Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: 3100. Вместо имей ----------

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Margilan
    Сообщений
    346
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 3

    3100. Вместо имей ----------

    Короче принесли тело (китаец) не было сети. Версия 3.10. Прошивал разными версиями до 6.31. Не помогло кнт не распаковывается. Короче тело умерло. Прошил 3.51 кнт распаковался. Но при UI Settings вместо имея ---------. Что делать, кто поможет ? И где можно скачать 3.10

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    питер
    Сообщений
    187
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 32 : 15
    прогреть бы уем для начала, не раз спасало...меня по крайней мере

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Margilan
    Сообщений
    346
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 3
    Грел не помогло. -------- это же не значит что имей грохнулся или ....

  4. #4
    Elite Member Аватар для Major999
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Аквилон
    Сообщений
    2,412
    Спасибо
    383
    Благодарностей: 751 : 353
    3.10 специально для китайца на форуме выкладывали, посмотри.

  5. #5
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Ты не с Ташкента? а то у меня сегодня такой-же с утра с ремонта забрали.Прошивка 3.10 у меня есть она не помогла помоему там уем сдох менять его мне в лом было я его и отдал (уем в наличии у меня не было), да и ремонт эт дорогой клиент не всегда согласен тем более там еще половина фильтров на плате нет китайцы на заводе их не ставят по причине экономии и вообще данные аппараты китайского наколенного производства с двумя флешами IMHO полный отстой, клиенты запарили уже пачками на ремонт несут, фильтры запарился на них ставить и полный реболл после китайцев делать.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от rajnas
    Короче принесли тело (китаец) не было сети. Версия 3.10. Прошивал разными версиями до 6.31. Не помогло кнт не распаковывается. Короче тело умерло. Прошил 3.51 кнт распаковался. Но при UI Settings вместо имея ---------. Что делать, кто поможет ? И где можно скачать 3.10
    Эти балбесы-китайцы временами, по ошибке, вместо IMEI - ESN зашивают в тело и вот такая байда получается.... считай ASK и посмотри декодером, что внутри прописано. А вот и примерчик, после декодера там ESN оказывается....
    ASK DATA length detected
    ASIC 2
    Decoding ASK DATA
    Checksum Ok!
    Requested IMEI: 35297400489637
    Timestamp: 10:48:29 28/09/03
    Decoding RPL DATA1 ASIC 2
    Checksum Ok!
    Flash ESN: 06012008755
    Security Mastercode: 6036070115
    Timestamp: 05:12:24 10/11/03
    Вот такие вот китайцы....
    Последний раз редактировалось Al; 10.04.2007 в 13:44.

  7. #7
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от Al
    Эти балбесы-китайцы временами, по ошибке, вместо IMEI - ESN зашивают в тело и вот такая байда получается.... считай ASK и посмотри декодером, что внутри прописано. А вот и примерчик, после декодера там ESN оказывается....


    Вот такие вот китайцы....
    Я извиняюсь... а поподробней на эту тему можно???
    Как я понял что в уем прошита серийка флешки вместо имей и это не лечиться или лечится??
    я думаю что нет - только замена уем или все таки есть способ??? (всем известный способ генерации за 13 usd) или нет просвятите будьте так добры
    я не до конца понимаю данный механизм

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    @HARDMEN
    Обрати внимание на это:
    Цитата Сообщение от Major999
    3.10 специально для китайца на форуме выкладывали, посмотри.
    Если все сделаешь правильно, то УЕМ перекидывать не придется... он рабочий в паре с тем, что во флэшке записано, только вот номер так кривым и останется, а прошивку надо под китайца искать...

    А в УЕМ и во флэшке у твоего китайца прописан ESN, это аналог IMEI, только для CDMA

  9. #9
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от Al
    @HARDMEN
    Обрати внимание на это:


    Если все сделаешь правильно, то УЕМ перекидывать не придется... он рабочий в паре с тем, что во флэшке записано, только вот номер так кривым и останется, а прошивку надо под китайца искать...

    А в УЕМ и во флэшке у твоего китайца прописан ESN, это аналог IMEI, только для CDMA
    Чот я ни хре... не понял.....
    Если в УЕМ и во флешке прописан ESN - как я понял одинаковый (в принципе какая разница главно чтоб совпадало в уем и во флеш )
    тогда и в логе уфсы он должен выглядеть как номер, а ни как черточки или что-то я не так понимаю ??? Если во флеше затерта инфа где сидит рпл то тогда только платный калькулятор или я не прав???
    значит инфа с флеша поттерта да или нет ???
    Как я понял в уем типа масочного пзу один раз прошивается и все или я что-то ни так понимаю объясните подробней что Вы имели в виду???
    И причем здесь прошивка я в него чего только не заливал начиная от 3.10
    заканчивая 6.31 ????
    Я имею опыт установки новых УЕМ (если есть сохранненый или чужой rpl - потому что свой uem например сгорел),но опыта когда проливается
    что-то во флеш при уже прошитом УЕМ не имею (пробывал разные варианты собирать из двух телефонов один с одного тела рабочий флеш, а с другого рабочий УЕМ но ничего из этого у меня хорошего не получилось
    соответственно порыскав и облазив весь инет - понял что данная проблема решается только за деньги (расшивровка данных rpl)
    или только заменой УЕМ. что примерно по цене одно и тоже и поэтому не парюсь поэтому поводу...
    Если у Вас есть решение данной проблемы (без денег) будьте любезны пожайлуста опишите как это делается ????
    P.S. топик где подробно объясняется эта проблема так и не нашел -
    честно полчаса искал инет у меня не фонтан...
    хотя - бы ткните носом где можно прочитать....
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось HARDMEN; 11.04.2007 в 02:44.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от HARDMEN
    Чот я ни хре... не понял.....
    Если в УЕМ и во флешке прописан ESN - как я понял одинаковый (в принципе какая разница главно чтоб совпадало в уем и во флеш )
    тогда и в логе уфсы он должен выглядеть как номер, а ни как черточки или что-то я не так понимаю ???
    ESNа в телефоне, заточенном под IMEI видно не будет, т.к. у IMEI и ESN различный формат.
    Если во флеше затерта инфа где сидит рпл то тогда только платный калькулятор или я не прав???
    Да.
    значит инфа с флеша поттерта да или нет ???
    А это Вы откуда взяли?? Я же сказал, считайте ASK с телефона и декодируйте!
    Как я понял в уем типа масочного пзу один раз прошивается и все или я что-то ни так понимаю объясните подробней что Вы имели в виду???
    Не совсем так. Прошивать можете сколько угодно раз, НО прошитая инфа будет складываться по ИЛИ, и соответственно, после прошивки другого RPL Вы получите мусор в UEM.
    И причем здесь прошивка я в него чего только не заливал начиная от 3.10 заканчивая 6.31 ????
    А это надо у китайцев спрашивать, там вроде прошивка патченая под таких уродцев.
    Я имею опыт установки новых УЕМ (если есть сохранненый или чужой rpl - потому что свой uem например сгорел),но опыта когда проливается что-то во флеш при уже прошитом УЕМ не имею (пробывал разные варианты собирать из двух телефонов один с одного тела рабочий флеш, а с другого рабочий УЕМ но ничего из этого у меня хорошего не получилось соответственно порыскав и облазив весь инет - понял что данная проблема решается только за деньги (расшивровка данных rpl)
    или только заменой УЕМ. что примерно по цене одно и тоже и поэтому не парюсь поэтому поводу...
    Если у Вас есть решение данной проблемы (без денег) будьте любезны пожайлуста опишите как это делается ????
    P.S. топик где подробно объясняется эта проблема так и не нашел -
    честно полчаса искал инет у меня не фонтан...
    хотя - бы ткните носом где можно прочитать....
    Заранее спасибо
    Если UEM живой, а Flash IMEI утерян, то только покупка RPL спасет от замены UEM.

  11. #11
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Большое Спасибо Al я даже не ожидал что Вы ответите на мои вопросы
    Как я понял из вашего ответа мне следует искать патченную прошивку под данный аппарат - чтож буду рыть данный форум и с переводчиком китайский инет...

    Да китайцы способны на многое, телефоны рефербиши (восстановленные)
    заполонили весь Ташкент и естественно весь этот мусор приходиться ремонтировать. Чего только не несут. Буквально сегодня я в течении трех часов пытался откачать убитый Nokia 3100 с двумя флешками - менял процессора на нем - делал полный реболл - результат один аппарат шьется на половину как дело доходит до расспаковки контента - все... встает колом кнопка включения не помогает(прошивки пробывал все, у меня на данный аппарат по моему все версии есть ) (ставил процы версий v835 и v8210 и др) один раз мне помогло я поднял такой телефон, но только с процом v825 или v826 не помню от 7210 и только после этого он нормально прошился и стал работать (Клиент был на седьмом небе - он уже до этого с ним пол Ташкента облазил ) Сегодня у меня к сожалению такого проца под рукой не было (пришлось отдать телефон, обидно за потраченное время - ну что ж делать- у меня принцип за несделанную работу я денег не беру).....
    Посему у меня вопрос: если бы Вы могли дать ссылку на документацию где более подробно обьясняется механизм прошивки записи ask - rpl и вообще механизм записи что либо в uem и соответственно во флеш (где что и как и куда записывается и по каким адресам и почему когда делается фулл ерейс в телефоне не затирается область rpl во флеше - значит та область находится в не адресов ерейс - значит это не фулл ерейс - а только часть флеша.Какой размер во флеше и где по адресам занимают данные rpl - интерисует это потому - чтобы случайно не стереть эти данные при ручном выборе ерейса в не стандартного размера флешей. Я был бы Вам очень признателен у меня пробелы в знаниях на эту тему и это меня очень расстраивает пускай материал будет на любом языке (я настырный найду переводчик (когда-то 20 лет назад когда я разбирался в полупроводниках я докапался до доноров и акцепторов....)
    Откуда-то Вы эту информацию же получили???
    Будьте добры ткните носом
    Пожайлуста
    Последний раз редактировалось HARDMEN; 11.04.2007 в 23:40.

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    20.07.2004
    Сообщений
    837
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 138 : 78
    А в УЕМ и во флэшке у твоего китайца прописан ESN, это аналог IMEI, только для CDMA
    интересно.....а по подробнее можно....?

Похожие темы

  1. Слител имей на 3100
    от chorniy в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.05.2009, 02:19
  2. 3100 слетел флеш имей
    от Porter в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.08.2005, 03:01
  3. 3100 неправильный имей и сеть
    от bldaemon в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 03.07.2005, 01:33
  4. 3100 - ИМЕЙ=???????????????
    от Vladim в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 14
    Последний ответ: 29.03.2005, 15:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru