Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: C81 моргалик, что делаю не так?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    403
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 2 : 2

    C81 моргалик, что делаю не так?

    Вообщем, с81 моргалик пришел. Кабель купил какой был, DCA-140, распиновка его тут http://forum.allsiemens.com/files/140_607.jpg
    Оторвал хвосты и перепаял их пл2303 (имеющемуся кабелю для С60) с соблюдением всех рх тх землей и плюсом контактов. Если пробовать шить винсваповской прогой, то она ругается след словами. Mobile request signature,but signature data are not avaible в общем смысл слов понятен.
    Включаю папуаса x65PapuaUtilsV109.rar нажимаю сервисный мод, вот лог:
    Загрузка в "Сервисный режим"...
    Тыкай кнопку!
    Автозапуск...
    Передача boot...
    Загрузка в "Сервисный режим" Ok
    Ожидание включения телефона...
    Нет ответа на Ping!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    НУ если Rx Tx не попутан то смотри /чисть разьем и смотри интерфейсную стекляху

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    577
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 3
    Допаяй резаки и будет тебе счастья. Где то нафоруме есть схема.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    403
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 2 : 2
    перепроверил рх тх не попутан, по напряжениям все так же как на кабелес60,который шьется, без доп резюков, здесь не нашел, куда и чего допаять((

  5. #5
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    Кабель купил какой был, DCA-140
    Если кабель реально такой, то в топку его . Он не работает с выключенным тел-ом. Тебе нужен DCA-110 с эмулятором ком-порта. Можно перепаять обычный сименсовый кабель (DCA-510) на новый разъём и получится DCA- 110/

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    Он же написал что напялся на pl2303 тоесть эмуляция com есть

  7. #7
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    Он же написал что напялся на pl2303 тоесть эмуляция com есть
    Ну, сорри .. я только из леса

    тогда -
    Допаяй резаки и будет тебе счастья. Где то нафоруме есть схема.

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,226
    Спасибо
    166
    Благодарностей: 119 : 74
    Ткните плиз носом на чего и куда допаивать, тот же трабл...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    512
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 5 : 5
    После того как "Нет ответа на пинг" Service mode горит на экране? Если да - то было такое с SX1. Нет ответа на пинг - а остальное - defrag EEP del inst и т.д. - проходит без проблем. Попробуй не обр. вним. на пинг.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я собирал себе кабель по схеме:
    2-RX
    3-TX
    5-GND (в твоей схеме RX и TX наооборот), и у меня все работает без резюков.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    SORRY
    3-RX
    4-TX

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,226
    Спасибо
    166
    Благодарностей: 119 : 74
    Цитата Сообщение от m0rd_win
    После того как "Нет ответа на пинг" Service mode горит на экране?
    Нет естественно. С EL71 и С81 такое, не входят тела в сервис и все. Бут есессно посылается и "Ожидание включения телефона" прога пишет, то есть основа кабеля в порядке.
    Еще замечал, что с этим кабелем тела вырубаются после включения.

Похожие темы

  1. К510 что не так делаю
    от Romzar в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 5
    Последний ответ: 17.11.2007, 10:00
  2. Что пишет MTK и что я не так делаю?
    от postgate в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.08.2007, 05:35
  3. SX1 что делаю не так?
    от Ziya в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 31.03.2007, 18:15
  4. что я не так делаю 1100 сеть
    от BaMa11 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.06.2006, 07:29
  5. Что делаю не так? Помогите
    от plotno в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.10.2005, 15:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru