Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: 3250 и J.A.F.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3

    3250 и J.A.F.

    Принесли сегодня 3250, включающаяся. Прошивка 3.14. Надо прошить, какие то глюки и т.д и т.п. Цепляю по F-Bus , прошиваю 4.21 - имею полный труп. Прошиваю оболочкой жафа через уфс - имею включающийся нормально телефон. Вчера не смог прошить 6680, пишет ошибка флэш кмт, хотя через уфс опять же прошился на ура. Может кто сталкивался?
    Р.С. Про резисторы в кабелях просьба не писать, они тут точно ни при чём.

  2. #2
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,753
    Спасибо
    226
    Благодарностей: 1,905 : 709
    А можно написать про количество пинов в кабеле и его длину ???
    :D

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    дело не в резисторах, а, как правило, в количестве пинов. Если их меньше 7, то джаф бокс не может прочитать открытые ключи (public keys), соответственно, без них аппарат не включиться. Если шить через софт-джаф, но коробку от уфс, то уфс читает эти открытые ключи, соответственно, аппарат включится, если все остальное в норме. В логе эта ошибка выглядит как @public keys not available@ Выход очень простой--для прошивок бб5 отложить джаф-бокс подальше.

  4. #4
    Mega Member Аватар для Abzal
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    1,246
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 75 : 41
    Цитата Сообщение от Alva
    дело не в резисторах, а, как правило, в количестве пинов. Если их меньше 7, то джаф бокс не может прочитать открытые ключи (public keys), соответственно, без них аппарат не включиться. Если шить через софт-джаф, но коробку от уфс, то уфс читает эти открытые ключи, соответственно, аппарат включится, если все остальное в норме. В логе эта ошибка выглядит как @public keys not available@ Выход очень простой--для прошивок бб5 отложить джаф-бокс подальше.
    А не проще кабель на 7 пинов переделать?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Отвечаю всем сразу. Количество пинов 7, но при чём тут пины тоже не понятно, всё равно два пина не используются, они для кроны. Длина кабеля стандартная 25см. Этим же кабелем шил другие телефоны и всё было в порядке.

  6. #6
    Mega Member Аватар для Abzal
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    1,246
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 75 : 41
    Цитата Сообщение от lelyk
    Отвечаю всем сразу. Количество пинов 7, но при чём тут пины тоже не понятно, всё равно два пина не используются, они для кроны. Длина кабеля стандартная 25см. Этим же кабелем шил другие телефоны и всё было в порядке.
    Если ты внимательно читал сообщения на суппорте джафа, то там написано крону не использовать ни в коем случае.
    Не используется только один пин, можешь посмотреть на схеме кабеля.
    Шьются эти тела Джафом без проблем, и по ДКУ в том числе.
    Какую версию Джафа используешь?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Я читал внимательно. Крону никто не использует, см выше. Не используется два пина, разбери кабель проверь, один земля , второй +9 с кроны.

  8. #8
    Mega Member Аватар для Abzal
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    1,246
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 75 : 41
    Цитата Сообщение от lelyk
    Я читал внимательно. Крону никто не использует, см выше. Не используется два пина, разбери кабель проверь, один земля , второй +9 с кроны.
    Я кабель сам переделывал с 5 пинов на 7 по этой схеме не используется один пин, питание VBUS/USB-POW DET
    Изображения Изображения

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Вот лог, чобы больше не было вопросов с кабелем.
    Там всё помечено.
    Вложения Вложения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Теперь тот же фон , но через уфс.
    И не говорите мне про кабель и ключи, всё читается отлично. Не пишется в телефон ничего, то есть стирается,создаётся видимость прошивки, а на самом деле нет.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось lelyk; 26.04.2007 в 12:05.

  11. #11
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,753
    Спасибо
    226
    Благодарностей: 1,905 : 709
    Какой-то ты нервный... :) Если так уверен в своём кабеле - ковыряй железо Джафа. Он у тебя что-нибудь шьёт вообще ?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tambov
    Сообщений
    134
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    lelyk, прислушайся к Abzal - он дело говорит :)
    Просто сверь свой кабель со схемой, вдруг поможет ;)
    Да и контактные площадки на телефоне почистить не помешает - так, на всякий случай :)

Похожие темы

  1. 3250
    от ANDREJ6788 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.07.2010, 20:41
  2. 3250
    от vb2005 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 13.07.2010, 21:32
  3. 3250
    от jamshyt в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 14.09.2009, 23:47
  4. 3250
    от SWOOPS1 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.07.2008, 03:06
  5. 3250
    от eric147 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 24.05.2007, 03:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru