, в этом случае кабель по длине волны согласован с антенной и потерь на нем меньше . Успехов!

  4. #4
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    2 Чародей
    ............и нужной длины.............кабель по длине волны согласован с антенной и потерь на нем меньше
    На рабочую частоту настраивается антенна, длина кабеля абсолютно не роялит если он 50 Ом, антенна 50 Ом и вход аппарата (телефона) 50 Ом. Всё согласовано по волновому сопротивлению, а кабель надо действительно хороший, например с воздушным или полувоздушным диэлектриком (технология внутренней изоляции). Это типы кабелей с минимальными затуханиями.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    Да, чуть не забыл.

    tunt, если будешь использовать кабель с двойной оплёткой (с фольгой), то не забудь обязательно в местах заделки разъёмов гидроизолировать кабель, например герметиком или, просто, пластилином. Если этого не сделать, то примерно через 8 месяцев фольга стлеет участками в виде колец, а обычная оплётка останется нормальной, но в этом случае затухание в кабеле возрастёт в РАЗЫ.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 27 : 19
    Спасибо за ответы

    а есть хорошие антены
    которые бы ловили прям в подвале
    не требуя выводить кабель на улицу?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    GSM антенна

    To Michael

    Не хочу начинать дискуссию на узкоспециальные темы, но уважаемый, если Вы когда-нибудь настраивали антенны для передатчиков, то наверное знаете про КСВ, пучности тока , четные и нечетные длины полуволн для настройки кабеля по длине и что такое коэффициент укорочения кабеля. Это в справочнике Ротхаммеля по антеннам написано. Не хочу показаться дотошным педантом, но не собираюсь выглядеть и некомпетентным в этом вопросе так как занимался настройкой антенн и согласованием кабелей к ним года этак с 1968 примерно... А что касается согласования по волновому сопротивлению кабеля и антенны в данном случае 50 к 50 все просто, хотя могло бы быть и по другому и в таком случае пришлось бы ставить согласующий трансформатор или балун.
    Все мы немножко обидчивые, когда нас хотят представить лохами...

    А по поводу работы антенны из подвала для сотового телефона - это в каких-то редких частных случаях можно добиться, в зависимости от того где подвал ,где базовая станция и какая антенна ...

  8. #8
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    Чародей, не кипи. Никто тебя лохом выставить не хотел и не хочет. Я писал что длинна кабеля не роялит ЕСЛИ ОН, АНТЕННА И АППАРАТ имеют одинаковое сопротивление.
    Видимо ты не внимательно прочитал. А если сапро разное, то тогда - длина кабеля, транс, балун........ Абсолютно согласен и не в коей мере не собираюсь оспаривать.
    Извини если обидел, я не хотел.
    "Ротхамеля" и "Беньковского" знаю почти наизусть.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Антенна GSM

    Понятно. И не киплю я вовсе, а просто дорожу своей репутацией. И в любительском эфире тоже с 68 года, сам и антенны делал и настраивал, все прошел...
    Ну ладно, вопрос исчерпан, спорить не о чем.

    Успехов!

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 27 : 19
    Уточнение
    у меня Мегафон Москва, сказали антена должна быть на 1800
    так как Мегафон на 900 не пашет
    что скажете
    какие условия должны быть на 1800?

    Спасибо

    Видел на митино GSM антену с решоткой пассивную(без дополнительного питания на 1800)
    подойдет?

  11. #11
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    Для 1800 условия те же - нормальная антенна (заведомо рабочая) + нормальный кабель. К кабелю на 1800 надо подходить ещё тщательней. Если есть возможность то приобрести это с условием возврата если не заработает. Ещё есть вариант купить и поставить GSM репитер, тогда будет возможность работать сразу 6-ти телефонам в вашем подвале без привязки к антенным кабелям. Может это будет даже выгоднее т.к. даже очень хороший кабель может не привести к удовлетворительному результату если коряво (неправильно) запаять на него разъём.
    Да и стоит такой кабель как крыло от самолёта. Походи по рынкам может есть в продаже готовые решения, ведь ты не одинок в этом вопросе........

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 27 : 19
    Mishael
    Дай пожалуйста ссылку где описывается GSM репитер?
    где в москве можно купить его подешевле?

    Спасибо

Похожие темы

  1. Как организовать сеть GSM-3G в подвале ?
    от alfv в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 14
    Последний ответ: 16.09.2010, 12:33
  2. как сделать чтоб UFS бокс работал на двух машинах
    от direktor_83 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.08.2010, 21:49
  3. МТС модем чем прошить чтоб работал с другими опраторами
    от BANED в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 11
    Последний ответ: 31.07.2009, 22:58
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 14.03.2007, 13:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru