Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Непонятки с SIM от KCELL

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Непонятки с SIM от KCELL

    Купил комплект Simmax. Сначала попробовал прочитать симку от оператора Kcell. И столкнулся с такой проблемой:
    Сначала сканировал Sim scan-ом, счетчик дошел до 43000, но Ki так и не прочитался. Остановил (вполне возможно что зря, но что сделано, то сделано).
    Далее, запустил Voron, счет остановился на 16000 - и все. Запрашивает PIN1, ввожу - заявляет что неверно. Sim scan заявил что достигнут лимит и симка заблокирована. Вставляю в телефон - все прекрасно работает, звонит, принимает PIN1.
    В Вороне через PUK1 меняю PIN1, после чего ворон его при запуске скана, принимает, тут же просит ввести повторно, и вылетает из скана. Причем на блокировку уже не жалуется. Что за ерунда? Вроде и не заблокирована и сканится не желает... А симскан тоже запрашивает пин, принимает нормально, но потом заявляет об ошибке чтения файла par3.bin. Хотя все в в порядке - проверено.

    И еще, Sim scan вроде создает временный файл, где сохраняет промежуточные результаты. А как заставить читать его этот tmp файл? Он есть в его папке...
    Последний раз редактировалось Kardinalli; 25.05.2007 в 09:20.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    кселл уже года 2 как не читается, симка не вычитается, даже не пытайся, а лимит уже действительно почти исчерпан(43+16)

  3. #3
    Mega Member Аватар для Abzal
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    1,254
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 75 : 41
    С ноября 2004, если быть точнее, KCell использует более защищенные карты. Прочитать их нет возможности. Удивительно, что она у тебя после превышения количества попыток чтения вообще работает. Обычно после этого нет сети.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот черт... Жаль. Но информации нигде не было. Странно что программы все же пытались ее читать. Вроде Voron должен был предупредить о несоответствии алгоритма. Кстати симка все же сдохла. Но только сегодня, вчера еще работала.
    Попробую обменять.
    Была идея адаптер на 2 симки использовать, но в Nokia E50 его вставить просто нереально...

    Кстати, а KMobile симки читаются? Синие?
    Последний раз редактировалось Kardinalli; 25.05.2007 в 15:22.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.01.2005
    Сообщений
    288
    Спасибо
    181
    Благодарностей: 120 : 84
    Цитата Сообщение от Kardinalli
    Кстати, а KMobile симки читаются? Синие?
    Да, эти сканируются. Буквально пару месяцев назад получилось, причем симка была только что из абонентского отдела.
    Хотя в прошлом году были проблемы с ними, как мне вспоминается...

Похожие темы

  1. Непонятки
    от Януков в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 21.10.2008, 00:01
  2. SIM MAX - error sim card или вставьте SIM
    от Violator7 в разделе SIM-Card
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.03.2007, 17:07
  3. Непонятки
    от qwer456 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.02.2007, 23:07
  4. Alcatel 535 не работает под KCell (KZ)
    от sseerr в разделе Alcatel
    Ответов: 0
    Последний ответ: 23.05.2005, 01:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru