Показано с 1 по 10 из 10

Тема: E398 не видит SIM

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    E398 не видит SIM

    Вообщем началось все так: Телефон год назад был утоплен, но сразу разобран и просушен, поэтому работал нормально. Единственная прблема-очень быстро садилась батарея-около 3 часов и грелся под клавой(U900). Примерно 2 месяца назад перестал заряжаться от ЗУ. Хозяин решил проблему таким образом-провода от ЗУ припаял прям на АКБ и заряжал таким образом, но видно ток зарядный был слишком велик и в ЗУ перегорал транзистор(3 зарядника спалил хозяин). После этого он попал ко мне).Перекатал U900-греться перестал, слало все работать, но зарядка так и не пошла. Решил погреть стекляшки Q952, Q953, Q954-эффекта не дало, но перестал видеть Sim . Посоветовавшись на форуме, перемкнул эти стекляшки перемычками-Sim телефон так и не увидел...Прверил сопротивление выводов сим-коннектора на землю и сравнил с рабочим телефоном- все контакты кроме одного звонятся как и на рабочем телефоне. На одном прамое сопротивление-как и на рабочем, обратное в два раза выше(на рисунке вывод указан). Что делать-ума не приложу...Есть у кого-нибудь мысли какие? Заранее благодарю.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    vladivostok
    Сообщений
    242
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 3 : 3
    проц перекатай

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Serge94
    проц перекатай
    Этот самый контакт Vsim кроме как на проц больше никуда не идет? Ну не считая конденсатора и сопротивления одного? Никак на схеме не найду...Зрение никудышное, наверное...

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    Дык ты бы выкинул с1350 и к нему проводок накинул, а вообще он может не видеть сим из за акб. Тело случаем не ругается на АКБ? Или действительно сними проц и прозвони

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от RAW
    Дык ты бы выкинул с1350 и к нему проводок накинул, а вообще он может не видеть сим из за акб. Тело случаем не ругается на АКБ? Или действительно сними проц и прозвони
    Батарею ставлю с рабочего телефона. Не понял фразу "выкинь С1350 и накинь проводок" Откуда и куда проводок накинуть? От коннектора до этого кондера дорога звонится нормально. С земли до кондера тоже звонится...

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    Тоесть про батарею ничего не глаголит? Если нет то катай проц.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от RAW
    Тоесть про батарею ничего не глаголит? Если нет то катай проц.
    Да, придется, пожалуй. Мне только непонятно одно-почему он симку видеть перестал после того, как я погрел стекляшки? Куда еще, кроме проца идет вывод VSim?Скажи к какому выводу у проца? И к чему еще?Схема есть, но никак не найду я на ней ничего

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    r1350 проверял? Идёт на второй столбец слева, примерно в середине, разъёмом в низ.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от RAW
    r1350 проверял? Идёт на второй столбец слева, примерно в середине, разъёмом в низ.
    Да. Обвязку я всю проверил. Вот на схеме-идет этот VSim на вывод проца К2. А еще куда идет? На контроллер питания? Может немного в офтоп, но не пойму в обозначении на схеме - некоторые выводы обозначаются кружком, некоторые ромбом, некоторые треугольником и цвета разные- что это означает? Как ее(схему) читать?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проблема решена. Перекатал еще раз контроллер питания и все заработало. Тему можно закрывать. Всем спасибо!

Похожие темы

  1. E398 Не видит SIM
    от 1qwert1 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.11.2007, 12:43
  2. E398 нет звука нигде и не видит SIM
    от Saturn в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.11.2007, 06:20
  3. E398 не видит SIM.
    от unit123 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 15.04.2007, 01:15
  4. Moto E398 не видит sim-карту
    от Morfeyvl в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.06.2006, 10:58
  5. E398 и Sim на 3 V
    от eino-shadow в разделе P2k Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.04.2005, 16:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru