Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Async Data Call - связь PEOPLEnet с обычным модемом - нужна помощь!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Async Data Call - связь PEOPLEnet с обычным модемом - нужна помощь!

    Господа, кому удалось совершить такое:
    простая вроде задача - связать СДМА-аппарат (например LG TD636 ) с обычным модемом (типа ZyXEL 336S), который подключен к обычному городскому проводному номеру.
    Изучил доки, попробовал. Итоги такие:
    1. Если поставить тип входящих звонков на СДМА - ФАКС, с городского номера на тело можно дозвониться, потом из терминала если снять трубку - пищит факс.
    2. Если ставлю тип МОДЕМ - при попытке дозвониться на тело сеть дает отлуп, т.е. "занято" сразу.
    3. Беседа с технарем оператора (ПИПЛнет) завершилась со счетом 1:1 Он мне сказал что-то невразумительное про отсутствие единых стандартов и что "они" пробовали и у них тоже ничего не получилось, мол 636 не умеет сказать сети, что он может и хочет принять данные. Вот сеть к нему данные и не пускает... (Почти убедительно ) А вот вроде получилось на Kyocera 2345 (которого у меня нет ) - т.к. она старая и твердо может "настоять на своем"! А я ему сказал, что ф-я модема производителем заявлена и "шоу маст гоу он"! А он мне - уклончиво, короче, ответил... На мои уговоры, что надо активизировать услугу сети для абонента (типа как активизировать факс-услугу) мне вежливо сказали, что я гоню и что все уже активировано.
    Наигрался с командми типа $QCQNC $QCSO $QCPKND $QCVAD $QCMDR $QCSCRM (кстати, кто знает, что за $QCSCRM ? ) Ничего не помогло - ни с тела на город (датой, по ATD), ни с города на тело...
    Кто может толково сказать, в чем я ошибаюсь? (И прав ли суппорт оператора?) У кого получилось передавать данные обычным low-speed async modem под people.net?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    47
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    все правильно - для этих целей на атс задействуется спецаппаратура для преобразования цифрового сигнала в аналоговый для передачи на аналоговые модемы/факсы и обратно. просто так работать не будет. также бесполезно подключать обычный телефонный модем к телефонному интерфейсу стационарного CDMA терминала - пищать будет, работать нет.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Ukraine->Odessa
    Сообщений
    1,958
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 117 : 97
    имхо услуга "коммутируемая передача данных" должна быть активирована, без нее тя просто не пустят в аналоговую сеть

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    Crimea.UA
    Сообщений
    85
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от Nasdaq_100
    также бесполезно подключать обычный телефонный модем к телефонному интерфейсу стационарного CDMA терминала - пищать будет, работать нет.
    Сам не проверял, но слышал информацию, что поднимали связь на обычном модеме, подключенном к телефонному интерфейсу терминала Huawei ETS 1201. Там не интернет нужен был, а как раз модемная связь (для банкомата, или для клиент-банка не помню). На Интере это отдельная услуга, которую надо отдельно активировать...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо ответвшим! И все таки:
    2 Nasdaq_100:
    все правильно
    - это хорошо Т.е. я прав что надо активировать услугу у прова - а если суппорт говорит, что ничего не знает, надо искать другого суппорта, да?
    А вот насчет Wild Fish
    поднимали связь на обычном модеме, подключенном к телефонному интерфейсу терминала
    то неуверен - т.к.
    пищать будет, работать нет
    . Для модема важны кроме амплитуды и частоты фаза, а ее такое преобразование точно угробит.
    Попробую пободаться с суппортом... И все же, кто подскажет конкретные настройки терминала (или подробнее о назначении перечисленных выше команд - толкового справочника не нашел )

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Ukraine->Odessa
    Сообщений
    1,958
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 117 : 97
    Цитата Сообщение от Wild Fish
    Сам не проверял, но слышал информацию, что поднимали связь на обычном модеме, подключенном к телефонному интерфейсу терминала Huawei ETS 1201. Там не интернет нужен был, а как раз модемная связь (для банкомата, или для клиент-банка не помню). На Интере это отдельная услуга, которую надо отдельно активировать...
    имхо с большыми проблемами такое удалось( если вообще удалось!) теоретически можно вогнать хуавей в факс режим и работать модемом со скоростью в 9600

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Народ, ПЛЗ, ближе к теме! "Хуавэй с ним", с хуавэем Мне бы пример конфига для сабжа и уточненную формулировку: что требовать от ОпСоса?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Я дурею без баяна Их техподдержка мне официально ответила:
    Компания PEOPLEnet услугу DATA CALL не предлагает. Это обусловленно техническими ньюансами и особенностями тарифных планов.
    Эх, кто бы намекнул людям, что они работют не компании PEOPLEnet, а в компании Телесистемы Украины...
    По существу вопроса они ответили безапеляционно. Но тему я не закрываю - вдруг у кого идеи появятся...

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от idc
    Господа, кому удалось совершить такое:
    простая вроде задача - связать СДМА-аппарат (например LG TD636 ) с обычным модемом (типа ZyXEL 336S), который подключен к обычному городскому проводному номеру.
    Изучил доки, попробовал. Итоги такие:
    1. Если поставить тип входящих звонков на СДМА - ФАКС, с городского номера на тело можно дозвониться, потом из терминала если снять трубку - пищит факс.
    2. Если ставлю тип МОДЕМ - при попытке дозвониться на тело сеть дает отлуп, т.е. "занято" сразу.
    3. Беседа с технарем оператора (ПИПЛнет) завершилась со счетом 1:1 Он мне сказал что-то невразумительное про отсутствие единых стандартов и что "они" пробовали и у них тоже ничего не получилось, мол 636 не умеет сказать сети, что он может и хочет принять данные. Вот сеть к нему данные и не пускает... (Почти убедительно ) А вот вроде получилось на Kyocera 2345 (которого у меня нет ) - т.к. она старая и твердо может "настоять на своем"! А я ему сказал, что ф-я модема производителем заявлена и "шоу маст гоу он"! А он мне - уклончиво, короче, ответил... На мои уговоры, что надо активизировать услугу сети для абонента (типа как активизировать факс-услугу) мне вежливо сказали, что я гоню и что все уже активировано.
    Наигрался с командми типа $QCQNC $QCSO $QCPKND $QCVAD $QCMDR $QCSCRM (кстати, кто знает, что за $QCSCRM ? ) Ничего не помогло - ни с тела на город (датой, по ATD), ни с города на тело...
    Кто может толково сказать, в чем я ошибаюсь? (И прав ли суппорт оператора?) У кого получилось передавать данные обычным low-speed async modem под people.net?
    AT+CRM=0 (...=1, ...=131) не помагает?

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проверил у себя на Kyocera KPC650 pc-card, тоже не работает. Скорее всего, эта услуга для абонентов отключена.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2004
    Адрес
    XapbkoB
    Сообщений
    74
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от 0xDEADBEEF
    AT+CRM=0 (...=1, ...=131) не помагает?
    нет, не помогает Пробовал на разном оборудовании - услуга заблокирована...

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    придется дождаться .. пока у вас появится ИнтерТелеком Сотрудники Пиплов мало в чем разбираются...чтобы помочь в твоем вопросе

Похожие темы

  1. Очень нужна помощь с модемом EC228
    от Nordost в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.10.2009, 02:39
  2. G1600 call data
    от blackmc в разделе LG для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 09.02.2006, 02:01
  3. W 510 Call Data
    от timoxamaster в разделе LG
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.02.2005, 22:48
  4. call data
    от Apl в разделе LG
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.08.2004, 13:39
  5. Call data на W3000
    от Антоний в разделе LG
    Ответов: 6
    Последний ответ: 18.07.2004, 22:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru