Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 47

Тема: Прошивка LG TD636 (PEOPLEnet): картиники, музыка и т.п.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Прошивка LG TD636 (PEOPLEnet): картиники, музыка и т.п.

    Кто знает, как прошить сабж. Вроде бы, он есть ни что иное, как LG RD5330 /внешне - похож, внутри - не факт /
    LGDownload его видит, но модель не определяет... И длл-ки не находит, ессно.
    Пробовал BREW - та же история.
    Может кто поможет?
    Мечтаю отключить нафиг /ибо достал!!! / мерзкий звук при блокировании клавиатуры. А может туда игры залить можно?

    4.05.2007: ВЫЯСНИЛ: Звук отключается в меню "Мелодии", "Громкость", "БУ-ДИЛЬ-НИК!!!" (см. эту ветку ниже)

    Не судите строго - я новичок в CDMA,до этого - только GSM.
    П.С. А ни у кого SnapMedia 1.6 не завалялась? Киньте ссылочку, плз! /Или на рапидшару какую-нить положите/ - я знаю, что она тяжелая, но все же...
    Последний раз редактировалось idc; 05.05.2007 в 00:06.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    44
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Внешне они может и одинаковы, но прошивочки у них отличаются чуть.... 4 метра и 12-ть, лучше одну на другую не лить.
    А на счет прошивки сабжа, то там лок на оператора, пока что никто не снял, так что кроме как на Пипл никуда ты ее не поставишь.
    ЗЫ: с играми и музыкой не копались.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо за ответ! А подскажи, 4 метра у 636 или у 5330? А чем (софт) слить прошивку/залить другую?
    Я взял ЮниСДМА, выбрал Qualcomm (правильно?),
    сказал ему читать память, выбрал длину 1703936 /т.к. не знал, сколько именно, выбрал максимум из предложенного/
    И что-то он мне сдампил - в файле есть текстовые ссылки ПИПЛнета и т.п. т.е. на прошиву похоже, но полная она или нет - не знаю. Кроме того читается фейковый ESN: DEADD00D. Тел при этом /в процессе/ из сети выпадает и пишет Need service.

    И какой SPC? Как его узнать?

    Ежели не затруднит - поделись прошивками (636 и 5330) и опытом... Хочу все-таки раскопать музыку и картинки.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    44
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    сам не сливал и не заливал, мой знакомый долго с ними разбирался...
    однозначно извесно что если на Пиплнетовскую лить прошивку от 5330 то первая умирает... подЪем только жтагом, так что не советую.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    С прошивкой, вроде, разобрался - слил 4 Мб (т.е. длину поставил 4194304) - в 636 похоже именно 4Мб - т.к. в хвосте там FF FF ... чистый флэш. И на последний адрес выругалась - ошибка чтения (наверное потому, что они с 0 нумеруются...)
    В прошивке (а это, кажется, она) нашел много интересного: как минимум - знакогенератор "кривых" цифр, названия мелодий звонка, непонятные ссылки на некого Маркова и т.п. Т.е. есть с чем разбираться. Если уважаемый BANDuTuK пришлет прошиву от 5330 и свой вариант от 636 - появится пища для анализа (и синтеза ) Надеюсь сделать эксплорер 636. Вопрос: а как прошивку обратно залить? И известны ли расположения контрольных сумм и алгоритм их расчета?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Развиваем монолог :)

    Традиционно отвечаю сам себе
    Чтобы узнать SPC на 636 надо при помощи UniCDMA считать содержимое EEPROM (48 байт - больше он не читает). Сохранить прочитанный епром в файл, открыть файл "Блокнотом" - в самом начале в глаза бросятся те самые заветные 6 цифр (у меня 741302). Как показала практика - это и есть SPC.
    Прошивку реально ковырять (в поисках ресурсов) прогой BINEDIT, в которой есть режим отображения графики (с возможностью подгонки параметров "на глазок", визуально). Прогу можно взять ЗДЕСЬ.
    Продолжение следует...
    П.С. Кстати, после моих манипуляций, UniCDMA начала показывать Security Code (SPC). До этого показывала [unknown]... Возможно, это произошло после предоставления корректного кода.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    44
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Знатоки LG, помогите!!!

    2 BANDuTuK: В ближайшее время постараюсь...

    Выяснил: TD636 больше всео похож на С636. C636 делался только для китайского рынка и на КИТАЙСКОМ сайте LG на него есть упоминание... правильно, на КИТАЙСКОМ, всем нам понятном языке! Там же есть инструкция, но именно на эту модель нет менеджера (хотя ну не верю я - жмут китайцы! ПИПЛнет же как-то туда свой контент позаливал...) На 630 и 650 есть, но с 636 не работают, как надо...

    Вопрос к знатокам: как имея бин, слитый ЮниСДМА, залить его обратно? Как в этом может помочь QPST? Корректно ли читается прошивка с помощью UniCDMA? Если нет - как слить ФулФлеш?

    Почему може не совпадать ESN на этикетке (и коробке) с ESN, который выдают программы? Это защитный механизм такой или криво разлоченная/перешитая труба?

    Народ , поделитесь знаниями, а... Ну, пожалуйста...

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Нужна инфа по телефонам C636, C610, C670, TD 636. У кого что есть? Поделитесь прошивками. У кого пиплнетовские 636 с кабелем - слейте с помощью UniCDMA (например, отсюда) прошивку и пришлите на [email protected] или прилепите сюда.
    В UniCDMA вкладка Memory, кнопка Read and save to file... (длина - 4194304 /можно указать 4194303, иначе ругнется на последнем байте/)

    Помогите разобраться, знатоки!!!

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Итак, внимание: на LG TD636 за сигналы при блокировании/разблокировании клавиатуры, ошибке и т.д. отвесает меню... "Мелодии" - "Громкость" - "БУДИЛЬНИК"!!! Т.е. тот "Бздым", который слышится при указанных действиях - это неправильно истолкованное нашими "меньшими" братьями "Alarm" (более уместно - "Сигнал") А будильник абсолютно отдельно управляется и мелодия ему отдельно задается... Так что ставьте на минимум и не мучайтесь! (А ведь хрен догадаешься...)

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Сообщений
    844
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 0 : 0
    to idc
    выложи здесь, что удалось вычитать, плз.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.02.2004
    Сообщений
    375
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 17 : 15
    Казахстанская модель, LG-KD636.
    Слита унькой.
    Вложения Вложения

Похожие темы

  1. TD636 нет сети
    от ALLIGATORSSSS в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 31.10.2008, 15:35
  2. lg td636 - неверная r-uim
    от jorassicf в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 02.07.2008, 23:08
  3. lg td636 и эхо.
    от oleg4265 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.02.2008, 13:52
  4. lg-td636 заливка мелодий.
    от oleg4265 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 09.02.2008, 12:50
  5. LG VX8100 - прошивка, PEOPLEnet
    от idc в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 01.06.2007, 00:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru