Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А35 дисплей

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.10.2003
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    120
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1

    А35 дисплей

    Принесли 4 аппарата с одинаковыми багами - при включении полностью черный дисплей, сверху ряд иконок, при зарядке выключенного то-же самое. Аппараты в остальном полностью рабочие. Клиент сказал что примерно 4-5 месяцев назад сдавали их в ремонт какому-то умельцу. По описанию им прошлой неисправности и при осмотре уяснил, что менялось РА на всех 4. После ремонта аппараты месяца 2 не использовались, а когда начали эксплуатироваться, то примерно через месяц вылезла одинаковая проблема. Где ремонтировали прошлый раз чел не знает, т.к. занимался этим не он.
    Дисплеи рабочие, проверял..., 2,65в в порядке. Раз уже встречалось такая неисправность на А40 - вылечилось заменой конденсатора (С331) в цепи питания дисплея. Здесь не помогает...
    Осциллограммы вроде в норме, во всяком случае при сравнении с рабочим аппаратом я особых различий не нашел.
    Кто сталкивался с аналогичной проблемой?
    Спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    124
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    мы не ищем легких решений!!!
    Попробуй для начала Contrast Tool- ом пройтись,а потом все остальное.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.10.2003
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    120
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    ...это уже проходил.... Не помогает. Проблема где-то в железе.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    124
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Тогда берешь палец, плюешь на него и в вверхней правой части над экраном,где кучка кондеров,водишь пальцем по ним,на каком кондере контраст поплывет,меняй его на резистор 5~10КОм,я использовал подстроечник,потом мерял цифровым тестером,после чего,ставил простой резюк с нужным потенциалом,ни одного возврата.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.10.2003
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    120
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Проблему решил, тема закрыта.
    Спасибо!

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,082
    Спасибо
    494
    Благодарностей: 297 : 151
    Скажи как решил! Вышеописаным методом с резюком или другим? Поделись опытом!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.10.2003
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    120
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Да, подобрал номинал резистора того что в том-же месте с обозначением на нем....310... Это 1 мом. Вообще-то он живой, но заменил на одном аппарате аналогичным и все запустилось.

Похожие темы

  1. Проц А35
    от MASALIUS в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 9
    Последний ответ: 27.09.2005, 22:51
  2. Проблема с А35
    от MAC19 в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 3
    Последний ответ: 29.06.2005, 11:36
  3. А35 пропадает дисплей в темноте
    от Mobile_doctor в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.04.2005, 11:59
  4. А35
    от Diamond30 в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.04.2004, 10:07
  5. Вибра в а35
    от losjok в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.01.2004, 19:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru