Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Проблема: 1255 не ищет сеть. Что делать?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    Crimea.UA
    Сообщений
    85
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 6 : 6

    Проблема: 1255 не ищет сеть. Что делать?

    Собственно. Принесли Нокия 1255 - не видит сеть и не пытается этого делать. Иконки поиска на дисплее нету, в диагностик-мониторе тишина - каналы не меняются, СИДы не ищет. Как будто сам по себе живет и сеть ему не нужна. И на стандартный код (*3001#12345#) не реагирует.
    Перешивал CCS-ом 3 варианта прошивки - эффект нулевой. Т.е. поведение не изменилось. Единственное изменение - после сброса на заводские установки стала реагировать на код, правда в нам-программинге все равно ничего поменять не дает. инвалидами ругется...
    Может кто-нибудь предложить какие-либо варианты кроме "j-tag тебе в помощь"?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй просто заново запрограмить. Через QPST и обязатьльно влей prl. А насчет инвалин код, там просто spc ненулевой, нужно разлочить.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    Crimea.UA
    Сообщений
    85
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 6 : 6
    Дык пробовал, естественно. После QPST она перестает воспринимать код *3001... Но сеть как не искала - так и не ищет. И спц у меня правильный, она его принимает.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    247
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 20 : 14
    Скорее всего твое тело пытались зарусить фулом, и после этого он выпадает в оффлайн режим, ему поможет только джейтаг, у меня такое было, и других вариантов решения я не нашел.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Стопудово может быть. В таких случаях, обычно, еще нету звука приветствия.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    kiev
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    я прошил фулом с помощью ZPST_DL_P300V1.00.03 как 100 zte, телефон ушёл в оффлайн режим (раборал без звука), потом с помощью unicdma_0998 поменял ESN, прошил как 150 - частично начал звук появляться, и ещё разок как 100 и он начал нормально работать, причём при последующих прошивках ESN не слетал

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Kostyan
    Скорее всего твое тело пытались зарусить фулом, и после этого он выпадает в оффлайн режим, ему поможет только джейтаг, у меня такое было, и других вариантов решения я не нашел.
    Да 100% что его пытались русить и нифига невышло . Но насколько я знаю то нада снимать флеху ну и все последствия после этого.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    32
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Ребята, этот русский фул действительно часто вводит тело в оффлайн. Но все решается очень просто - льется аглицкая прошива (расширение *.cbb, причем проверялись версии как младшие, так и старшие от русского фула) програмуленькой RH79CCS3R021, а затем заново льется русский фулл. Я так уже телефонов 6 прошил - работает. Иногда помогает резет файловой системы той же прогой.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    29
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ccs не всегда помагает, особено когда 021 версия, Причина всего этого фул слитый через UP-програматор, если он падает в офлайн нушно прописать калибровки ВЧ тракта и все заработает

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.08.2007
    Адрес
    Чуйская долина
    Сообщений
    240
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 13 : 13
    Попробуй сделать так!
    1) Full Factory Reset: *#7370#
    2) Потом заливаешь в него рабочий TUN (от аналогичного рабочего телефона).
    PS.
    Не стоит делать первого, если ты не уверен, что сможешь сделать второе. Начни со второго, может и так пройти.
    Так поднимал китайские Нокии!
    Феникс возьми себе в помощники

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Hollywood
    Сообщений
    85
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 7 : 8
    Цитата Сообщение от -=Frion=-
    Попробуй сделать так!
    1) Full Factory Reset: *#7370#
    2) Потом заливаешь в него рабочий TUN (от аналогичного рабочего телефона).
    PS.
    Не стоит делать первого, если ты не уверен, что сможешь сделать второе. Начни со второго, может и так пройти.
    Так поднимал китайские Нокии!
    Феникс возьми себе в помощники
    Чувак, ты работал с этой моделью?? Шил её хоть раз?
    Какой TUN?? И феникс с ней не будет работать!! Она на квалкомовском чипсете!
    IMHO лучше не давать таких советов, если сам несталкивался, а то только посты набиваешь

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последний ответ: 25.11.2005, 17:36
  2. E600 прыгает сеть что делать?
    от tommi в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.11.2005, 18:13
  3. Ответов: 4
    Последний ответ: 19.04.2005, 03:12
  4. Ответов: 7
    Последний ответ: 07.04.2005, 10:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru