Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Проблема с SETool

  1. #1
    Member Аватар для Socket
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    AZ1800
    Сообщений
    310
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 2 : 2

    Проблема с SETool

    Купили SETool из надежной фирмы. Установка проходит нормально, донгл видится компом, установили дрова. После подключения и установки дров не горит светодиод на самом донгле. Решили проверить, подключили W810 выбрали в списке, подключили кабель который идёт в комплекте USB-COM на конце которого штекер PS/2, вытащили аккумулятор, подцепили +/- питания от кабеля. После нажатия на Identify пишет "Press power on shortly" но сколько его не нажимаешь никого толку, попробовали разные известные варианты - ничего не помогло.
    Вот что пишет с W550:

    GUI v0.91380076/UNI
    Card serial:XXXXXXX
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    failed to load CERTLOADERS,try to use RECOVERY.
    Can't load id loader !
    Elapsed:4 secs.

    Это проблема с самим донглом, с кабелем или ещё что-то?Спасибо!

  2. #2
    Senior Member Аватар для Андромедыч
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    Думается проблема не с донглом не скабелем а так сказать есче с чемто...
    На крокодилы подовай внешнее питание 3v А не цепляй их на контакты бытарей.. Прочти мат часть ... Вот и все...

  3. #3
    Member Аватар для Socket
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    AZ1800
    Сообщений
    310
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 2 : 2
    А почему не горит светодиод, когда он должен гореть?

  4. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    7,967
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,619 : 1,980
    кому он должен и сколько ?
    светодиод моргает при обращении к карте.. на рх висит (или на тх, не помню)

    проблема у тебя скорее всего в кабеле (драйверах, настройках, и тд)
    если программа запустилась - карта (донгл) работает.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    520
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 2 : 2
    "кому он должен и сколько ?"

    давно так не смеялся

  6. #6
    Member Аватар для [GSM]База
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    123
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 29 : 15
    в первую очередь надо читать инструкцию..

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    ох как я долго (в свое время) учился "запускать" сониэрики. Скорее всего нужно брать мегашаманский бубен и рисовать пентограмму, в центре которой должен лежать телефон

  8. #8
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    7,967
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,619 : 1,980
    если прикалывает, конечно. можно и грибков пожевать, вместе с камланием... но правильный ответ вот тут http://www.mobile-files.ru/forum/sho...38&postcount=6

  9. #9
    Member Аватар для Socket
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    AZ1800
    Сообщений
    310
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 2 : 2
    Большое Спасибо! Всё работает, всё светит! Причиной было - искривления рук.

  10. #10
    Mega Member Аватар для Invicto_Mithrae
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Киргизия, Türkey, Россия
    Сообщений
    1,962
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 221 : 105
    а теперь если можно обьясните дураку с какой стороны топор держать....нифига у меня сетул не видит никакой телефон...ругается на отсутсвие лоадера....с суппорта скачал рест файлы...все равно...ему все по барабану вот лог

    v0.91380077/UNI
    Card serial:ххххххх
    Loaded 51 flash descriptors
    Opening box.
    There is 1 ftdi devices
    ufs #ххххх ready to work
    Closing UFS at your request.
    Abort all operations.
    Can't load id loader !
    Elapsed:22 secs.
    Opening box.
    There is 1 ftdi devices
    ufs #хххххх ready to work
    Closing UFS at your request.
    Opening box.
    There is 0 ftdi devices
    no ufs boxes...
    Opening box.
    There is 1 ftdi devices
    ufs #ххххх ready to work
    unknown ChipID (3F00), RETRY
    Can't load id loader !
    Elapsed:3 secs.
    Can't load id loader !
    Elapsed:130 secs.

    все перепробовал...хелп прочитал не нашел ответа

  11. #11
    Member Аватар для Socket
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    AZ1800
    Сообщений
    310
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 2 : 2
    Попробуй установить дрова UFS'a из папки СЕТула...

  12. #12
    Mega Member Аватар для Invicto_Mithrae
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Киргизия, Türkey, Россия
    Сообщений
    1,962
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 221 : 105
    попробовал через уфс сделать с кабелями уфски...хеее пошло...значить кабели хреновые у меня...мда уфс не потопляем...не раз спасибо скажу Сарасу как бы его не ругали

Похожие темы

  1. Проблема с SETool
    от DrLin в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 36
    Последний ответ: 14.12.2012, 17:34
  2. Setool проблема
    от timeer в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 15.03.2010, 16:04
  3. Проблема с SEtool 3
    от vitek3000 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.03.2010, 16:29
  4. Проблема с Setool
    от vitalik rovno в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.01.2008, 19:07
  5. Проблема с SETool
    от kozakt в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 14
    Последний ответ: 20.01.2007, 19:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru