Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Xintel (Hintel) пока не заработал.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    129
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Xintel (Hintel) пока не заработал.

    Получил Xintel (он же Hintel). Весёлая коробка - обрадовался, что кабели паять не нужно. Принес клиент "FLY 2080". Состыковал я соответствующий телефону кабель и "кабель-переходник" без "платы-переходника". Выставил соответствующий тип кабеля на 8 ног XTL-8. Снял аккумулятор с телефона и прицепил "крокодильчики" питания от кабеля-переходника. Попытался запустить сканирование пинов в Scane Define/PC-Scan с разными чипсетами в разных Scan Mode. Кнопку включения держал до окончания сканирования.Толку нет. Нашел землю через Spy PWR. Выставил вручную распиновку с Infinity. Infinity не нашел телефон. От отчаяния перевернул распиновку зеркально. Попытался использовать и верхний и нихний ряд пинов Pull UP/DN (хотя разъем и однорядный). Опять без толку. Запаял проводки на разъем телефона изнутри и Infinity сбросил блокировку. Подозреваю брак. Возможно ошибаюсь и не хотелось бы отправлять поставщику обратно Xintel понапрасну. Может кто-то добился результата и стабильно работает с коробкой? Спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.03.2004
    Сообщений
    168
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 4
    всё работает ок на хинтеле 8 земля 7 rx 5 tx, сканируется в режиме адвансед моде, кнопку не держу постоянно, а переодически нажимаю. у меня вот проблема в другом выпадал в синий экран при разблокировке сего чуда, на двух компах.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    129
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Еще пару Fly-ев не зацепились.

    Еще пару Fly-ев не зацепились. Светодиоды мигают при автопоиске - сооображает значит. Но что-то не так. И с ручной распиновкой дело не идет. Может в кнопке "GO" справа вверху вверху окна какая-то магическая сила заключена?:-))

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.07.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    140
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от kos
    у меня вот проблема в другом выпадал в синий экран при разблокировке сего чуда, на двух компах.
    поменяй драйвера на pl2303
    на новые и будет тебе счастье

    http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.10.2004
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    235
    Спасибо
    84
    Благодарностей: 1 : 1
    Ссылка не работает может сюда выложите дрова?

    Цитата Сообщение от dct4flasher
    поменяй драйвера на pl2303
    на новые и будет тебе счастье

    http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
    интересно попробовать

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    129
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    С установленным аккумулятором работает!

    Сбили с толку две пары проводов питания с "крокодилами". Аккумулятор и не думал поэтому вставлять в телефон. Суппорт продавца посоветовал "крокодилы" не цеплять, а установить аккум. Ручной режим работает! С автопоиском скорее тоже есть какой-то ключевой банальный момент, пока не понял какой.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    21.07.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    140
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от 32grankin
    Сбили с толку две пары проводов питания с "крокодилами".
    они соединены паралельно
    цепляй какие удобно
    Цитата Сообщение от 32grankin
    Аккумулятор и не думал поэтому вставлять в телефон. Суппорт продавца посоветовал "крокодилы" не цеплять, а установить аккум.
    автоскан работать не будет

    Цитата Сообщение от 32grankin
    Ручной режим работает! С автопоиском скорее тоже есть какой-то ключевой банальный момент, пока не понял какой.
    нет там никаких ключевых моментов
    проблемы бывают иногда только с процами 6226 или 6227
    остальное на ура детектится

    лучше всего делать так
    найти пин аут сканом
    выставить его в хинтеле (можно сразу и записать в настройки
    что бы потом время не терять)
    а шить с аккумом , тк некоторые тел не шьються без аккума

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    113
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 71 : 17
    Скачал с сайта поддержки прогу для xintel - vemtk_eng_v2.5b (на английском). При запуске прога просит код активации и выдаёт сообщение, что донгл не активирован (Your VE-Dongles is not activate.please input active code.). Кто знает как активировать донгл?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    129
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Пока не сканирует.

    Прицепил крокодилы.
    Телефон Samsung S-500.Кабель-переходник и кабель XT-L18a.Открываю закладку Scane Define. Смотрим поле PC scan. Agere chipsets.Pin18.Advanse mode.500ms.Repite all -без галки.Смотрим поле Box-Scan.Chipsets: MTK chipset. Pin18. Жму Scane Define.Зажимаю кнопку вкл на телефоне. Жму ок в проге. Жду. Can't find available comport. Что-то не так?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.11.2005
    Сообщений
    197
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 10
    ну раз уж тут обсуждаем проблемы с Xintel, то у меня постоянно такая ошибка при коннекте:

    Open comport COM4
    Please turnon you mobile phone. (press F4 abort.)
    connect to phone.
    >>initial default value error.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    129
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Xintel заработал.

    Автоопределение заработало именно с разного рода MPEG-4 - и то хорошо:-) А застрял я потому, что просмотрел маленький тумблер на кабеле-переходнике. При сканировании его нужно перевести на "ON", иначе напруга питания не будет подаваться на телефон по щупам.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.11.2005
    Сообщений
    197
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 10
    Цитата Сообщение от 32grankin
    Автоопределение заработало именно с разного рода MPEG-4 - и то хорошо:-) А застрял я потому, что просмотрел маленький тумблер на кабеле-переходнике. При сканировании его нужно перевести на "ON", иначе напруга питания не будет подаваться на телефон по щупам.
    ну хорошо, что хоть заметил. ))) у тебя на боксе моей ошибки не возникает?

Похожие темы

  1. E1 так и не заработал
    от markandeya в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 20.06.2009, 21:51
  2. xintel или xintel pro или xintel ve pro или всетаки Infinity?
    от HARDMEN в разделе Software для Китайских телефонов
    Ответов: 25
    Последний ответ: 23.09.2008, 18:39
  3. Какая программа за что отвечает в Hintel
    от WizardReal в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.06.2007, 01:21
  4. Ура Prodigy заработал!
    от slon в разделе Prodigy Box
    Ответов: 17
    Последний ответ: 25.02.2004, 05:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru